КОЗАК написал :
хорошо справляется такая сеялка http://www.rosta.ua/ru/spt-1m.html но если фасоль вьющаяся то будет сильно густо, да и удилищ на 10 соток заготавливать занятие не простое. а низкорослая само то.
vagin написал :
Мелкосеменное это не моё , а покупать ради одного раза попользоваться нет смысла .
Она может сеять и крупные семена. В том числе горох, фасоль, кабачки, арбузы, тыкву. Пробовал даже мелкий лук.
А для особо крупных (лук, чеснок) у них есть специальные секции.
barthezz2007 написал :
в сельском хозяйстве никогда легко небыло
но с МСом гораздо легче и интереснее...
я в воскресенье посадил в общей сложности около 25-30 соток картошки МС+ККС, даже крепатуры нет...
сегодня снова в простоквашино, чуть переварю навеску ККС и ещё куму нужно посадить и немного родственникам...
Зимой ваще капец - "мои мысли - мои скакуны"
Я уже писал МБ+Адаптер+сажалка каменская = БОМБА. Правда крепление сажалки надо чуток перварить/опустить. У адаптера низко сидит подъемный механизм
Стало получше в отношении ненабивания на нож травы , но на конкретном "бетоне" не хочет лезть , киль мешает и приходится проходить лишний раз . Пака я провожу эксперименты . Вот и регулировочную планку буквой зю изменил на прямую , что бы и там не набивалось ничего .
Юрий VW написал :
я в воскресенье посадил в общей сложности около 25-30 соток картошки МС+ККС
Хотелось бы фото поглядеть на эти поля . Тут каких то 10 соток кажутся бесконечностью : , а может я неправильно посчитал . Вроде как 20м шириной , а в длину визуально как 5 раз по столько же . Походу там действительно 20 соток .
vagin написал :
Хотелось бы фото поглядеть на эти поля .
а чё там смотреть, я в этом году не снимал ни фото ни видео, всё как в прошлом году, ничего нового...
немного изменил передаточное соотношение на высевном аппарате ККС и сегодня наверное переварю чуть крепление...
vagin написал :
Тут каких то 10 соток кажутся бесконечностью : , а может я неправильно посчитал . Вроде как 20м шириной , а в длину визуально как 5 раз по столько же . Походу там действительно 20 соток .
по фото, даже если учесть искажения, явно не 10 соток...