22.05.2015 в 07:23:26
CherPash написал : А рычажок не тот, не на руле, а на корпусе, тот что болтиком давит и гайкой контрится
Та я знаю как работает сцепление. Но если бы болт не был вкручен до предела, у тебя ничего не вылетело бы. Я всегда пишу тем кто задает вопросы БОЛЬШЕ инфы, что и как делалось....Написал бы ты, что крутил винт и решение могли бы сообща найти. Но правда когда диск выпал его назад без разборки не вернешь.
Ну и а ход нижнего рычажка определяется его возможностью и Ходом той изогнутой ручки. Ну а самодел хоть и сделан вопреки всем канонам (развесовка, место сцепки, крепление плуга, его регулировка) но пашет он хорошо.
CherPash написал : Еще не понятно, зачем там масло вообще, оно же-СЦЕПЛЕНИЕ!
Есть такой тип сцепления. В масленной ванне. На насчет прилипания, я с таким не сталкивался ни на какой технике. Только тормоза ПРИМЕРЗАЛИ, и то срывал их движок с места.
CherPash написал : Такое невозможно,по крайней мере двигатель бы заглох!
А ты его завел если, а передачу не включишь, вот он и не заглохнет. А если на передаче, то не факт, что заведешь. Я видео выкладывал как тргаться на МТЗ если лопнул трос сцепления. Долгенько я его на передаче заводил. А возле кучи с навозом в этом году пару раз на передаче под погрузку оставался МТЗ, заводился, гаденыш, с первого смычка.
22.05.2015 в 07:34:56
CherPash написал : А рычажок не тот, не на руле, а на корпусе, тот что болтиком давит и гайкой контрится
Тот рычажок , что на коробке , должен стоять перпендикулярно . Свободного хода должно быть 2 мм .
22.05.2015 в 07:56:38
vagin написал : Свободного хода должно быть 2 мм .
При таком свободном ходе, и нормальном количестве дисков, нормальной толщины ничто и никуда не упадет в штатном сцеплении.
22.05.2015 в 09:31:59
СЦЕПЛЕНИЕ! Я думаю , в масле плавно происходит сцепление и диски не пригорают . vagin,
Да, пожалуй. Я тоже подумал об этом
22.05.2015 в 09:44:03
CherPash написал : Да, пожалуй. Я тоже подумал об этом
Больше похоже на правду то, что нет кожуха сцепления, вилки и все причендалов сухого сцепления. А это позволяет уменьшить габариты Силовой установки. Вроде этот тип сцепления с Мото техники просто взят готовым. Кто видел как стоит сцепление на Мотоцикле, ему сразу ясно, что это хороший конструктив. Но это только мое мнение. Фактами не располагаю.
22.05.2015 в 09:51:33
Главное - работает! А вообще-то, тяжеловат, я думал, когда смотрел, показалось, ан-нет. Беларус полегче будет. И шуму от него много. Но, главное, ездит, к остальному притремся. Нетерпися сделать к нему телегу какуюи обкатать по окресту!
22.05.2015 в 09:56:13
Pavel003 написал : Больше похоже на правду то, что нет кожуха сцепления, вилки и все причендалов сухого сцепления. А это позволяет уменьшить габариты Силовой установки. Вроде этот тип сцепления с Мото техники просто взят готовым. Кто видел как стоит сцепление на Мотоцикле, ему сразу ясно, что это хороший конструктив. Но это только мое мнение. Фактами не располагаю.
На мотоциклы ставят для уменьшения габаритов, на мотоблоки из принципа -я тебя слепила из того что было.Явных преимуществ у мокрого сцепления перед сухим нет. Сухое более долговечное и мягкое.
22.05.2015 в 09:56:32
vagin написал : что бы диски сцепления не слипались от масла . Вспомните , как сделаны диски сцепления на авто или скутерах
А в тормозных дисках отверстия зачем сверлят? Видимо что б они с колодками на светофорах не слипались??? :cool:
22.05.2015 в 10:13:41
umnyi написал : А в тормозных дисках отверстия зачем сверлят? Видимо что б они с колодками на светофорах не слипались??? :cool:
Ты шота перегрелся умный . При чём тут тормозные диски к дискам сцепления ? Тормозить можно длительное время , а сцепление работает не больше 2 сек . И где ты видел дырки на тормозных колодках ?
22.05.2015 в 10:22:14
umnyi написал : Сообщение от vagin
что бы диски сцепления не слипались от масла . Вспомните , как сделаны диски сцепления на авто или скутерах А в тормозных дисках отверстия зачем сверлят? Видимо что б они с колодками на светофорах не слипались???
Пропилы в дисках сцепления делаются для более быстрого удаления масла из зоны контакта. Пропилы в диске сухого сцепления и отверстия в тормозных дисках - для удаления пыли, продуктов износа и... расширяющегося, при нагреве, воздуха и газа от фрикционного материала. Еще эти отверстия увеличивают площадь поверхности тормозного диска и создают завихрения воздуха, а значит улучшается охлаждение.
22.05.2015 в 10:25:11
vagin написал : И где ты видел дырки на тормозных колодках ?
На тормозных колодках дисковых тормозов многих автомобилей есть поперечный пропил. Он же является неким индикатором износа колодки.
22.05.2015 в 10:48:27
Андрей6319 написал : Он же является неким индикатором износа колодки.
Этот пропил делают только для индикации . На моих жигулях не было этих пропилов .
на дисках сцепления тоже не на всех делали пропилы
22.05.2015 в 10:59:20
Grom73 написал : Сухое более долговечное и мягкое.
Не знаю, насколько правда, и возможно я когда-то писал об этом в первых постах, но когда приезжали ко мне представители с МС на гарантийное техобслуживание и ремонт, привозили с собой на всякий случай комплект дисков сцепления. Я уж подумал, что раз привезли - то может их у них выкупить, хотя удовольствие это было недешевое. Но они же сами меня от этого отговорили. Аргумент простой: лишняя трата денег, т.к. на их памяти ни у кого эти диски еще не стерлись естественным путем. :confused: . Кто уже стер и опровергнет?
22.05.2015 в 11:05:28
vagin написал : Этот пропил делают только для индикации . На моих жигулях не было этих пропилов
Прогресс не стоит на месте, а жигули не являются показателем совершенных технологий))) Увеличивается мощность, обороты, скорость... и приходится усовершенствовать ранее изобретенное. Для индикации есть другие конструкции, основное предназначение пропила - овод газов, продуктов износа, пыли. И воды.
22.05.2015 в 11:12:11
еще по поводу сцепления. Залипает - после простоя с зимы, например. Месяц-другой простоя летом. Не гарантированно, но иногда бывает. Проблем - минимум. С пуском у МС - вообще никаких проблем - это аксиома. Либо в любую погоду с первого-второго раза, либо - что-то не так с "запускающим" или с двигателем. Тут грешить нечего на технику. Видел пуски всякие... В т.ч. - и вполне новый "армейский" УД-15, который на старых МТЗ. Если не поставил на нейтраль - запустится и с передачей, только сразу же и поедет, естественно. Тут осторожным нужно быть. Вроде все элементарно, а сам с десяток раз в спешке на это попадался... Со "слипанием" как бороться - описано здесь не раз: пуск двигателя на нейтрали, одна-две прогазовки - вся премудрость...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу