07.06.2015 в 22:20:11
А я честно говоря даже и не знаю , нужно ли ещё раз окучивать . Бурьяна нет , террикон высокий .
07.06.2015 в 22:23:44
Pavel003 написал : Ну это как пружина на калитке. Она не дает крючкам падать самостоятельно. Это не втулка вообще то это гайка. Внутри нее резьба М 27 Х 1,5 (с 24Х1,5) это я ошибся. А шкив просто прижимается гайкой, я ставлю шкив с помпы Жигулей. Какой диаметр не помню. Веревка тонкий капроновый шнур 6 мм, примерно метр. Просто наматываю и дергаю. Размер переходника для шкива есть. Посмотрю в компе фото, если не найду сделаю фото и выложу.
......Вот несколько фото для пояснения. Там на штуцере где две резьбы, это просто у меня такая болванка была, не захотел отрезать. , это штуцер накручиваемый на храповик. Это шкивы. Слева жигулевский. Справа не знаю. Он больше жигулевского, на металле нашел. .....Вот нашел чертеж. Только в нем есть две неточности. Резьба не М24Х1,5, а М27Х1,5 и посадочный раазмер не 26,5 , а 27. Отверстие в жигулевском шкиве растачивается до диаметра 27. .
Нету. Но можно и сделать, я не вижу в этом надобности. Но бывает веревка скользит. Веревки у меня есть разные. Выбираю ту что не скользит.
спасибо! Павел можно ещё фото показать снизу флянца...как прикручена гайка?и на чертеже уточните диаметр большой болванки и всё-таки шайбу ставила под резиновое кольцо?
07.06.2015 в 23:27:35
Владимир С. написал : Я тоже начинал строить такую.Не получилось. В итоге почему-то вышел полноценный самосвал.:confused: Может мотоблок не как у всех?:confused::)
Колеса круть:applause:
07.06.2015 в 23:31:29
Косим траву на мульчу) Роторка идёт как песня)
Не выходит загрузить по н ормальному, только ссылка
08.06.2015 в 00:34:00
Dstrok написал : Косим траву на мульчу) Роторка идёт как песня)
Не выходит загрузить по н ормальному, только ссылка
Что Вам сказать, нормально косит... по ходу вопрос: а как с высокой травой справляется, не наматывает на диски? и как в управлении, не тяжело на руки? Мне кажется, что Вам надо было немного рога опустить, уж больно высоко они у Вас, я на своем МБ рога опускал, правда у меня косилка была не родная...
08.06.2015 в 04:06:19
nbari написал : и всё-таки шайбу ставила под резиновое кольцо?
Шайба там стоит штатно. Гайку с храповика скрутил все остальное остается. Прикручиваешь штуцер, он вместо гайки становится. Болванку лучше шестигранную на 36. Я использую какую найду от 32 до 36 мм в диаметре.
08.06.2015 в 04:09:46
monah написал : Свечу по Вашему совету менял,искры нет ,появляется через то же время
Тогда делать то, что написал Вагин.
08.06.2015 в 04:13:22
monah написал : Свечу по Вашему совету менял,искры нет ,появляется через то же время
Тогда делать то, что написал Вагин.
monah написал : замкнул контрольную лампочку на массу. и потянул за шморгалку,лампочка загорелась.
А этот, как его, выключатель зажигания есть? Он ведь тоже барахлить может, коротит себе провод на массу когда не должно этого быть. Проверить надо цепь.
08.06.2015 в 09:04:24
vagin написал : Купил два вида электродов , буду испытывать . Варить мне ещё не переварить ...
Вчера варил своими турецкими, как ни странно шов получился красивий, без раковин. Наверное все в умении правильно подобранном токе и т.д.
08.06.2015 в 14:47:56
Serhij написал : Вчера варил своими турецкими
А я варил АНО21 и МД6013 (посоветовала одна старая спекулянтка на базаре ) , как ни странно , но они варили лучше Монолита и шлака почти не было . Я так понял этот монолит хорошо работает на переменке , потому и популярный .
08.06.2015 в 18:31:19
Михаэль написал : Круто ! На литье и даже низкопрофильной резине. Такая легинькая на вид. Тоже надо будет самодельную большую ручную тележку сделать прицепной к МБ, а то очень редко ее использую все время в ходу другая, легкая покупная на мопедных колесах.
Да, телега, что надо, легкая, маневренная. Если что, можно и самому докатить. Что и случилось в выходной: не выдержал узел сцепки - водопроводный тройник 1/2", отломилась труба, ну и пусть, главное - ездит! А узел сделаем.
Опять ПРОБЛЕМА СО СЦЕПЛЕНИЕМ! Думал, понял, что и как, нет - опять треск при включении передач, то есть, то нет. Машина то едет, то не едет, никак не пойму. Уж и выжмешь его (сцепление, выключишь), и газку дашь, чтоб диски разошлись, все равно - трык, трык...
08.06.2015 в 22:53:52
Прошу подсказать-есть МБ-4.05 с тележкой,окучником,механизмом поворота и плуг.Остался от отца,только перевозка ульев была.Состояние отличное,кроме двигателя-отец выезжал на трассу, повреждено малость заводка,и похоже потребуется замена поршневой. Сколько можно просить при продаже сейчас, учитывая все ньюансы? Хотя бы ориентировочно...
09.06.2015 в 03:41:11
Сколько дадут. Просить можно сколько хочется. В итоге торга с ПОКУПАТЕЛЕМ можно прийти к консенсусу.
09.06.2015 в 12:22:00
EvgenijZ написал : У Вас горизонтальный участок? Что нибудь дорабатывали по ушастикам, МБ на видео не буксует, у меня с этими ушастиками буксует, правда участок с уклоном, но он и с горки бывает буксует.
У нас участки практически все ровные, без уклонов. Но пробовал и на уклонах специально,идет нормально без пробуксовки.Все работы на огороде провожу с грузами( вообще их никогда не снимаю)По ушастым ничего не дорабатывал, только регулировки пяткой и наклона УУМП.
EvgenijZ написал : В выходной тоже окучивал.
vagin написал : А я честно говоря даже и не знаю , нужно ли ещё раз окучивать . Бурьяна нет , террикон высокий .
Я свою картошку "потихонько" копаю. Ту, что на видео окучиваю,выкопал 3 июня.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу