13.06.2015 в 00:03:10
Pavel003 написал : Или сделать вторую левую и просто законтрить одну другой
это на мой взгляд самый простой и надежный способ, а если нужно чтоб законтрогаенные болты не сильно выпирали то можно оба болта сточить на треть, ну а если гайка большая то ее можно распустить на две и вуаля
13.06.2015 в 00:16:37
vagin написал : А вы грузы ставили ? Земля рыхлая ?
Да, грузы стоят, земля была рыхлая в момент окучивания. Неделей раньше до окучивания всего огорода я попробовал, как ушастики в работе на нескольких грядках, потом прошел дождь и земля уплонилась на них, вот по ним шел отлично.... Вот думаю при вспашке так же будет буксовать?
Вопрос к Юрию VW по прицепному: Внешний диаметр втулки в которую вставляется палец 47 мм, сегодня еще раз мерил, такое ощущение что литье корпуса мешать будет, у меня кажется больше 39 не подойдет, Вы по корпусу мотоблока доработок не делали?
13.06.2015 в 01:10:24
EvgenijZ написал : Да, грузы стоят, земля была рыхлая в момент окучивания. Неделей раньше до окучивания всего огорода я попробовал, как ушастики в работе на нескольких грядках, потом прошел дождь и земля уплонилась на них, вот по ним шел отлично.... Вот думаю при вспашке так же будет буксовать?
Вообще то он не должен буксовать ни с ушастиками , ни с плугом и состояние земли здесь не причем особо . Вы Евгений что то не то пишите , скорее всего Вы не умеете пользоваться двигателем . Уменьшать плавно нужно обороты двигателя до пропадания буксовки и так работать в натяг . Ваш мотоблок значительно мощнее трактора Кировец с 12 цилиндровым двигателем в пересчете лошадок на тонну веса , помните об этом.
13.06.2015 в 06:38:57
Михаэль написал : Вообще то он не должен буксовать ни с ушастиками , ни с плугом и состояние земли здесь не причем особо . Вы Евгений что то не то пишите , скорее всего Вы не умеете пользоваться двигателем . Уменьшать плавно нужно обороты двигателя до пропадания буксовки и так работать в натяг . Ваш мотоблок значительно мощнее трактора Кировец с 12 цилиндровым двигателем в пересчете лошадок на тонну веса , помните об этом.
Я начинающий тракторист :). С оборотами еще попробую, пока двигатель новый я его в натяг наоборот не старался мучать. Все делал на второй передаче, не сказать чтобы сильно большое обороты были но и не в натяг, местами я конечно пробовал скидывать обороты, не очень то помогало.
Буду пробовать, спасибо за совет.
Кстати, у кого тахометры стоят, Вы их где покупали? Они же не Сичевсике?
А еще хотел фару купить, но в Россию не возят.
13.06.2015 в 07:41:23
EvgenijZ написал : А еще хотел фару купить, но в Россию не возят.
поисковая фара от УАЗа подойдет так что не заморачивайся или можно поставить противотуманку от копейки (ну та что на бампер вешается)
13.06.2015 в 14:56:58
на своем поставил фару от трактора, противотуманная прямоугольная, вместо лампы на 24 вольта поставил обычную на 12V, 55 ватт, светит изумительно.
13.06.2015 в 21:24:29
EvgenijZ написал : Я начинающий тракторист :). С оборотами еще попробую, пока двигатель новый я его в натяг наоборот не старался мучать. Все делал на второй передаче, не сказать чтобы сильно большое обороты были но и не в натяг, местами я конечно пробовал скидывать обороты, не очень то помогало. Буду пробовать, спасибо за совет.
Правильно делаете, обкатывайте его хорошо, пусть работает десятилетиями .
13.06.2015 в 22:09:38
КОЗАК написал : как гайку самоконтрящуюся можно сделать самоконтрящейся???
КОЗАК написал : выпало пластиковое колечко и теперь гайка стала обычной
Элементарно...:) Бежишь в автомагазин или авторынок,покупаешь тюбик фиксатора резьбы, и все дела.... Только скажи что тебе надо съемный фиксатор,есть не съемный,потом не открутишь...
13.06.2015 в 23:38:09
КРЫМСКИЙ написал : На авторынок зайди,там их море....
Я себе поставил фонарик диодный,что продают,на велики,светит супер,и в быту им пользуюсь...
Такой фонарик на велике у меня стоит, про тахометр понял, поищу на авторынке, он кстати моточасы считать может?
13.06.2015 в 23:44:56
EvgenijZ написал : он кстати моточасы считать может?
Конечно...разные есть,у продавца расспроси,есть двух,четырех тактные,даже с подсветкой есть ;)
14.06.2015 в 00:19:11
EvgenijZ написал : он кстати моточасы считать может?
Выбирай
14.06.2015 в 20:58:38
EvgenijZ написал : Вопрос к Юрию VW по прицепному: Внешний диаметр втулки в которую вставляется палец 47 мм, сегодня еще раз мерил, такое ощущение что литье корпуса мешать будет, у меня кажется больше 39 не подойдет, Вы по корпусу мотоблока доработок не делали?
нет, у меня ничего не цепляет, всё нормально входит в сцепку... я специально вымерял, как можно больше диаметр, что бы нагрузка была не только на палец...
EvgenijZ написал : Кстати, у кого тахометры стоят, Вы их где покупали? Они же не Сичевсике?
А еще хотел фару купить, но в Россию не возят.
их можно купить везде, просто задайте в гугле [тахометр ТС-11](
фару можно установить любую, какая есть в наличии, или купить (если нет)... лично я установил фару, что была у меня в наличии...
[](
15.06.2015 в 20:07:19
Юрий VW написал : нет, у меня ничего не цепляет, всё нормально входит в сцепку... я специально вымерял, как можно больше диаметр, что бы нагрузка была не только на палец...
Я имел ввиду может Вы жесткость над ВОМ подтачивали... Может литье чуть различается, у меня наружный диаметр больше 44 мм не получается. Я думаю 3 мм это не так уж принципиально, спасибо за чертеж.
Над чулкам на редукторе с двух сторон на шпильки накручены гайки, а для чего они?
15.06.2015 в 21:01:46
EvgenijZ написал : Я имел ввиду может Вы жесткость над ВОМ подтачивали... Может литье чуть различается, у меня наружный диаметр больше 44 мм не получается. Я думаю 3 мм это не так уж принципиально, спасибо за чертеж.
нет, всё заводское, ничего не переделывал... завтра буду в простоквашино, сделаю фото, какой там у меня зазор... ну, а так как льют заготовки, а потом обрабатывают на заводе-изготовителе, то я не удивлюсь, что может отверстие гулять плюс/минус, но на три миллиметра, я думаю, что и для МС многовато будет...
EvgenijZ написал : Над чулкам на редукторе с двух сторон на шпильки накручены гайки, а для чего они?
это ось блокировки, я что бы не сопливило масло, подмазал под гайки герметик...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу