Subota

Местный

Киев

13.06.2015 в 00:03:10

Pavel003 написал : Или сделать вторую левую и просто законтрить одну другой

это на мой взгляд самый простой и надежный способ, а если нужно чтоб законтрогаенные болты не сильно выпирали то можно оба болта сточить на треть, ну а если гайка большая то ее можно распустить на две и вуаля

0
EvgenijZ

Местный

Воронеж

13.06.2015 в 00:16:37

vagin написал : А вы грузы ставили ? Земля рыхлая ?

Да, грузы стоят, земля была рыхлая в момент окучивания. Неделей раньше до окучивания всего огорода я попробовал, как ушастики в работе на нескольких грядках, потом прошел дождь и земля уплонилась на них, вот по ним шел отлично.... Вот думаю при вспашке так же будет буксовать?

Вопрос к Юрию VW по прицепному: Внешний диаметр втулки в которую вставляется палец 47 мм, сегодня еще раз мерил, такое ощущение что литье корпуса мешать будет, у меня кажется больше 39 не подойдет, Вы по корпусу мотоблока доработок не делали?

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

13.06.2015 в 01:10:24

EvgenijZ написал : Да, грузы стоят, земля была рыхлая в момент окучивания. Неделей раньше до окучивания всего огорода я попробовал, как ушастики в работе на нескольких грядках, потом прошел дождь и земля уплонилась на них, вот по ним шел отлично.... Вот думаю при вспашке так же будет буксовать?

Вообще то он не должен буксовать ни с ушастиками , ни с плугом и состояние земли здесь не причем особо . Вы Евгений что то не то пишите , скорее всего Вы не умеете пользоваться двигателем . Уменьшать плавно нужно обороты двигателя до пропадания буксовки и так работать в натяг . Ваш мотоблок значительно мощнее трактора Кировец с 12 цилиндровым двигателем в пересчете лошадок на тонну веса , помните об этом.

0
EvgenijZ

Местный

Воронеж

13.06.2015 в 06:38:57

Михаэль написал : Вообще то он не должен буксовать ни с ушастиками , ни с плугом и состояние земли здесь не причем особо . Вы Евгений что то не то пишите , скорее всего Вы не умеете пользоваться двигателем . Уменьшать плавно нужно обороты двигателя до пропадания буксовки и так работать в натяг . Ваш мотоблок значительно мощнее трактора Кировец с 12 цилиндровым двигателем в пересчете лошадок на тонну веса , помните об этом.

Я начинающий тракторист :). С оборотами еще попробую, пока двигатель новый я его в натяг наоборот не старался мучать. Все делал на второй передаче, не сказать чтобы сильно большое обороты были но и не в натяг, местами я конечно пробовал скидывать обороты, не очень то помогало. Буду пробовать, спасибо за совет. Кстати, у кого тахометры стоят, Вы их где покупали? Они же не Сичевсике?
А еще хотел фару купить, но в Россию не возят.

0
Subota

Местный

Киев

13.06.2015 в 07:41:23

EvgenijZ написал : А еще хотел фару купить, но в Россию не возят.

поисковая фара от УАЗа подойдет так что не заморачивайся или можно поставить противотуманку от копейки (ну та что на бампер вешается)

0
SergeyP-Z

Местный

Переславль-Залесский

13.06.2015 в 14:56:58

на своем поставил фару от трактора, противотуманная прямоугольная, вместо лампы на 24 вольта поставил обычную на 12V, 55 ватт, светит изумительно.

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

13.06.2015 в 21:24:29

EvgenijZ написал : Я начинающий тракторист :). С оборотами еще попробую, пока двигатель новый я его в натяг наоборот не старался мучать. Все делал на второй передаче, не сказать чтобы сильно большое обороты были но и не в натяг, местами я конечно пробовал скидывать обороты, не очень то помогало. Буду пробовать, спасибо за совет.

Правильно делаете, обкатывайте его хорошо, пусть работает десятилетиями .

0
КРЫМСКИЙ

Местный

Симферополь

13.06.2015 в 22:09:38

КОЗАК написал : как гайку самоконтрящуюся можно сделать самоконтрящейся???

КОЗАК написал : выпало пластиковое колечко и теперь гайка стала обычной

Элементарно...:) Бежишь в автомагазин или авторынок,покупаешь тюбик фиксатора резьбы, и все дела.... Только скажи что тебе надо съемный фиксатор,есть не съемный,потом не открутишь...

0
КРЫМСКИЙ

Местный

Симферополь

13.06.2015 в 22:14:40

EvgenijZ написал : Кстати, у кого тахометры стоят, Вы их где покупали?

На авторынок зайди,там их море....

Я себе поставил фонарик диодный,что продают,на велики,светит супер,и в быту им пользуюсь...

0
EvgenijZ

Местный

Воронеж

13.06.2015 в 23:38:09

КРЫМСКИЙ написал : На авторынок зайди,там их море....

Я себе поставил фонарик диодный,что продают,на велики,светит супер,и в быту им пользуюсь...

Такой фонарик на велике у меня стоит, про тахометр понял, поищу на авторынке, он кстати моточасы считать может?

0
КРЫМСКИЙ

Местный

Симферополь

13.06.2015 в 23:44:56

EvgenijZ написал : он кстати моточасы считать может?

Конечно...разные есть,у продавца расспроси,есть двух,четырех тактные,даже с подсветкой есть ;)

0
vagin

Местный

Винница

14.06.2015 в 00:19:11

EvgenijZ написал : он кстати моточасы считать может?

Выбирай http://ru.aliexpress.com/premium/tachometer.html?ltype=wholesale&d=y&origin=y&SearchText=tachometer&initiative_id=SC_20150613141746&isViewCP=y Ко мне посылки доходят за 2 недели .

0
Юрий VW

Местный

Киев

14.06.2015 в 20:58:38

EvgenijZ написал : Вопрос к Юрию VW по прицепному: Внешний диаметр втулки в которую вставляется палец 47 мм, сегодня еще раз мерил, такое ощущение что литье корпуса мешать будет, у меня кажется больше 39 не подойдет, Вы по корпусу мотоблока доработок не делали?

нет, у меня ничего не цепляет, всё нормально входит в сцепку... я специально вымерял, как можно больше диаметр, что бы нагрузка была не только на палец...

EvgenijZ написал : Кстати, у кого тахометры стоят, Вы их где покупали? Они же не Сичевсике?
А еще хотел фару купить, но в Россию не возят.

их можно купить везде, просто задайте в гугле [тахометр ТС-11](https://www.google.com.ua/search?q=%D1%82%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%8 2%D1%80+%D0%A2%D0%A1-11&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=Ur99VbqNBMOYsAHK5IHYBQ)

фару можно установить любую, какая есть в наличии, или купить (если нет)... лично я установил фару, что была у меня в наличии...

[Установка и подключение фары мотоблок "Мотор Сич"](http://www.youtube.com/watch?v=X7tuOeIth-M "Установка и подключение фары мотоблок "Мотор Сич"")

0
EvgenijZ

Местный

Воронеж

15.06.2015 в 20:07:19

Юрий VW написал : нет, у меня ничего не цепляет, всё нормально входит в сцепку... я специально вымерял, как можно больше диаметр, что бы нагрузка была не только на палец...

Я имел ввиду может Вы жесткость над ВОМ подтачивали... Может литье чуть различается, у меня наружный диаметр больше 44 мм не получается. Я думаю 3 мм это не так уж принципиально, спасибо за чертеж.

Над чулкам на редукторе с двух сторон на шпильки накручены гайки, а для чего они?

0
Юрий VW

Местный

Киев

15.06.2015 в 21:01:46

EvgenijZ написал : Я имел ввиду может Вы жесткость над ВОМ подтачивали... Может литье чуть различается, у меня наружный диаметр больше 44 мм не получается. Я думаю 3 мм это не так уж принципиально, спасибо за чертеж.

нет, всё заводское, ничего не переделывал... завтра буду в простоквашино, сделаю фото, какой там у меня зазор... ну, а так как льют заготовки, а потом обрабатывают на заводе-изготовителе, то я не удивлюсь, что может отверстие гулять плюс/минус, но на три миллиметра, я думаю, что и для МС многовато будет...

EvgenijZ написал : Над чулкам на редукторе с двух сторон на шпильки накручены гайки, а для чего они?

это ось блокировки, я что бы не сопливило масло, подмазал под гайки герметик...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу