Pavel003

Местный

Харьков

12.06.2015 в 04:58:21

umnyi написал : Нет, просто по виду велосипедная усиленная (но может так кажется). Как на подвесные моторы шла. А нагрузки там приличные, вот и спросил...

Она и простая (только по ГОСТу сделанная) будет там работать. Простой ремешок В профиля, а будет работать и А, шпалу режет вдоль на циркулярке. Ну не годами же она работает.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

12.06.2015 в 07:32:33

Pavel003 написал : Простой ремешок В профиля, а будет работать и А, шпалу режет вдоль на циркулярке. Ну не годами же она работает.

Поначалу сделал на ремне профиль А, постоянно буксовал как ни натягивай. Надоело, поставил велосипедную цепь и дело пошло. Только слетает часто из-за импульсных нагрузок, думаю приделать на цепь деревянный успокоитель.

0

CAIMAN340

Pavel003

Местный

Харьков

12.06.2015 в 07:51:09

Владимир С. написал : Поначалу сделал на ремне профиль А, постоянно буксовал как ни натягивай

Обычно это зависит от параметров. Обороты, размеры шкивов и тому подобное. Инструмент играет роль. На Токарных по металлу 7 Квт движки, режут металл, и стоят ремни. Но их то считали КБ. А в домашних условиях цепь поставил и нет проблем.

0
Subota

Местный

Киев

12.06.2015 в 14:03:44

Pavel003 написал : Не надо говорить правду и будешь любим свидомыми.

Павел не передергивайте

0
Pavel003

Местный

Харьков

12.06.2015 в 14:07:34

Subota написал : Павел не передергивайте

Шулера на Банковой. Я не шулер, и не передергиваю. Я всегда играю (и говорю) честно.

0
Subota

Местный

Киев

12.06.2015 в 14:12:29

Владимир С. написал : Вот внешний вид:Нажмите на изображение для увеличения. Название: IMG_0036_новый размер.jpg Просмотров: 97 Размер: 180.0 Кб ID: 622743 Нажмите на изображение для увеличения. Название: IMG_0037_новый размер.jpg Просмотров: 73 Размер: 221.9 Кб ID: 622744

просто шикарно, а видео про нее снять можете, я страсть как себе такую же хочу, вот только умелец из меня никакой, а на заказ никто братся нихочет делать. Сделайте обзорное видео пожалуста, я хоть полюбуюсь. Мне форм-фактор таких дробилок очень нравится что ваша что у человека https://www.youtube.com/watch?v=GoHKAd6z8Jo&list=WL&index=7 заказать бы у кого

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

12.06.2015 в 14:37:45

Subota написал : видео про нее снять можете

Видео не обещаю, на это надо время, да и не умею я.:o Вот здесь еще есть фотки:https://www.forumhouse.ru/threads/191635/page-62#post-12404740

Subota написал : умелец из меня никакой

Я по этой части тоже больше слюни глотать с чужих изделий. Но ужас просто как надоело каждый год стаскивать кукурузную бодылку с огорода. И в один прекрасный день бросил все дела и взял в руки болгарку....

Subota написал : Сделайте обзорное видео пожалуста,

Постараюсь пробудить в себе кинорежиссера.:)

0

CAIMAN340

Subota

Местный

Киев

12.06.2015 в 15:16:40

Владимир С. написал : Я по этой части тоже больше слюни глотать с чужих изделий. Но ужас просто как надоело каждый год стаскивать кукурузную бодылку с огорода. И в один прекрасный день бросил все дела и взял в руки болгарку....Постараюсь пробудить в себе кинорежиссера.

все верно подмечено, вот она поговорка в действии: лень двигатель прогресса. если снимите видео с удовольствием посмотрю.

Был на рынке Юность (что в Киеве)валик такой как у Сергея Дубровина (видео которого я показывал) без вала, без ножей, просто болваночка стоит 800 грн, подшибники в креплениях от 150 грн за штуку, ножи ниже 250грн за штуку нету, я люблю так купил все и сразу зделал, покупать по частям у меня сразу интерес пропадает, я не линивый я паникер. Люблю делать если есть с чего передрать, тогда сразу видно надостатки того что передираеш, и рождаются мысли по его удосконаленню, а самая большая проблема это токарка, Киевские мастерские себе цены сложить не могут и лепят заоблачные цены, пока нашел человека который помог, полтора сезона прошло. Так что насмотрюсь ваших видео пооблизываюсь , и начну с обломом (и не одним) копить и стягивать все железяки

0
Pavel003

Местный

Харьков

12.06.2015 в 15:37:09

Subota написал : Был на рынке Юность (что в Киеве)валик такой как у Сергея Дубровина (видео которого я показывал) без вала, без ножей, просто болваночка стоит 800 грн, подшибники в креплениях от 150 грн за штуку, ножи ниже 250грн за штуку нету,

Хорошо живете. Жаль далеко ты. У меня есть и вал с ножами. И циркулярка разобранная. Ну типа место нашел где ее ставить собрал и рабочая циркулярка.

0
Subota

Местный

Киев

12.06.2015 в 15:40:11

Pavel003 написал : Хорошо живете

что дешиво? или дорого?

0
Pavel003

Местный

Харьков

12.06.2015 в 16:18:13

Subota написал : что дешиво? или дорого?

Даже не знаю, давно не интересовался...Но нож за 250 даже по этому курсу цэ занадто....Но объяснимо....Москву копируете все Бабки страны тянете в Киев....... Мне за тысячу делали вот это (но это было 125 Уёв) , кроме трех деталей большой шестерни, валика с шестернею и приемного вала со шлицами, который ближе к блину лежит.

0
КОЗАК

Местный

Сумы

12.06.2015 в 22:37:50

Subota написал : а можно ли зделать сцепное так чтоб можно было пользоваться ВОМом и через кардан прицеплять , ну скажем циркулярку, веткоизмельчитель или еще какую хрень

самый простой способ в вому пимастырить шкив и через ремень подключать усе шо надо, хотя электрический привод будет лучше только к розетке привязан. среди разнообразия навески есть водокачка с приводом через ремень можно попытаться заказать только шкив, если конечно так продадут.

Subota написал : Мне форм-фактор таких дробилок очень нравится что ваша что у человека https://www.youtube.com/watch?v=GoHK...ist=WL&index=7 заказать бы у кого

обратитесь к человеку думаю он вам поможет, занимается правда немного другой конструкцией https://www.youtube.com/watch?v=LR5xH3fjJwk http://www.grizzly.org.ua/forum/

кто знает как гайку самоконтрящуюся можно сделать самоконтрящейся??? о том что можно купить новую знаю, но купить низя, у моей резьба левая. суть проблемы в том что выпало пластиковое колечко и теперь гайка стала обычной. стоит гайка на редукторе бензокосы, сегодня за пол часа работы открутилась два раза. в безтолковку приходит только идея с гровером если его нагреть и свернутьь ему зубы в другую сторону.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

12.06.2015 в 22:47:32

КОЗАК написал : кто знает как гайку самоконтрящуюся можно сделать самоконтрящейся???

В похожей ситуации меня выручила сантехническая лента фум. Можно изоленту. если конечно, гайка не нагревается в работе.

0

CAIMAN340

Pavel003

Местный

Харьков

12.06.2015 в 23:06:40

Владимир С. написал : В похожей ситуации меня выручила сантехническая лента фум. Можно изоленту. если конечно, гайка не нагревается в работе.

Лента скользкая. Просто пакля. Но грамотно купить новую. Или сделать вторую левую и просто законтрить одну другой.

КОЗАК написал : только идея с гровером если его нагреть и свернутьь ему зубы в другую сторону.

Гровер работает одинаково на любой гайке и левой и правой, ему ничего сворачивать не надо.

0
Юрий VW

Местный

Киев

12.06.2015 в 23:09:59

КОЗАК написал : кто знает как гайку самоконтрящуюся можно сделать самоконтрящейся??? о том что можно купить новую знаю, но купить низя, у моей резьба левая. суть проблемы в том что выпало пластиковое колечко и теперь гайка стала обычной. стоит гайка на редукторе бензокосы, сегодня за пол часа работы открутилась два раза. в безтолковку приходит только идея с гровером если его нагреть и свернутьь ему зубы в другую сторону.

как вариант, на резьбу одевать целлофановый пакет (по месту подобрав количество слоёв), если гайка не часто откручивается, можно на герметик... можно попробовать с похожей гайки выковырять это колечко и попробовать установить в эту... можно попробовать поставить гайку на бок и чуть её подмять (сделать овальной), но тут главное не перестараться...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу