SergeyP-Z написал :
купить можно стойку культиватора плоскореза, и сам плоскорез, и с него сварить, получается огонь, пруток использовал 10ку, концы не загибал, выкапывает чисто.
Вот то что надо. Имеется в наличии точно такая же лапа как на вашем фото. Правда крылья обрезаны до 22см (ваши 28).Как считаете, это критично? Будет работать?
vagin написал :
Это кто это для фрезы делал удлинённый ??? Это только для каменской копалки и всё .
Я делал для фрезы удлиненный. Когда по весне стал цеплять фрезу, выяснилось, что прицепной узел фрезы приварен криво, и шкворень можно воткнуть только в верхнее отверстие для сцепки мотоблока и в соединительное фрезы, а в нижнее отверстие сцепки мотоблока (где ВОМ) шкворень не попадает, смещение где-то на 5 мм. Точил напильником соединительное фрезы, в итоге шкворень зашел, но вытаскивать после работы я его намучался. Ну и по длине он не доставал до трубы, которая в гнездо ВОМ входит. Так что заказал у токаря шкворень подлиннее и диаметром 15.5 мм (вместо 16), и то под него пришлось еще расточить отверстие на трубе, которая в гнездо ВОМ заходит, т.к. это отверстие было смещено чуть назад и в бок.
SergeyP-Z написал :
купить можно стойку культиватора плоскореза, и сам плоскорез, и с него сварить, получается огонь, пруток использовал 10ку, концы не загибал, выкапывает чисто.
А в каких магазинах эти стойки продают? Два плоскореза мне дали, правда я их хотел под междурядку приспособить, придется где- то еще поискать один под копалку.
Я уже было собрался родной заказать, а теперь сделать попробую.
За фотки и чертежи сцепного всем спасибо.
SergeyP-Z написал :
А в каких магазинах эти стойки продают? Два плоскореза мне дали, правда я их хотел под междурядку приспособить, придется где- то еще поискать один под копалку. Прутки через сколько проварены?
Я уже было собрался родной копатель заказать, а теперь сделать попробую. Хотя стоит он конечно все 1500 р.
За фотки и чертежи сцепного всем спасибо.
Не придумывайте! Это говорят те, у кого не было никогда на МБ впереди колеса. С колесом- МБ бросил включил передачю (скорость) и он едет, хоть вперёд, хоть назад. А сдавать назад при вспашке небольших участков, включил заднюю, МБ бросил, и возвращайся, а аппарат к тебе сам приедет. Красота!
http://i.piccy.info/i9/c6b6b113c8de7a1a8e58c95b9041d05b/1434654255/350608/885140/IMG_2030.jpg
Форд написал :
Не придумывайте! Это говорят те, у кого не было никогда на МБ впереди колеса. С колесом- МБ бросил включил передачю (скорость) и он едет, хоть вперёд, хоть назад. А сдавать назад при вспашке небольших участков, включил заднюю, МБ бросил, и возвращайся, а аппарат к тебе сам приедет. Красота!
http://i.piccy.info/i9/c6b6b113c8de7a1a8e58c95b9041d05b/1434654255/350608/885140/IMG_2030.jpg
Соглашусь с вами, если только это колесико сделать со смещенным креплением. Чтобы и подруливать можно было.