Форд

Местный

Лебедин

19.06.2015 в 08:42:31

vagin написал : А Вы в курсе , что родной бумажный фильтрует лучше ? И зачем Вы сняли кожух глушителя ?

Не в курсе! Кто это описал? Или Вы на личном опыте проверили, что с масляной ванной хуже! Вся мототехника в моей молодости была с такими фильтрами и эксплуатировалась в особо жёстких условиях по пыльному бездорожью, асфальта же практически не было. Да и заменить родной фильтр на данный момент дороговато-цена его в Сумском магазине- 80 грн. А продаваемые у нас двигателя для малой с/х техники- большая часть идёт с фильтрами с масляной ванной. С бумажными фильтрами двигателя в с/х выхаживают по 1-2 сезона (данные ремонтной мастерской), потому как рассчитаны на работу в других условиях, где нет особой запыленности- на генераторах, помпах и др. Где-то так.
Фильтр тоже хочу модернизировать, изменить звук и сделать тише, направить выхлоп. МС-6 работает тише.

0
Форд

Местный

Лебедин

19.06.2015 в 08:59:04

vmi написал : ІМНО. Когда коту нечего делать, он себе ... Как то так...

Тогда зачем Вы этот сайт читаете? Вот так всегда и получается- одни, что-то делают, пускай- правильно, не правильно, эксплуатация покажет, а др. только затылки "чухают", обсуждают да коту завидуют!

0
vmi

Местный

Тернополь

19.06.2015 в 09:44:38

maksfer написал : ...я понимаю что МС любимая игрушка(все мы такие) но надо ж знать меру ...

Форд написал : ...одни, что-то делают, пускай- правильно, не правильно, эксплуатация покажет, а др. только затылки "чухают"...

Я себя отношу к третьим, которые знают меру и просто эксплуатируют МБ (обрабатываю своих 90 сот + родня-соседи+ отвезти-привезти какой-то груз или свою задницу)... Х...ней, типа прицепить зеркальце, тахометр, счетчик, термометр и прочее. и прочее, лично не страдаю, а к таким действиям других форумчан отношусь спокойно (может чего полезного почерпну), хотя и полностью поддерживаю мнение земляка maksferа, что надо и меру знать....

0
waitik

Местный

Минск

19.06.2015 в 10:19:12

Biolog, от какой техники использовали обода если не секрет?

0
SergeyP-Z

Местный

Переславль-Залесский

19.06.2015 в 11:22:13

EvgenijZ написал : А в каких магазинах эти стойки продают? Два плоскореза мне дали, правда я их хотел под междурядку приспособить, придется где- то еще поискать один под копалку. Прутки через сколько проварены?

Продают в магазинах с/х техники, цена вопроса 200 стойка и плоскорез 150, я брал в белагро, у них представителей дофига по россии. Прутки проварены через расстояние"лишь бы картофель не провалился". Пруток десятка мягковата, но задачу выполняет, прутья были растопырена изначально, сейчас сами выпрямились под рядок)

0
Форд

Местный

Лебедин

19.06.2015 в 11:49:18

vmi написал : Я себя отношу к третьим, которые знают меру и просто эксплуатируют МБ (обрабатываю своих 90 сот + родня-соседи+ отвезти-привезти какой-то груз или свою задницу)... Х...ней, типа прицепить зеркальце, тахометр, счетчик, термометр и прочее. и прочее, лично не страдаю, а к таким действиям других форумчан отношусь спокойно (может чего полезного почерпну), хотя и полностью поддерживаю мнение земляка maksferа, что надо и меру знать....

Ну если система очистки воздуха в нашей технике Вам не важна, тогда и говорить с Вами не о чем! А то, что люди прицепляют зеркала, ставят манометры, тахометры и термометры- значит им эти опции нужны во время эксплуатации. Прогресс движется и лишними эти приборы никак не назовёшь, владелец понимает зачем они и их показатели. Как-то так!

0
vmi

Местный

Тернополь

19.06.2015 в 12:12:06

Форд написал : Ну если система очистки воздуха в нашей технике Вам не важна, тогда и говорить с Вами не о чем! А то, что люди прицепляют зеркала, ставят манометры, тахометры и термометры- значит им эти опции нужны во время эксплуатации. Прогресс движется и лишними эти приборы никак не назовёшь, владелец понимает зачем они и их показатели. Как-то так!

Я доверяю конструкторам сложной техники (тем более совдеповской закалки), ну а если Вы себя возомнили круче конструкторов двигателя Д-250 в части системы очистки воздуха, то Вам действительно со мной говорить не о чем... А люди пусть прицепляют на свою технику что угодно, хоть антикрылья (как некоторые владельцы Жигулей), я ж ничего не имею против, ведь "Прогресс движется и лишними эти приборы никак не назовёшь, владелец понимает зачем они и их показатели"... Как то так...

0
Subota

Местный

Киев

19.06.2015 в 12:16:11

вы путаете приборы с цацками, вот когда поймете что это разные вещи, тогда и скажете. я вот думаю себе после просмотров здешних видео , поставить сапун в другом месте, обязательно прицеплю тахометр, чтоб знать когда по паспорту, ПРАВИЛЬНО, ПО САВДЕПОВСКИ менять масло и проводить ТО ,зеркало в обязательном порядке(а то когда едеш на адаптере стремновато башкой вертеть все время), вот фара мне пока точно не к чему , я в селе пока не живу и по ночам тырить не езжу , к примеру прицеп делать буду на балке таврии и обязательно с тормозами не самодельными(потому что у меня огород с двумя горбами , один 5% второй все 15% уклона), и потому что все окрестности гористые, вот еще шкворень удленил не по чертежам савдеповских конструкторов, сцепное заказал, не по чертежах савдеповских конструкторов, а так можете не обращать внимания на доделки и замечания пользователей

0
Grom73

Местный

Красноярск

19.06.2015 в 12:34:58

vmi, За некоторые решения, этим конструкторам, руки хочется отрубить по самое не балуйся.

0
AndreyA

Местный

Киев

19.06.2015 в 12:50:20

Форд написал : Не в курсе! Кто это описал? Или Вы на личном опыте проверили, что с масляной ванной хуже! Вся мототехника в моей молодости была с такими фильтрами и эксплуатировалась в особо жёстких условиях по пыльному бездорожью, асфальта же практически не было. Да и заменить родной фильтр на данный момент дороговато-цена его в Сумском магазине- 80 грн. А продаваемые у нас двигателя для малой с/х техники- большая часть идёт с фильтрами с масляной ванной. С бумажными фильтрами двигателя в с/х выхаживают по 1-2 сезона (данные ремонтной мастерской), потому как рассчитаны на работу в других условиях, где нет особой запыленности- на генераторах, помпах и др. Где-то так.
Фильтр тоже хочу модернизировать, изменить звук и сделать тише, направить выхлоп. МС-6 работает тише.

Бумажный фильтр в разы эффективнее контактно-масляного,если давит жаба,я бы поискал самый дешевый элемент,это скорее всего будут фильтра москвича,ваза,таврии мотоцикла днепр мт 11 и т.д.,сварганил под него корпус и горя не знал бы.Кстати та мототехника того и дохла что масляные фильтра ничего не фильтровали

0
Biolog

Местный

Минск

19.06.2015 в 14:05:12

waitik написал : Biolog, от какой техники использовали обода если не секрет?

Подогнали от сеялки, цент вырезал и приварил диски(заказывал на заводе). По чертежам Harahondya все сделал.

0
Андрей6319

Местный

Москва

19.06.2015 в 14:07:34

Форд написал : Не в курсе! Кто это описал? Или Вы на личном опыте проверили, что с масляной ванной хуже!

Название этого фильтра - масляно-инерционный фильтр. Уже из названия понятен принцип его работы, но я остановлюсь на некоторых нюансах. Для хорошей очистки инерционным способом необходимо чтоб пыль набрала некую скорость и при резком изменении направления потока воздуха, по инерции проскочила по прямой и задержалась маслом. При этом играет роль еще и вес( размер) частичек пыли. Далее "полуочищеный" воздух проходит через фильтрующий элемент( с довольно крупными ячейками) и оседает на ней в большой степени потому, что она смочена маслом. А смачивается маслом она из той же масляной ванны, посредством того же воздуха. Отсюда вывод: чем ниже скорость потока воздуха, тем меньше степень его очистки, а скорость потока тем ниже, чем меньше открыта дроссельная заслонка. Отсюда еще один вывод: масляно-инерционный фильтр должен соответствовать( скажем габаритами и устройством) объему и оборотам двс, только тогда он будет работать более-менее прилично.
Масляно-инерционный фильтр при полной нагрузке двс пропускает до 2% пыли, при частичной - более 10%. И это при при том что он разработан для данного, конкретного двс, а не приспособлен от другого. Современные бумажные фильтры задерживают более 99% пыли, причем даже такого размера, который ни один суперский масляно-инерционный задержать не в состоянии. Использовать масляно-инерционный фильтр в наше время сродни применению лука и пращи по пехоте с автоматами)))

0
Serhij

Местный

Винница

19.06.2015 в 14:19:22

Subota написал : обязательно прицеплю тахометр, чтоб знать когда по паспорту, ПРАВИЛЬНО, ПО САВДЕПОВСКИ менять масло и проводить ТО

Тахометр, вам в етом не поможет :)

0
vmi

Местный

Тернополь

19.06.2015 в 14:20:29

Serhij написал : Тахометр, вам в етом не поможет :)

Эт точно...

Subota написал : вы путаете приборы с цацками, вот когда поймете что это разные вещи, тогда и скажете. я вот думаю себе после просмотров здешних видео , поставить сапун в другом месте, обязательно прицеплю тахометр, чтоб знать когда по паспорту, ПРАВИЛЬНО, ПО САВДЕПОВСКИ менять масло и проводить ТО ,зеркало в обязательном порядке(а то когда едеш на адаптере стремновато башкой вертеть все время), вот фара мне пока точно не к чему , я в селе пока не живу и по ночам тырить не езжу , к примеру прицеп делать буду на балке таврии и обязательно с тормозами не самодельными(потому что у меня огород с двумя горбами , один 5% второй все 15% уклона), и потому что все окрестности гористые, вот еще шкворень удленил не по чертежам савдеповских конструкторов, сцепное заказал, не по чертежах савдеповских конструкторов, а так можете не обращать внимания на доделки и замечания пользователей

Прибор у Вас в штанах, а сапун- это устройство...Как по мне, тог фара намного нужнее тахометра...Да, тормоза нужны обязательно, но сам езжу на прицепе без тормозов (Прикарпатье -этим все сказано о рельефе местности), т.к. использую прицеп и с МБ, и с автомобилем (только дышло меняю) ... Если Вы не обратили внимание, то я указывал на доверие совдеповским конструкторам, именно двигателя, а не навесного оборудования-железок... Кстати, успешно эксплуатирую МБ-4,05 (без зеркал. счетчика.....антикрыла) уже седьмой год...(при этом сжигаю за год ок. 150-200 л топлива (+-)), а Вы...?

0
Subota

Местный

Киев

19.06.2015 в 14:48:57

молодец радует что вы разбираетесь где прибор , это уже хорошо. А можно у Вас попросить пару фото Вашей техники, хочу просто посмотреть......

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу