07.05.2014 в 23:27:49
NAP написал : На Глуховщине прошлой ночью был мороз.
На Глуховщине мороз уже две ночи подряд.Очень сильный в ночь с 6 на 7-е.Землю на сантиметр сковало.Если где взошел картофель срезало по самую землю,почернели цветы на клубнике,померзли молодые побеги на винограде,про рано высаженную рассаду помидор и перца вообще молчу...
07.05.2014 в 23:49:27
Здравствуйте. Вот и я приобрел мотоблок мотор сич. Выбор пал на него так как наш, а отечественного производителя надо поддерживать, да и отзывы неплохие, надеюсь надежды оправдает. Покупка состоялась неделю назад, а так как опыта владения подобной техникой нет, то надеюсь на вашу помощь.
После осмотре мотоблока, прочтения инструкции и данной темы возник вопрос по поводу замера уровня масла в трансмиссии, а именно, щуп, который дан в комплекте с инструментом и зап. частями опускать нужно до загиба на нем, прав ли я?
И вопросы по маслу для трансмиссии:
07.05.2014 в 23:56:52
Veis Вот Вагин и пример.Пошел следующий круг про одно и то же.
07.05.2014 в 23:57:19
Виктор К написал : .Если где взошел картофель срезало по самую землю,
У нас, под Харьковом еще не очень многие посадили картошку. Богодухов значительно южнее Глухова. На Мыколу практически всегда есть мороз. Ну зачем судьбу испытывать в апреле на севере сумской области высаживать картошку?.....Что выиграли? раз в 30 лет такая погода, руки чесались у ребят?....ну клубника, виноград это от человека мало зависит, а помидоры, перец....я в Харькове еще не сажал этого на огород....Два рядка помидор правда есть на огороде, вроде выстояли....Странно.....Под пленку и с отоплением у нас такое высаживают и топили в эти ночи....Рассада помидор, стоит, не топил я .....
07.05.2014 в 23:57:46
был бы Вам очень признателен, все остальное перебрали , вроде как все в норме.
08.05.2014 в 00:00:13
Veis написал : до загиба на нем, прав ли я?
Угу , и МБ поставить горизонтально .
Veis написал : пользовался таким маслом кто-то, и вообще ваше мнение о нем?
Вы сначала обкатку сделайте , а потом масло и поменяете , а то получается лишний перерасход денег .
Veis написал : аливать нигрол можно?
Можно , но не нужно :) . В книжке же прописаны ВСЕ допустимые масла . У нигрола цвет чёрный и Очень густая консистенция .
Veis написал : отзывы неплохие, надеюсь надежды оправдает.
Не переживайте , оправдает точно :) .
08.05.2014 в 00:03:47
Serje, а у Вас Беларус 09Н, или другой. У меня в городке есть такой. Два года назад дед был доволен.Сейчас незнаю. Давно не видел.
08.05.2014 в 00:05:34
Veis написал : Здравствуйте. Вот и я приобрел мотоблок мотор сич.
поздравляю, пусть МБ работает во благо семьи...
Veis написал : Выбор пал на него так как наш, а отечественного производителя надо поддерживать
а вот это далеко не показатель, тем более поддерживать своими кровными непонятно кого...
Veis написал : да и отзывы неплохие, надеюсь надежды оправдает.
оправдает - это однозначно...
Veis написал : щуп, который дан в комплекте с инструментом и зап. частями опускать нужно до загиба на нем, прав ли я?
да...
Veis написал : вопросы по маслу для трансмиссии:
- При замере уровня масла способом описанным выше, оказалось его там практически нет, иду покупаю ТАД 17 (на фото)
афигеть, ТАД-17 уже много лет не существует, это название разводня на деньги, и название подходящее - ОЙЛРАЙТ...
Veis написал :
- Заливать нигрол можно? Он тоже трансмиссионный, правда загустевает при минусовой температуре, но летом то нет. Знаю о нигроле в инструкции несказанно.
наверное можно, почему нет, но советую приобрести нормальное масло трансмиссионное импортного производства проверенного бренда и желательно не на рынке...
08.05.2014 в 00:09:57
vagin написал : У нигрола цвет чёрный
с зеленоватым оттенком и запах специфический... нигрола уже очень давно нет в продаже, разве что оолько на НЗ в воинских частях можно взять...
08.05.2014 в 00:12:48
Юрий VW написал : а вот это далеко не показатель, тем более поддерживать своими кровными непонятно кого...
примерно так и я написал, потом стер, себя надо поддерживать.....а потом производителя.....
Юрий VW написал : ТАД-17 уже много лет не существует, это название разводня на деньги, и название подходящее...
я купил ТАД 17 И, похож на ТАД, а что там не знаю, мост Жигулевский работает......
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу