27.06.2015 в 09:36:12
сич написал : совершенно с тобой согласен,подделок много
vagin написал : китайские подделки (генерики) заполонили рынок
Во всем можно разглядеть "+". Меньше ядов-розовее печень, меньше картошки-выше продажная цена.:)
Михаэль написал : Круто взмуздано !
Слабые мужички. Вот как надо:
CAIMAN340
27.06.2015 в 09:50:13
Владимир С. написал : Слабые мужички. Вот как надо:
Владимир С , я как бы ненавязчиво подвожу мужиков к теме мотоблоков и навесного , а Вы даете фото , где какая то женщина уводит мужика от мотоблоков.
27.06.2015 в 09:54:44
Михаэль написал : Владимир С , я как бы ненавязчиво подвожу мужиков к теме мотоблоков и навесного , а Вы даете фото , где какая то женщина уводит мужика от мотоблоков.
Кому что.
CAIMAN340
27.06.2015 в 11:14:02
vagin написал : Дело в том , что я только получил 3 черенка и пакетик с ягодами (сорт 6.14.145 и Аркадия , покойного Астахова), пока начеренковал в теплицу однопочковые черенки на маточники . В следующем году будут саженцы . На эту осень будут 12 сортов , но по этим вопросам пиши в личку ;)
Понял, я тогда через сайт закажу, посмотрю что надо и напишу... Мне очень понравился сорт, что на фотке...
vagin написал : Я тоже обрабатывал уже 4 раза , а жук ещё есть . Для себя сделал вывод , что нужно делать обработки вечером и в безветренную погоду и химию нужно покупать у проверенных продавцов . Заехал в представительство Сингенты , но они продают только крупным оптом и по договору с Киевом , но подсказали в каких магазинах в Виннице продают их оригинальную продукцию . В последние годы китайские подделки (генерики) заполонили рынок . Хотел было купить Актофита , но как увидел 50 грн за баклажечку , то сразу перехотелось .
Да китайцы не только химию делают... все что можно... Я вот в прошлом году купил Раундап концентрат 280мл., за 136грн., в этом году купил тоже Раундап, но после обработки сорняки не пропали, обрабатывал точно также, как с оригинальным... Я сорняки на дороге и около дома травлю...
27.06.2015 в 12:58:49
сич написал : у нас жук на картофеле съедает ботву люди уже по четыре обработки сделали и всё бестолку
Жена травила 1 раз прошлогодней отравой ,нормально,второй раз купила конфидор побрызгала ,норму увеличила в 1.5 раза ,осталось много,на 3 раз взяла у кума( он фермер и покупает отраву 5 литровыми канистрами) какую то розового цвета жидкость ,названия не спросила,но жучки подохли все. А так тоже люди жалуются на то что отрава не действует.Наверное наши производители в связи с подорожанием импортных составляющих решили немного сэкономить.
27.06.2015 в 13:15:52
Dkflbvbh написал : Жена травила 1 раз прошлогодней отравой ,нормально,второй раз купила конфидор побрызгала ,норму увеличила в 1.5 раза ,осталось много,на 3 раз взяла у кума( он фермер и покупает отраву 5 литровыми канистрами) какую то розового цвета жидкость ,названия не спросила,но жучки подохли все. А так тоже люди жалуются на то что отрава не действует.Наверное наши производители в связи с подорожанием импортных составляющих решили немного сэкономить.
надо теперь узнавать у фермера:clapping
28.06.2015 в 15:47:41
Андрюхан:) написал : народ! такой вопрос! КТО ЧЕМ ШТАТОВСКИХ ЭМИГРАНТОВ ТРАВИТ?. Толи херню продают толи разучился травить.Несколько лет пользовался мотодором при посадке,а в этом году вот решил не травить при посадке, теперь любуюсь армией энтих тварей!
Я уже 2 раза травил Наповалом, препарат хорошо действует...
28.06.2015 в 16:03:29
VITAS написал : Наповалом, препарат хорошо действует...
Сосед им тоже работал , хвалил . Мне подарил польский "Палач" в ампулах , так после него , как было так и осталось , придётся прошлогодней Актарой добивать . Что заметил , Актара после зимы стала плохо растворяться в воде , раньше всыпал и налил и пошел , а эту размешиваю сперва в баночке с тёплой водой , а потом уж ...
28.06.2015 в 20:53:13
vagin написал : Хотел было купить Актофита , но как увидел 50 грн за баклажечку , то сразу перехотелось .
Брызгал Актофитом не помагает уже и его наверное подделывают.
28.06.2015 в 20:58:31
Я уже от этих опрыскиваний сам почти вверх пузом, а жук плодится и плодится.:mad:
CAIMAN340
28.06.2015 в 21:16:21
Сегодня пошел накопать картошечки ... удалось только местной Розалии найти , остальные сорта маленькие и порепанные , кусты разложились , как осенью перед копкой , кошмар :( . Не будет в этом году картошки , цена будет высокой . Вода в колодце сильно ушла , суховей замучил , мои горшки если 1 день не полить , то начинают вянуть , уже и ограждение от ветра из притеняющей сетки сделал , не помогает :( . Завтра пойду машину помою , может поможет .
Мне одна подписчица посоветовала применить при засухе :
28.06.2015 в 21:37:53
vagin написал : пойду машину помою , может поможет
Обязательно. Это же закон подлости, как только машину помыл, назавтра обязательно дождь. Проверено многократно.:D
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
28.06.2015 в 22:06:48
Владимир С. написал : Я уже от этих опрыскиваний сам почти вверх пузом, а жук плодится и плодится
Попробуйте применить инсектицид Кораген. Я проводил в начале июня всего одну обработку препаратом на картошке, пропали и жуки и личинки.Правда препарат дорогой, за 50 мл. я заплатил 260 грн.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу