08.05.2014 в 00:18:32
Юрий VW написал : советую приобрести нормальное масло трансмиссионное импортного производства проверенного бренда и желательно не на рынке...
Это будут просто выброшенные деньги на ветер . Я уже поменял типа левый ТАД17 на ELF 80W90 и что Вы думаете ? Думаете стало лучше ? Не угадали , передачи стали дыркать сильнее и никаких "синхронизаторов" я не заметил . Если нравятся красивые наклейки , то пожалуйста :confused: . Самое лучшее , это прилепить внутрь коробки на дно неодимовый магнит и забыть про коробку до конца её дней .
08.05.2014 в 00:18:52
Pavel003 написал : примерно так и я написал, потом стер, себя надо поддерживать.....
ну, и изря, что есть, то есть...
Pavel003 написал : а потом производителя.....
вот именно, это проблемы производителя, а не наши личные...
Pavel003 написал : я купил ТАД 17 И, похож на ТАД, а что там не знаю, мост Жигулевский работает......
в жигулях будет работать, почему нет, тем более есть срок замены... у иномарок срока замены транссмисионных масел нет, типа на весь срок эксплуатации, но не пишут сколько этот срок эксплуатациии, я лично меняю масло в КПП авто через 100 тыс. км. я лично, в КПП МСа залил трансмиссионное масло используемое в фурах DAF, думаю хватит на долго...
08.05.2014 в 00:24:57
Pavel003 написал : У нас, под Харьковом еще не очень многие посадили картошку. Богодухов значительно южнее Глухова.
Картофель отсадили почти все,для нас это норма в это время,взойдет он попозже.Я о тех кто высаживал рано,пророщеный.
А погода последние годы нас избаловала.Заморозки на майские ране были часто,но сейчас нет.Последний раз было лет 10 назад.
В этом году очень рано зацвели сады,еще в апреле,я ранее такого не помню.Самый ранний срок на моей памяти был это 9 мая ,но тогда также мороз лупанул,даже лист померз.В тот год даже крапива и многие другие травы вымерзли.
Pavel003 написал : Под пленку и с отоплением у нас такое высаживают и топили в эти ночи....Рассада помидор, стоит, не топил я .....
Я такого и сам не высаживал,все в парниках,выдержало.
Как ни странно,люди в возрасте и с опытом очень многие поторопились.На рынке рассаду помидор и перца уже недели полторы продают и подначивают народ.Вот многие и поторопились.
08.05.2014 в 00:25:04
Олег, я не спорю, из того, что есть сейчас в Украине, тяжёлый мотоблок "Мотор СИч" это лучшее, то что руки к нему нужно приложить, это тоже не отнять, но то что что МС работает без проблем, это ОДНОЗНАЧНО, я лично доволен своим выбором и недавно посмотрев на мой МС такой точно взял мой родственник, он тоже доволен...
08.05.2014 в 00:34:39
vagin написал : И почему он не на форуме ?
есть он на форуме, зарегистрировался,читает, смотрит, пока нет особых и глобальных вопросов - не пишет, а простые вопросы решает со мной - помогаю ему по мере возможности... МБ МС очень доволен...
08.05.2014 в 00:36:13
Мамай написал : Serje, а у Вас Беларус 09Н, или другой. У меня в городке есть такой. Два года назад дед был доволен.Сейчас незнаю. Давно не видел.
Не в целях рекламмы или доказывать "лучший в мире".У меня их два:один покупал новый в 1992 с двухцилиндровым двигателем СК12 (УД25),поменял в нем лет пять назад сальник в ступице колеса,диски сцепления в прошлом году при установке двигателя Вейма на 13 л.с.Второй купил бэушный специально под адаптер с гидравликой с таким же двигателем и колесами на 13" 1993 годика выпуска.В нем менял только масло..Почему не куплю никогда Сич?По одной причине.Клеренс у Сича 24.см. у МТЗ 30 см. на одинаковых колесах,а это при обработке растений БОЛЬШАЯ разница.
08.05.2014 в 01:12:10
Yrik1980 написал : Serje, гидравлику сами делали? Я просто тоже о похожем думаю...
Да,все делал сам Сначала из расчета применить все навесное от МБ МТЗ,а потом пошло-поехало.С Вами с удовольствием поделюсь всем что и как.С интересом и уважением смотрю Ваши ролики и читаю Ваши сообщения.Все по делу.
08.05.2014 в 07:26:47
Yrik1980 написал : Володимир Г, Спасибо!!!
Я сегодня отдыхал вот так ;)
Какой диаметр дисков на окучнике?
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу