KIN 74 написал :
А у нас раньше были такие, тоже прекрасно косили :D
почему косили, и косят до сих пор, и дальше будут такими ещё очень долго косить...
vagin написал :
А у нас и до сих пор ручными косят некоторые из экономии .
Олег, не из экономии, я в силу привычки, отсутствия объёмов, или отсутствия денежных средств, у всех свои причины и условия...
я недавно колол дрова своим дровоколом-конусом, так дед всё равно говорит, что это баловство, топором лучше, то же самое он говорит и про триммер...
такие они люди, старой закалки, это мы уже стараемся себе как можем облегчить труд и жизнь, а многие до сих пор по старинке, так что у каждого человека своя правда...
Юрий VW написал :
Олег, не из экономии, я в силу привычки, отсутствия объёмов, или отсутствия денежных средств, у всех свои причины и условия...
Ага, недавно мне нужно было скосить 5*8 м. Как подумал, что триммер надо подготовить (долить бензин, поменять леску), а после работы помыть, просушить, то пошел взял косу и через 5 мин все было готово и ни шума, ни вибраций. Так, что служить ей и служить.
vagin написал :
А у нас и до сих пор ручными косят некоторые из экономии .
я чесно говоря, бензиновой обкашиваю вокруг дома где неудобно косить ручной, в садочке и возле двора електрической газонокосилкой чтоб была ровненькая и похожа на газон , а для заготовки сена скотине только ручная, и не от экономии или жадности , а просто потому что животина "ЭТО" дер...о мелкое , перемешаное с землей и пылью не хочет есть, разве что куры переберут и все
в место нее можно купить конскую , дешевле заводской, но один недостаток, после просыхания травы, валки придется грести самому, как для просушки, переворачивания, так и для погрузки и транспортировке, я планирую преобрести роторную
Subota написал :
а просто потому что животина "ЭТО" дер...о мелкое , перемешаное с землей и пылью не хочет есть, разве что куры переберут и все
Если косить трехлучевым ножем конечно сено будет перебито,леской сено вообще нельзя скотине косить,кусочки лески попадаються и ******* болеет.
Лучше всего сено косить ножем в виде пилы,сено не перебито и валочек ложится как и литовкой