Володимир Г написал :
Тоже выполнял один раз сварние работы на сцепке прицепа присоединенного к МС, через некоторое время поменял блок зажигания
Массу сварки и точку сварки как можно ближе друг к другу! На МС-е переделывал и доделывал много навесного - все в порядке.
Said1960 написал :
видел там (у Yrik1980) стрелки (или все таки плоскорезы маленькие?) есть? Мож они "держат курс". И сцепка свободная способствует...
Стрелки стоят. Мне надо было поднять стрелки и поработать без них, а потом сравнить...как-то не допер...а теперь уже поздно...
vagin написал :
У него стоят стрелки с плоскими стойками от того и не рыкает
Не думаю, что от этого. Стрелки у меня идут на глубину 3-5 см, и земля к стойкам поступает уже разрыхленная и не чего не держит. Это если бы приделать киль снизу стрелок, тогда может быть...
Юрий VW написал :
я с Юрой буквально на днях, разговаривал по этому поводу, вот и хочу, если получится, до установить культиваторные лапы впереди ДО, они то как раз и не дают ДО рыскать из стороны в сторону...
Кусаю локти, что не снял видео с поднятыми стрелками...аж самому интересно...думаю там еще может быть причина в не больших направляющих терриконах, которые образуются после загортании картошки!
Кстати, Юр, расстояние на концах стрелки - 270. Они б/у, изношены не много.
Said1960 написал :
Юрик же говорил в кино - сцепка свободная и не надо его держать, а наоборот подруливать. Что бы колебания МБ на кочках не сказывалось на орудии
Я когда окучиваю - смотрю на нос двигателя и рядок картошки чтобы ровно шел. Вниз на окучники - редко, они делают свое дело.
Кстати как на счет не рысканья и ровных рядков, а самого процесса окучивания? Другие говорят, что я не правильно делаю - рою траншеи, а потом при следующем окучивании, просто глажу боки терриконов дисками! Кто что думает? У нас просто все так делают, только мало кто мотоблоком.