Марош

Местный

Барановичи

23.07.2015 в 13:57:16

Василий#101 написал : товарисчи,кито знает,за чито заблокировали вагина?

VTS написал :  

могу только предположить, что за хамский "посыл" в сторону  Умного , а так ,хрен его знает,  шось в последнее время якийсь  "банопад..."

Василий#101 написал : @VTS, цыкаво,кто наступний на блокування,уж не я ли?(

написал :

Директор написал :  

Цитата@VTS****

![Цитата](/images/misc/quote_icon.png "Цитата")**@**Директор****[![](/images/buttons/viewpost-right.png)](/forums/sadovye-dela/motokultivatory-i-mini-traktory/t104189-motoblok-motor-sich-i-navesnoe-obmen-opytom-obsluzhivanie-remont-modernizaciya/?p=5302169#post5302169)

Хоть бы кто зашел на ветку "косяки-ошибки форума"....

И че там ????........, а "бродить" по незнакомым веткам как-то боязно....))))))  .

Нюююю...., вроде парень бывалый...., ииии...., эээээ....

.   

Jesha написал :   Форум для народа или народ для форума? Народ пишет там где удобнее. А вот дело модераторов, не только удалять всяко разно без разбора, как мы видели во многих ветках, а донести необходимую инфу до админов. Да ещё и проследить, что и как, да и отчитатся о проделаной работе пред народом. Только надо это всё тоже делать грамотрно, а не с плеча. Может тогда и народ не так бузить будет.

Ну, Вы мужики и дожились. Я, за то, что "попросил" культурно одного из форумчан писать не Ривни, а по русски - Ровно, что бы не портился вид страницы, все же как то лучше читать, когда на одном языке, получил личное предупреждение Администрации и был заблокирован. Мне приписали политику. Если это действительно из-за Умного, то я,  двумя руками за такую Администрацию. Возомнил себя неизвестно кем.  А Умный, "проглотил". Надо было  ему отчистить перед всеми этого гавнюка. Вот действительно справедливая пословица:-"Пусти свинью за обеденный стол, она через некоторое время, нажравшись, и ноги на стол положит ".

0
Jesha

Местный

Зеленоград

23.07.2015 в 14:11:29

Марош написал :  

Цитата@Jesha****

Форум для народа или народ для форума? Народ пишет там где удобнее. А вот дело модераторов, не только удалять всяко разно без разбора, как мы видели во многих ветках, а донести необходимую инфу до админов. Да ещё и проследить, что и как, да и отчитатся о проделаной работе пред народом. Только надо это всё тоже делать грамотрно, а не с плеча. Может тогда и народ не так бузить будет. 

Ну, Вы мужики и дожились. Я, за то, что "попросил" культурно одного из форумчан писать не Ривни, а по русски - Ровно, что бы не портился вид страницы, все же как то лучше читать, когда на одном языке, получил личное предупреждение Администрации и был заблокирован. Мне приписали политику. Если это действительно из-за Умного, то я,  двумя руками за такую Администрацию. Возомнил себя неизвестно кем.  А Умный, "проглотил". Надо было  ему отчистить перед всеми этого гавнюка. Вот действительно справедливая пословица:-"Пусти свинью за обеденный стол, она через некоторое время, нажравшись, и ноги на стол положит ".

За других не скажу. А какая связь, между тем как работает форум и его модераторы, моим мнением об этом, желанием написать в той теме, что я хочу, И политикой , Умным и словоблудием? Что то вы тоже, смесили все в одну кучу. Пардон, если зацепил.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Марош

Местный

Барановичи

23.07.2015 в 15:21:13

Jesha написал :  

За других не скажу. А какая связь, между тем как работает форум и его модераторы, моим мнением об этом, желанием написать в той теме, что я хочу, И политикой , Умным и словоблудием? Что то вы тоже, смесили все в одну кучу. Пардон, если зацепил.

А связь простая. Куча одна. У Администрации свои интересы. Она только контролирует наше словоблудие, что бы оно не вышло за какие-то рамки дозволенного. Но вот "виртуальное превосходство одного над другим," когда свое мнение ставится на первое место, затирая другие мнения, а это уже  насилие, в диспутах,  она не контролирует.  Да,  здесь очень не глупые люди участвуют, если в теме "Мотоблок Мотор Сич и т.д..." столько времени рекламируются способы выращивания черной смородины и страусов,  у белорусского фермера.

0
VTS

Местный

Харьков

23.07.2015 в 15:50:50

Марош написал :   в теме "Мотоблок Мотор Сич и т.д..." столько времени рекламируются способы выращивания черной смородины и страусов,  у белорусского фермера......

т.е. у меня , у @Мароша,   )))))))   .

@Марош, - чито скажите от  двухкорпусном дисковом плуге?? для мотоблока,- Ваше мнение.(в ветке плуги был вопросик, но Вы промолчали...).

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Владимир С.

Местный

Ставрополь

23.07.2015 в 16:02:32

@VTS,  Для Мароша все, что пашет меньше 30-ти см, не плуг, а скребок.

0

CAIMAN340

VTS

Местный

Харьков

23.07.2015 в 16:17:15

@Владимир С., - я вот "архив" поднял , сижу "картинки" рассматриваю (кажись с этого же сайта), интересно сделано :      ![]() , токмо это под тракторную сцепку, а под мотоблочную  придется еще регулировок добавлять.

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Марош

Местный

Барановичи

23.07.2015 в 16:31:30

VTS написал :  

@Марош, - чито скажите от  двухкорпусном дисковом плуге?? для мотоблока,- Ваше мнение.(в ветке плуги был вопросик, но Вы промолчали...).

Владимир С. написал : @VTS,  Для Мароша все, что пашет меньше 30-ти см, не плуг, а скребок.

Промолчал. А на Ваш вопрос отвечу. Несколько дней испытывал навеску на своем, скажем так, мотоблоке. Участок под испытание и настройку отвел не большой. Настройщик из меня не важный, поэтому, раза три пришлось проходить плугом по ранее перепаханному. Как только выйду из перепаханного  на еще не троганое, совсем по другому ведет себя плуг, чем там, где перепаханное. Почва очень твердая. Лето.Так вот, после настоящего плуга, этот плуг будет очень хорошо работать. И даже им тогда сразу можно будет глубоко "пахать". Это обыкновенный лущильник. Можно предложить это изделие китайцам, на ихних рисовых полях грязь месить.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

23.07.2015 в 16:32:49

VTS написал : @Владимир С., - я вот "архив" поднял , сижу "картинки" рассматриваю

Тоже посмотрел. На первом и третьем фото грузила приличные в кадре, а с мотоблоком точно надо свой вес использовать. Потянет ли мотоблок, придется на ГЗ ставить его.

0

CAIMAN340

waitik

Местный

Минск

23.07.2015 в 18:40:34

Вот я и отрегулировал свои тормоза на минике.Всем спасибо за советы а особенно Jesha и ЮриюVW.Вышло просто песня тормозят идеально.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

23.07.2015 в 19:09:34

waitik написал : Вот я и отрегулировал свои тормоза на минике.Всем спасибо за советы а особенно Jesha и ЮриюVW.Вышло просто песня тормозят идеально.

Пользуйтесь на здоровье. Но не забывайте про фото и видео.

0

Jesha

Местный

Зеленоград

23.07.2015 в 19:09:35

waitik написал : Вот я и отрегулировал свои тормоза на минике.Всем спасибо за советы а особенно Jesha и ЮриюVW.Вышло просто песня тормозят идеально.

Пользуйтесь на здоровье. Но не забывайте про фото и видео.

0

Юрий VW

Местный

Киев

23.07.2015 в 20:34:58

не за что...главное что получилось и есть тормоза...

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

23.07.2015 в 22:13:34

Марош написал :  

Цитата@VTS****

Цитата@Владимир С.****

@**VTS**,  Для Мароша все, что пашет меньше 30-ти см, не плуг, а скребок. [](http://www.mastercity.ru/app/editor/smiley/shame.png)[![](/app/editor/smiley/shame.png)](http://www.mastercity.ru/app/editor/smiley/shame.png)  

Промолчал. А на Ваш вопрос отвечу. Несколько дней испытывал навеску на своем, скажем так, мотоблоке. Участок под испытание и настройку отвел не большой. Настройщик из меня не важный, поэтому, раза три пришлось проходить плугом по ранее перепаханному. Как только выйду из перепаханного  на еще не троганое, совсем по другому ведет себя плуг, чем там, где перепаханное. Почва очень твердая. Лето.Так вот, после настоящего плуга, этот плуг будет очень хорошо работать. И даже им тогда сразу можно будет глубоко "пахать". Это обыкновенный лущильник.
 Можно предложить это изделие китайцам, на ихних рисовых полях грязь месить.

У  нас земли бедные мал плодородный слой, так если вспахать 30 или около этого можно выпахать глину для кирпичей или подзол потом родить ни чего не будет.

0
Марош

Местный

Барановичи

24.07.2015 в 10:13:10

mastera написал :  

написал :

У  нас земли бедные мал плодородный слой, так если вспахать 30 или около этого можно выпахать глину для кирпичей или подзол потом родить ни чего не будет.

Пахотный слой плодородной почвы сам по себе не увеличится.  Его надо самому увеличивать. На 2-3 см через 2-3 года. Для этого как раз и подходят такие мотоблоки, как МС, МТЗ, Агро. У которых есть какой-то запас прочности ходовой части и на какие можно устанавливать более мощные двигатели, если необходимо будет пахать тяжелые почвы на 22-25 см. Но ниже 20 см земля почему-то очень сильно уплотняется на тяжелых почвах. Пахать тяжело. Надо иметь довольно крепкое навесное.  Я в прошлом году  осенью перепахал весь свой приусадебный  на 25-28 см, но перед этим, с перерывом в 2-3 года, этот участок пахался трактором МТЗ-80, на глубину 30-32 см. Сначала, после раскорчевки старого сада, дерн и все другие растительные остатки запахались, а через два года, для улучшения структуры почвы (земля очень тяжелая) - несколько прицепов соломы.

0
SergeyP-Z

Местный

Переславль-Залесский

24.07.2015 в 22:58:33

А фото можно этого плуга лущильника двухкорпусного? По поводу глубины вспашки - увеличить то можно, к примеру стандартный плуг трактора мтз плн-5-35 пашет на глубину до 30 см(что к примеру в наших краях не используется, потолок 25), универсальный, делался чтобы применять везде можно было и для разных условий. Вот под злаковые и проф. применения такая глубина нужна. По моему мнению хватит и 20см глубины для 90% применения родных плугов наших мотоблоков, т.к. наши (мтз и мс) плуги уже дают пахать на такую глубину и не чета "скребкам" которые берут максимум 15 см.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу