25.07.2015 в 04:14:58
CAIMAN340
25.07.2015 в 07:44:50
SergeyP-Z написал : потолок 25)Вот под злаковые и проф. применения такая глубина нужна. По моему мнению хватит и 20см глубины для 90% применения родных плугов наших мотоблоков, т.к. наши (мтз и мс) плуги уже дают пахать на такую глубину и не чета "скребкам" которые берут максимум 15 см.
Значит для сель хоз-организации, там, или для фермера, у которых имеются трактора, что бы увеличить урожайность, Вы согласны, что надо доводить плодородный слой почвы до 25 см? А почему для тех, у кого небольшой участок и имеется мотоблок тяжелого класса, только 20 см? Ведь и мотоблоком, у кого малый плодородный слой почвы, для его увеличения, уменьшив ширину захвата плуга , можно пахать глубже и постепенно добиться того, что плодородный слой почвы будет 25 см.
25.07.2015 в 09:19:05
Марош написал :
Значит для сель хоз-организации, там, или для фермера, у которых имеются трактора, что бы увеличить урожайность, Вы согласны, что надо доводить плодородный слой почвы до 25 см? А почему для тех, у кого небольшой участок и имеется мотоблок тяжелого класса, только 20 см? Ведь и мотоблоком, у кого малый плодородный слой почвы, для его увеличения, уменьшив ширину захвата плуга , можно пахать глубже и постепенно добиться того, что плодородный слой почвы будет 25 см.
Это получается что если я с каждым годом буду пахать все глубже и глубже, то этим будет увеличиваться плодородный слой? Интересная теория, надо взять на заметку)))
25.07.2015 в 09:44:25
Андрей6319 написал : Это получается что если я с каждым годом буду пахать все глубже и глубже, то этим будет увеличиваться плодородный слой? Интересная теория, надо взять на заметку)))
"Это ", что бы поговорить?
25.07.2015 в 10:45:06
Марош написал :
Андрей6319 написал : Это получается что если я с каждым годом буду пахать все глубже и глубже, то этим будет увеличиваться плодородный слой? Интересная теория, надо взять на заметку)))
"Это ", что бы поговорить?
Ну почему сразу так? "Это" чтоб ума набраться, поэтому задал уточняющий вопрос. Просто я считал что пахотный и плодородный слой - разные вещи и плодородный наращивается несколько иным способом, по крайней мере в книжках мне не попадался способ, описанный Вами.Ну да ладно, если Вам некогда или влом уточнять, то не надо, я лучше останусь при своем мнении.
25.07.2015 в 15:31:53
Андрей6319 написал :
написал :
Ну почему сразу так? "Это" чтоб ума набраться, поэтому задал уточняющий вопрос. Просто я считал что пахотный и плодородный слой - разные вещи и плодородный наращивается несколько иным способом, по крайней мере в книжках мне не попадался способ, описанный Вами.Ну да ладно, если Вам некогда или влом уточнять, то не надо, я лучше останусь при своем мнении.
Не "влом". На работе. Еще работаю на полставки. "Просто я считал что пахотный и плодородный слой - разные вещи ...". Для наших местностей, думаю, это будет одно и то же. Никакой хозяин не будет поднимать материнскую породу, если плодородный слой небольшой.
25.07.2015 в 18:47:53
Редко пашут трактором больше 20 см, если это не требуется, а 20 см и наши мотоблоки берут. Если плодородный слой 10 см, то по вашему его будут пахать на 10 см? Его вспашут ровно настолько, насколько требуется поставленной задачей, внесут удобрения и сделают этот слой не 10, а 20 к примеру.
25.07.2015 в 20:03:30
SergeyP-Z написал : Редко пашут трактором больше 20 см, если это не требуется, а 20 см и наши мотоблоки берут. Если плодородный слой 10 см, то по вашему его будут пахать на 10 см? Его вспашут ровно настолько, насколько требуется поставленной задачей, внесут удобрения и сделают этот слой не 10, а 20 к примеру.
Чем дальше в лес, тем больше русалок на цепях))) 10 см плодородной мешаю с 10 см глины, вношу удобрения и у меня получается рыхлая, плодородная почва на глубину 20 см. Как-то не верится.А у Вас точно так делают и всё путем? Просто я однажды глину зацепил на краю одного своего участка, так пришлось там газон сделать.
25.07.2015 в 21:14:16
написал :
У нас в России да, из курса агрономии:Подпахотный слой очень беден питательными веществами и имеет плохие физические свойства, поэтому при углублении вносят повышенные дозы удобрений и проводят известкование или гипсование.
написал :
ничего кроме того, что эта борона не совсем для этого предназначен, но если нравится, пашите им)
25.07.2015 в 21:57:33
SergeyP-Z написал : ничего кроме того, что эта борона не совсем для этого предназначен, но если нравится, пашите им)
Как она называется не суть дело, я ищу ( и не только я) отзывы о таком плуге (так его тоже можно назвать). У вас есть опыт работы мотоблоком или трактором с такой бороной-плугом?
CAIMAN340
25.07.2015 в 21:57:38
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
25.07.2015 в 22:00:15
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу