Yrik1980 написал : Кстати, Юр, расстояние на концах стрелки - 270. Они б/у, изношены не много.
спасибо... у меня тоже культиваторные лапы с какого то с/х орудия, так что буду смотреть, но обрезать нужно точно...
Yrik1980 написал : когда окучиваю - смотрю на нос двигателя и рядок картошки чтобы ровно шел. Вниз на окучники - редко, они делают свое дело.
аналогично, только посмотрел вниз, сразу уходишь в сторону...
Yrik1980 написал : Кстати как на счет не рысканья и ровных рядков, а самого процесса окучивания? Другие говорят, что я не правильно делаю - рою траншеи, а потом при следующем окучивании, просто глажу боки терриконов дисками! Кто что думает? У нас просто все так делают, только мало кто мотоблоком.
я уже раз прошёлся, без культиваторных лап (рядки то ровные, но - можно ровнее), брал глубоко, так как междурядье 60 см, сейчас уже просто буду ходить, что бы типа подсыпать и типа полоть...
vagin написал : Не могут окучники 450мм с междурядьем 70 см не рыскать . Это если угол захвата сделать маленьким , то тогда будет белее менее ровно , а когда уши , как у чебурашки ... ну никак .
во, во, поэтому то и думаю впереди дисков установить культиваторные лапы, что бы не рыскал из стороны в сторону...