08.09.2015 в 15:37:31
MOTOR250 написал : Борюсь с такой же проблемой(не заводится Д-250, отработал 6 лет, плохо заводился в прохладную погоду), поменял коммутатор и катушку, иска стала гораздо ярче, но не заводится.
Юрий VW написал :
saxar14 написал : Спасибо за совет.А в картер? Вы имеете в виду в масло? с карбюратором всё ок.Уровень ка пишет книга 11 мм
на дв. Д-250, иногда бывает и тут уже описывали такие случаи, что если бензо краник не закрыть и игла не держит (соринка попала, поплавок подклинил и т.д.), бензин течёт в карбюратор, переполняет его и далее течёт в ЦПГ и просачивается в картер, или по воздушному коллектору и шлагу вентиляции картера, постепенно перетекает в картер... проверьте уровень масла и масло на запах ...
Можно подробнее обьяснить что такое ЦГП с чем его едят и как локализировать и устранить неисправность. Спасибо. :help
Здравствуйте, добрые люди не хватает времени отписать о ремонте двигателя. Дядя Вася отремотировал за пару часов. Такие люди на расхват. Вся проблема была в казалось бы не значительном нагаре на клапанах. Сначала дядя залил колпачок масла через отверстие для свечи, затем колпачок бензина. Крутанул и говорит дым пошел в карбик, неисправен клапан или зажигание, зажигание не выставляется, клапан на вид нормальный. Снял цилиндр, клапана, нанес абразивную пасту на клапан в то место где цилиндр клапан соприкасаются там где нагар, обратный конец клапана зажал в дрель и ктутил право-влево пока клапан и цилиндр не заблестели в местах соприкосновения, второй клапан точно так же. Собрал отрегулировал клапана и практически сразу мотоблок завелся без вопросов. Надеюсь понятно обьяснил, будьте осторожны, без навыков ремонта возможно лучше поискать такого же дядю Васю в ваших краях. Удачи. ;)
08.09.2015 в 15:51:26
MOTOR250, Да склапанами такое бывает. Сам тер. А то в карб стрелял. Правда ДМ1.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
08.09.2015 в 16:07:07
Jesha написал : Да склапанами такое бывает. Сам тер. А то в карб стрелял.
Фаска широкая, вот его и "замазывает" так.
08.09.2015 в 16:18:21
Андрей6319, 10 лет эксплуатации на деромасле. При этом он ещё и держал бензин (при проливке). Здесь отписался.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
08.09.2015 в 16:46:21
08.09.2015 в 16:49:29
MOTOR250 написал : Здравствуйте, добрые люди не хватает времени отписать о ремонте двигателя. Дядя Вася отремотировал за пару часов. Такие люди на расхват. Вся проблема была в казалось бы не значительном нагаре на клапанах. Сначала дядя залил колпачок масла через отверстие для свечи, затем колпачок бензина. Крутанул и говорит дым пошел в карбик, неисправен клапан или зажигание, зажигание не выставляется, клапан на вид нормальный. Снял цилиндр, клапана, нанес абразивную пасту на клапан в то место где цилиндр клапан соприкасаются там где нагар, обратный конец клапана зажал в дрель и ктутил право-влево пока клапан и цилиндр не заблестели в местах соприкосновения, второй клапан точно так же. Собрал отрегулировал клапана и практически сразу мотоблок завелся без вопросов. Надеюсь понятно обьяснил, будьте осторожны, без навыков ремонта возможно лучше поискать такого же дядю Васю в ваших краях. Удачи. [Подмигивание]
да уж, я даже и не подумал, что нужно проверить компрессию, а оказывается всё просто.... спасибо...
08.09.2015 в 17:54:09
vagin написал : То у вас обрыв одной обмотки или коммутатор сгорел ?
Похоже и то и другое уже...
vagin написал : Можно проверить и вольтметром , один человек дёргает , второй меряет переменку . На обеих обмотках должно быть напряжение около 12 вольт
Олег,так и делали,на белом 0,на красном до 30 вольт лупит,снимать маховик однозначно... Если будет время,завтра сделаю съемник... Спасибо за подсказки! ;)
Надо купить батарейки на фотик,сделаю фоторепортаж по ремонту,думаю всем полезно знать будет,может кому пригодиться...
08.09.2015 в 18:47:28
КРЫМСКИЙ написал : Надо купить батарейки на фотик,сделаю фоторепортаж по ремонту,думаю всем полезно знать будет,может кому пригодиться...
Конечно пригодится, очень полезная будет информация.Удачи.
08.09.2015 в 20:48:04
СХЕМА МОТОРСИЧ ! Сохраняйте .
08.09.2015 в 20:54:55
перезалью первое фото с уменьшенным размером , иначе не принимает сайт
08.09.2015 в 21:08:02
Ох и глючит сайт .
08.09.2015 в 21:29:00
vagin написал : СХЕМА МОТОРСИЧ !
Хочу спецам на "Фиолент",коммутатор отдать,что бы схему нарисовали с элементами,будет полный набор схем.:a
08.09.2015 в 22:26:57
Спасибо за схемку.
09.09.2015 в 08:20:29
Доброго всем дня! Кто подскажет где можно купить новый генератор мотор сич 4,05 по адекватной цене (а не так как у нас в магазине 2750грн)
09.09.2015 в 08:55:28
Маленькая схемка , это не коммутатор , а схема блокировки зажигания при включенной передаче !!!
grawer написал : Кто подскажет где можно купить новый генератор мотор сич 4,05 по адекватной цене (а не так как у нас в магазине 2750грн)
Только в Запорожье , в сервисном центре . Ещё дешевле можно перемотать . Нескольким пользователям это удалось сделать .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу