Речь не о реле включения. А о Реле Стартера, которое блокирует запуск стартера при работающем движке.
....Во всяком случае на моем ВАЗ 2103 стартер включить можно при работающем двигателе. Да и на всех классиках так, может когда и поставили реле блокировки. Я такого не знаю.
....Хотя с формулировкой я может и не прав, но смысл работы я там описал.
Pavel003 написал :
Так это как ЗАЗ 968 завел стартером двигатель и пока он работает, можно ключем скока хочешь смыкать, стартер не включится, в отличие от Жигулей. В ЗАЗе есть Реле стартера, в Жигулях нету. Кто мешает поставить реле в МСе на датчик нейтрали. Завел двигатель контакты реле замкнулись параллельно датчику.
Павел-61 написал :
Реле стартера и реле блокировки стартера, немного разные весчи.
А никто и не спорит, но если я на фото показал корову (описание работы ТИПА реле стартера, выше твоей цитаты), а назвал ее козой, то корова осталась коровой. Вот так и птички, РЕЛЕ стартера то есть, на ЗАЗе стартер не включается, а на ВАЗе запросто. Да и не реле стартера здесь рассматривалось а блокировка заводки МБ, если он не на НЕЙТРАЛИ. И ЗАЗ выступил в роли ПРИМЕРА. Павло Григорьевич Тычына....стих про Трактор и Бригадира.....трактор в поли дыр-дыр-дыр, я в колгоспи брыгадыр....
.....Но тут появились два СПЕЦА широкозадых и начали дакозывать что у них Ж... шире. Доказали?
.....Человек с которым я переписывался понял о чем речь. Спецы нет.
.....Человека потому шо интересовала работа этой самой блокировки, а СПЕЦЫ соринку искали в чужом глазике. Бревнышки то в своих не хочется замечать.
На запарожце стояло реле блокировки стартера совмещенное с контролем зарядки.
Не на всех жигулях есть реле включения стартера, оно пошло только с пятерки.
На часть жигулей, шедших на экспорт ставились совмещенные электронные реле включения стартера с блокировкой включения( бош или венгерские)после заводки.
Андрей6319 написал :
Не на всех жигулях есть реле включения стартера, оно пошло только с пятерки.
На часть жигулей, шедших на экспорт ставились совмещенные электронные реле включения стартера с блокировкой включения( бош или венгерские)после заводки.
Хороший пост. Но где про блокировку ЗАВОДКИ МБ, если он на скорости? Заводится только на нейтрали. Обсуждался этот вопрос. ЗАЗ был ПРОСТО КАК ПРИМЕР, и не более того. Пример в тему. Все посты Вагина и Бригадира уже не в диричку.
Андрей6319 написал :
28.10.2015 в 08:58 #27223
Ну логично, гена выдал напряжение, контакты реле контроля (которые НЗ) разомкнулись. Разорвали цепь запуска втягивающего реле. Стартер не включается. Можно было бы написать в документации реле зарядки совмещено с Реле Блокировки....Ну типа кто раньше яйцо или курица....Но логичнее Совмещено с Реле контроля зарядки (а точнее работы гены)
Андрей6319 написал :
Вот и предложите свое решение, а то только "сады" по всем темам
Там речь шла не о СДЕЛАТЬ, а как работает. Я и написал что смысл такой же, ОБРАТИ ВНИМАНИЕ только смысл, как на блокировке включения стартера на ЗАЗе.
....А широкосадые решили показать что я дурак, да и ты то же самое доказываешь. Доказали? Я счастлив за вас.
Естественно. И дурной. Я со всеми разговариваю в надежде что это разумные люди. Иногда натыкаюсь типа на телевизор или магнитофон. Ты не разговаривал с телевизором? Попробуй, поймешь как это - разговаривать с тобою.
Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему.
то мой заводится на включенной передаче. И норовит бежать в соответствии с включенной передачей - вперед или назад. И если бы реле блокировки стояло, оно не помешало бы.
то мой заводится на включенной передаче. И норовит бежать в соответствии с включенной передачей - вперед или назад. И если бы реле блокировки стояло, оно не помешало бы.
Я лично ничего и никому. Мне хотят, а что не пойму. То что у тебя так заводится совершенно не означает, что ни у кого нет такой блокировки. А на Западе это вроде вообще норма. Но это без доказательств (про норму на Западе). Логика в этом Железобетонная Мой МТЗ не упал бы в речку, если бы на нем была такая блокировка. И я не доказывал бы Марошу, что на МТЗ можно завести МБ на скорости и он никуда не убежит вот как здесь.https://www.youtube.com/watch?v=qRRaqiI4rbI
.....Ну а чтобы понять о чем типа спор, надо ВНИМАТЕЛЬНО читать с самого начала разговора. Это на этой странице ну может и на предыдущей.