26.10.2015 в 09:19:02
Семен Иванов написал :
Юрий VW написал :
Семен Иванов написал :
Юрий VW написал :
Семен Иванов написал : Юрий VW, Ага, да я-то в России. Воронежская область.
да я это помню...
кстати, а как вопрос с запуском то, решился?...
Да, решился. Все просто: или клемму с датчика, что на коробке, снимать или синий провод в коммутационной коробке оставить разомкнутым. Лучшего ничего не придумал. Даже датчик не выкручивал, какой он там. Может, подойдет с чего. Надо посмотреть.
понял... выкрути датчик, там или шток, или шарик (скорее всего шарик), проверь сам датчик, попробуй реанимировать (может стружка попала, или ещё чего), а может банально, нужно его чуть выше поставить, то есть, через прокладку/шайбу и всё будет работать... сам датчик там простейший, скорее всего от отечественных авто, что ставится в МКПП, на включение света при включении ЗХ...
Вот и я думаю в этом же направлении. Спасибо, Юрий!
vagin написал : Датчик сам завальцован , чистить не получится . на датчике есть его номер , такой датчик ставится на коробку передач советских авто и называется "жабка" (по памяти Москвич 2141) , купить можно без проблем .
на этих выходных был в простоквашино и сделал видео по этой блокировке и датчику, как можно без него, какой там датчик установлен...
вот что у меня получилось -
26.10.2015 в 10:17:03
Юрий VW написал : был в простоквашино и сделал видео по этой блокировке и датчику, как можно без него, какой там датчик установлен...
Чето я не допонял!? а как после запуска движка? вкл.передачу и датчик уже не глушит дв.??? :eek:
26.10.2015 в 10:54:32
VTS, в Беларуси их уже давно продают, правда Гросхопер называются :)
Штенли 1600
Кентавр 1081д
26.10.2015 в 10:55:38
ed021, нет, дальше уже двигатель спокойно работает, система блокировки работает только в момент запуска двигателя...
26.10.2015 в 10:57:01
VTS, а ещё и отдельный дизель тоже появился Catman G 155 называется, а по внешности на картинке вылитый МС :)
Штенли 1600
Кентавр 1081д
26.10.2015 в 14:21:52
Юрий VW написал : ed021, нет, дальше уже двигатель спокойно работает, система блокировки работает только в момент запуска двигателя...
Но почему??? какой такой "Волшебник" обривает етот хитрый датчик, но только после того как дв.завелся. он как про ето узнает? и почему??? :eek: :eek: :eek:
26.10.2015 в 14:35:58
ed021, там электрическая схема специальная, в статье я показал эту схему...
26.10.2015 в 15:45:32
ed021 написал :
Юрий VW написал : ed021, нет, дальше уже двигатель спокойно работает, система блокировки работает только в момент запуска двигателя...
Но почему??? какой такой "Волшебник" обривает етот хитрый датчик, но только после того как дв.завелся. он как про ето узнает? и почему??? :eek: :eek: :eek:
Так это как ЗАЗ 968 завел стартером двигатель и пока он работает, можно ключем скока хочешь смыкать, стартер не включится, в отличие от Жигулей. В ЗАЗе есть Реле стартера, в Жигулях нету. Кто мешает поставить реле в МСе на датчик нейтрали. Завел двигатель контакты реле замкнулись параллельно датчику.
26.10.2015 в 19:12:08
Pavel003 написал : Завел двигатель контакты реле замкнулись параллельно датчику.
Тут какраз усьо наоборот. Завел двигатель контакты реле разамкнулись. ;)
26.10.2015 в 20:02:08
ed021 написал : Тут какраз усьо наоборот. Завел двигатель контакты реле разамкнулись.
Ну а что это меняет. Я ведь не писал где и что разомкнулось. У реле есть И нормально закрытые и нормально открытые контакты (как правило) куда подпаять провода определяет логика работы схемы.
26.10.2015 в 20:18:44
Pavel003 написал : Кто мешает поставить реле в МСе на датчик нейтрали
Одним реле не обойтись,схема должна работать так чтобы при малом напряжении генератора реле еще не сработало и в туже очередь сработало при работе на холостых. То есть должна быть регулировка срабатывания по напряжению.
26.10.2015 в 20:28:18
Dkflbvbh написал :
Pavel003 написал : Кто мешает поставить реле в МСе на датчик нейтрали
Одним реле не обойтись,схема должна работать так чтобы при малом напряжении генератора реле еще не сработало и в туже очередь сработало при работе на холостых. То есть должна быть регулировка срабатывания по напряжению.
Та ну я ж про идею работы, а не про детали. Ясное дело детали (в смысле схема) должны быть такими, чтобы обеспечивали логику работы....
27.10.2015 в 18:00:58
Pavel003 написал : Ясное дело детали (в смысле схема) должны быть такими, чтобы обеспечивали логику работы...
Не "Трахтор" а вычислительное устройство! :D Шутка! :D
27.10.2015 в 18:22:07
ed021 написал : Не "Трахтор" а вычислительное устройство! Шутка!
Ну шутка не шутка, а сейчас реально микропроцессор влепить куда угодно. Да и реле значительно уменьшились в размере. Вот и получается в любой шутке есть.... ...Да, кстати, модели управляемые по радио, я так думаю, есть знаааачительно дороже наших тракторов.
27.10.2015 в 20:25:22
Pavel003 написал : В ЗАЗе есть Реле стартера, в Жигулях нету
Бред ! Оно всегда было .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу