08.09.2011 в 11:07:57
Beginer написал : Сообщение от vagin
Да , цена на Моторсич высока , я с этим согласен , но тот кто купил моторсич , брал его целенаправленно и изучал все предложения на рынке. Я уверен , что все знали про то , что продаются китайцы . Если вы владелец МС , то ваше мнение со временем изменится в положительную сторону.
[quote="barthezz2007;2598333"]поделюсь и я наблюдениями. У моего соседя Зубр (модель не знаю, но г-рит что самый мощный), так он когда картошку копал еще жену на капоте возил ато из борозды выскакивает, и сам же он мне говорил, чтоб на нем нормлаьно копать нужно переделывать крепление копалки - очень уж оно подвижное. Я же на своем легонечко сам все выкопал без всякого довеса..
Кожен свое болото хвалить.
08.09.2011 в 11:08:19
vagin написал : ну народ у нас в большей части доброжелательный и вряд ли отпустит дальнаго гостя не отведавши
:) Это да. Грех не накормить конечно же. Мы ж не америкосы какие-то, слава Богу :), чтоб за каждое "здрастье" чек просить... Тем более, что действительно, деньгами люди эти не балованы и любой способ поддержать их - уже хорошее дело. Они ж как аскеты почти :) . Вынуждено, правда...
08.09.2011 в 11:12:52
motoklok написал : Не,я не про полтоны,эт не рекорд.Я о транспортировочной максималке и водянке.У Мотора 15 у Звезды 20.Минус 61 звезд - отсутствие ВОМа.Интеграция фрезы и блока - шишки на темечке от ручек разблокираторов и одной рукой в позе Z держишь 50кг,а другой наживляеш гайку.
и про фрезу сколько грязи попадёт при её установке на зирку?* *давайте ка разберёмся по характеристикам китайцы то всегда пишут по максимуму и ещё добавляют когда я увидел рекламу 61 зирки был заявлен вес 210 кг а где он там, это только с фрезой, а зачем с ней столько, вес то нужен чтобы тянуть что нибудь а тогда то только 155 кг и усё, и это при дизеле с большим маховиком с водяным охлаждением, капотом, фарой большим количеством передач(читай больше шестерёнок в коробке),тормозом работающим только в магазине у хозяина больше 2 недель не держиться, рамой. у МС всего этого нет. невольно напрашивается вопрос а на чём китайцы сэкономили метал и зачем + качество, не отсюда ли разница в цене.* по скорости у зирки опять максимум, а МС 16км/час и это при 3600 об/мин на двигателе и опять это не предел, а если поддать газку будет зирка пыхтеть сзади далеко* я раньше уже писал о повреждённой шее при попытке переключить скорость когда супер сильный двигатель не захотел тянуть на гору* и о сваренной руке соседа водяным охлаждением когда 30% кожи на передплечье привратились в жуть и это в пределах одной деревни* и ещё о заводке когда сын соседа а ему тогда было 4 или 5 лет увидел процесс заводки МС то пошёл к отцу и рассказал как легко заводится МС в его возрасте уже заметил разницу
08.09.2011 в 11:27:10
li.sta написал : На фрезе не хватает, а в остальных работах с головой. Копалкой такие глыбы выворачивает, сам удивляюсь
Да потому что "силы" " силам" рознь. Лошади разные по нашему ГОСТу и китайские. Более хлипкие ихние кони :) . Хотя и крутящий момент у такой дуры... А если без шуток - Кто сейчас не гоняется за вещами, сделанными согласно ГОСТов, а не ТУ, или "просто так".? Масло сливочное, сгущенка, обувь... список продолжать можно. Тут системы стандартизации работают, продумано все, контроль какой-никакой есть. А что взять со "списанной" с европейской конструкции 20-30-50 - летней давности большого обьема выпуска, без обязательств, по сути, сервиса и гарантии? Нет, не хочу сказать, что все плохо, но... однозначно, что это -лотерея. Ясно, что все те системы, контроль, сервис - немалых денег стОят. Да и материалы сами, товарищи, метал... Вот и разница в цене получается. "Брак по расчету" выходит, как ни крути... Но - каждому свое. Кому на века, кому - лучше в два раза дешевле, но быстрее поменять. Все справедливо, если принимать решения, владея информацией. Так? Да и дизель, все-таки... Крутящий момент немалый, этого никто не отменял. И минусы известны: шум, проблемная ремонтопригодность, более напряженный режим работы деталей двигателя... Опять же - ременная передача несколько смущает...
08.09.2011 в 11:38:11
yura54 написал : Кожен свое болото хвалить.
с этим тоже соглашусь. каждый выбирает для себя сам.
08.09.2011 в 11:40:02
Beginer написал : Ну на гарантии же? Однозначно.
может и клапана подрегулирует заодно.
08.09.2011 в 11:40:11
Beginer написал : Да потому что "силы" " силам" рознь. Лошади разные по нашему ГОСТу и китайские. Более хлипкие ихние кони :) . А если без шуток - Кто сейчас не гонается за вещами, сделанными согласно ГОСТов, а не ТУ, или "просто так".? Масло сливочное, сгущенка, обувь... список продолжать можно. Тут системы стандартизации работают, продумано все, контроль какой-никакой есть. А что взять со "списанной" с европейской конструкции 20-30-50 - летней давности большого обьема выпуска, без обязательств, по сути, сервиса и гарантии? Нет, не хочу сказать, что все плохо, но... однозначно, что это -лотерея. Ясно, что все те системы, контроль, сервис - немалых денег стОят. Да и материалы сами, товарищи, метал... Вот и разница в цене получается. "Брак по расчету" выходит, как ни крути... Но - каждому свое. Кому на века, кому - лучше в два раза дешевле, но быстрее поменять. Все справедливо, если принимать решения, владея информацией. Так? Да и дизель, все-таки... Крутящий момент немалый, этого никто не отменял. И минусы известны: шум, проблемная ремонтопригодность, более напряженный режим работы деталей двигателя... Опять же - ременная передача несколько смущает...
Обратно таки не все так печально и однозначно. У меня есть юзер одинаково работающий при одной и той же работе на МС МТЗ и Зубре. Его имхо к Зубру нужно приспособиться. В транспорте он тяговитей. Где МС отказывался тянуть Зубр работает отлично. То что постоянно нужно думать что и как повернуть это другое. МТЗ в транспорте на последнем месте, так сказать не сравним. Да и в борозде управлять им менее удобно но ко всему привыкается. С фрезой Зубр лучше. Сама заводка конечно вызывает содрогание и у меня. Он уже принаровился и без проблем. Но обратно за что купил за то и продаю.
Ценовая политика и комплектность не мало важный фактор для простого жителя деревни. К примеру сам с содраганием вспоминаю как не купился на Мустанга, но Бог отвел. И все из за полного боекомплекта и по цене дешевле голого МТЗ. А сейчас соседи продав лошадь берут того же Зубра Кентавра и иже с ними. На МС нужно еще одну лошадь выкормить, а это как минимум 4 года. Вот если есть деньги то тогда во главу нужно ставить комфорт и удобство в управлении и обслуживании. Мой 75 летний отец Кмтайца не то что эксплуатировать а банально завести не смог бы. А так дернув за шворку и поехал обследовать округу.Племянница 5 лет и то с радостью управляла в транспорте при перевозке картофеля. Говорит за следующей ходкой ты мне не подсказывай где газ сбросить я сама знаю.
08.09.2011 в 11:51:29
li.sta написал : На фрезе не хватает, а в остальных работах с головой. Копалкой такие глыбы выворачивает, сам удивляюсь.
Поддерживаю. На фрезе - не то, чтобы не хватает - но близко к полной отдаче бывает. А может - лишь привычка, что на остальных работах "несильный" "по паспорту" движок работает вполсилы, а то и меньше. Не непрягаясь..
08.09.2011 в 11:54:32
li.sta написал : На фрезе не хватает, а в остальных работах с головой. Копалкой такие глыбы выворачивает, сам удивляюсь.
Те же ощущения. Удивительно для бензинового тягуч на широком диапазоне оборотов.
08.09.2011 в 12:40:52
motoklok написал : У Мотора 15 у Звезды 20
Ну, скорость - дело наживное. Штатные колеса МС меньше. Было бы желание/необхдимость нарастить скорость в траспортном режиме. А так - диапазон КПП - широк.
08.09.2011 в 12:52:46
NAP написал : Обратно таки не все так печально и однозначно. У меня есть юзер одинаково работающий при одной и той же работе на МС МТЗ и Зубре. Его имхо к Зубру нужно приспособиться. В транспорте он тяговитей. Где МС отказывался тянуть Зубр работает отлично. То что постоянно нужно думать что и как повернуть это другое. МТЗ в транспорте на последнем месте, так сказать не сравним. Да и в борозде управлять им менее удобно но ко всему привыкается. С фрезой Зубр лучше. Сама заводка конечно вызывает содрогание и у меня. Он уже принаровился и без проблем. Но обратно за что купил за то и продаю.
Ценовая политика и комплектность не мало важный фактор для простого жителя деревни. К примеру сам с содраганием вспоминаю как не купился на Мустанга, но Бог отвел. И все из за полного боекомплекта и по цене дешевле голого МТЗ. А сейчас соседи продав лошадь берут того же Зубра Кентавра и иже с ними. На МС нужно еще одну лошадь выкормить, а это как минимум 4 года.
Да,финансовые соображения очень влияют на выбор.Стоил бы МС в ровень с китайцем - взял бы МС.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу