Это понятно, но так хочется чтоб он он ещё лучше пахал.
Дорогие друзья, я использую ПОН-20 уже 2-а года, скажу что доволен как слон, плуг просто отличный. Моё мнение что регулировка как глубины так и наклона плуга в стороны обязательна для любого плуга, оборотного или однокорпусного не имеет значения.Начну по порядку: для чего наклоны влево, в право? Не для кого не секрет что плуг должен идти при вспашке так чтобы его стойка была строго в вертикальном положении, это нужно для хорошего переворота почвы.
А регулировка глубины важна очень при вспашке как говорил ФОРД на участках с уклоном, так как если идти под гору плуг будет зарываться в глубь а с горы на оборот, у меня на одном участке при дистанции в 50 метров перепад высот примерно 2 метра, я постоянно его регулирую с горы на два оборота заглубляю а под гору на оборот уменьшаю на два оборота.
Скоро буду пахать выложу видео.
ON-TRANS, из Вашего описания видно, что Вы не пользуетесь регулировкой которой я описал- это регулировка отдельно каждого корпуса плуга на заглубление, а не грядиль плуга. Удачи!
Я думаю что не сильно удобно каждый раз выставлять каждый из плугов, в описании сказано что данные болты служат для одинаковой установки корпусов относительно грядиля. А на уклонах плуг нужно регулировать индивидуально, бывает начинаешь итти гон, нормально идёт, прошёл пару метров уже хуже, оборот сделал и дальше нормально.
Представте себе, пашете на уклоне. Выставил корпус пошёл, плохо идёт, остановился открутил, подрегулировал, зажал болты дальше пошёл, опять плохо, дальше всё с начала. А так идёшь и только подкручиваешь ручку туда сюда. ИМХО
ON-TRANS написал :
Представте себе, пашете на уклоне. Выставил корпус пошёл, плохо идёт, остановился открутил, подрегулировал, зажал болты дальше пошёл, опять плохо, дальше всё с начала. А так идёшь и только подкручиваешь ручку туда сюда. ИМХО
Доказывать Вам я ничего не собираюсь. Вы за два года эксплуатации ни разу этой регулировкой не воспользовались, а теперь пишите "Представьте себе". Мне не нужно представлять, я работаю с данными настройками. Естественно, что основной настройкой грядили пользоваться всё равно приходится, но на моём огороде разве, что для точной регулировки. На Вашем участке в 50 м и с перепадом высоты 2 метра (это 40 см на каждых 10 м) плуг нужно регулировать минимум каждые 5 м, конечно это не удобно. Чтобы так не мучиться, легче тогда пахать поперёк участка. Удачи!
ON-TRANS написал :
А так идёшь и только подкручиваешь ручку туда сюда. ИМХО
Никто так не идёт , как Вы пишете . Как правило вороток крутят в пределах 2 оборотов , под горку уменьшая , с горки увеличивая и никто не крутит каждые 5 метров .
ON-TRANS написал :
А так идёшь и только подкручиваешь ручку туда сюда. ИМХО
Никто так не идёт , как Вы пишете . Как правило вороток крутят в пределах 2 оборотов , под горку уменьшая , с горки увеличивая и никто не крутит каждые 5 метров .
Я не имел ввиду каждые 5 метров, я точно так и делаю прошёл в гору, заглубил на два оборота, прошло в низ убрал и все.
ON-TRANS написал :
Доказывать Вам я ничего не собираюсь. Вы за два года эксплуатации ни разу этой регулировкой не воспользовались, а теперь пишите "Представьте себе". Мне не нужно представлять, я работаю с данными настройками. Естественно, что основной настройкой грядили пользоваться всё равно приходится, но на моём огороде разве, что для точной регулировки. На Вашем участке в 50 м и с перепадом высоты 2 метра (это 40 см на каждых 10 м) плуг нужно регулировать минимум каждые 5 м, конечно это не удобно. Чтобы так не мучиться, легче тогда пахать поперёк участка. Удачи!
Я тоже не пытаюсь когото переубедить, это просто дискуссия и все, я читал описание по плугу ПОН-20 там чётко написано что данные болты служат для одинаковой установки корпусов относительно грядиля.
ON-TRANS написал :
Я тоже не пытаюсь когото переубедить, это просто дискуссия и все, я читал описание по плугу ПОН-20 там чётко написано что данные болты служат для одинаковой установки корпусов относительно грядиля.
Да какая дискуссия! Я Вам рассказываю про опыт работы и подсказываю как лучше! Мы же все нормальные люди и понимаем, что если пахать сверху огорода вниз то плуг, например, из среднего положения для заглубления нужно крутнуть воротком регулировки грядиля, как и писал Vagin, пределах 2-х оборотов. При вспашке в обратном направлении, крутнуть воротком назад (тем более с таким подъёмом) уже надо как минимум на 4 оборота, а выставив за раннее соответствующий корпус плуга Вам будет быстрей и удобней работать. Да, плуг скопирован у итальянцев и то, что в советском паспорте на плуг не написано зачем ещё эти регулировки, не говорит, что "кляті" иностранцы их зря сделали, тем более с таким диапазоном. Ну Вы конечно в праве делать как душа желает! Удачи!
ON-TRANS написал :
Да какая дискуссия! Я Вам рассказываю про опыт работы и подсказываю как лучше! Мы же все нормальные люди и понимаем, что если пахать сверху огорода вниз то плуг, например, из среднего положения для заглубления нужно крутнуть воротком регулировки грядиля, как и писал Vagin, пределах 2-х оборотов. При вспашке в обратном направлении, крутнуть воротком назад (тем более с таким подъёмом) уже надо как минимум на 4 оборота, а выставив за раннее соответствующий корпус плуга Вам будет быстрей и удобней работать. Да, плуг скопирован у итальянцев и то, что в советском паспорте на плуг не написано зачем ещё эти регулировки, не говорит, что "кляті" иностранцы их зря сделали, тем более с таким диапазоном. Ну Вы конечно в праве делать как душа желает! Удачи!
Дело не в этом, но в получается ДОГАДАЙСЯ С ТРЁХ РАЗ, спасибо Олегу.Жить надо проще.
Не выдерживает стойка от авто в роли поворотного механизма . Нужна помощь софорумников , не бесплатная ...
Первая стойка обломилась с полным прицепом и двумя седоками . После облома седоки превратились в двух идиотов на карачках , бегающими за ползущим на рогах мотоблоком к верху мотором и как на зло кнопка глушения в тот день заглючила . После этого случая Вы видели на что я поменял . В принципе то всё что хотел сделал , посадил плантацию голубики , вывез выкорчеванные старые кусты смородины и жимолости , но как то не привык без прицепа , почему то он постоянно нужен , хорошо , что есть ещё маленький .