Pavel003

Местный

Харьков

05.11.2015 в 21:24:09

Владимир С. написал : Внешняя замерил-48мм.

Ну правильно. Полтора, дюйм с четвертью и два дюйма. Это сверху вниз на твоем снимке.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

05.11.2015 в 21:26:50

КРЫМСКИЙ написал :

Владимир С. написал : А у меня получилось подобрать трубы практически идеально.

Повезло конечно,если есть с чего выбирать,можно подобрать...

Может быть. Я как-то не испытывал муки выбора :) , взял первую попавшуюся пару труб, оставшихся после постройки жилья и все совпало. Только немного наждачкой подшкурил.

0

CAIMAN340

Jesha

Местный

Зеленоград

05.11.2015 в 21:36:16

vagin написал : Честно говоря , лучше не нужно , смазка с пылью это действительно абразив , нужен пыльник . Я попервах смазывал шкворень , но быстренько от этого отказался .

Смазка с пылью-образив. А два колечка резиновых на стык труб, никак? Или ржавчина с пылью это не образив? Да ещё вода попадающая в трубу. Не, машина любит смазку, как баба ласку.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Форд

Местный

Лебедин

05.11.2015 в 22:17:10

Добрый вечер! Хочу поставить механический термометр с капиллярной трубкой для определения температуры масла в двигателе МС-8. Может кто подскажет простейший вариант установки! Сам думаю над вариантом изготовления из алюминия вкладыша в сливное отверстие или отверстие где находится щуп. В отверстие вкладыша будет вставляться капиллярная трубочка (с бочонком на конце). За раннее благодарен!

0
Форд

Местный

Лебедин

05.11.2015 в 22:28:51

vagin написал : Мужики , то кто мне сможет помочь с токарем ? не за бесплатно :) .

Vagin, посмотри на ОЛХ там продают нужный тебе узел, а при желании и изготовят, цена от 150 грн и выше. Удачи!

0
Pavel003

Местный

Харьков

05.11.2015 в 22:56:24

Форд написал : Добрый вечер! Хочу поставить механический термометр с капиллярной трубкой для определения температуры масла в двигателе МС-8.

Не знаю как сейчас, но раньше на конце тонкой трубки был датчик температурный. Ну типа нагревался он по тонкой трубке давление от нагрева передавалось на стрелку (механизм управляющий стрелкой). Интересно, а какая в этом необходимость? Сделать можно просто. Вместо сливного болта вытачивается штуцерок с отверстием по диаметру датчика, резьбы две. Одна размером как на сливном болте (пробке), а вторая наружная, подторцованная и с накидной гайкой, под которую резинка (шайба резиновая), которая накидной гайкой обжимает трубку датчика, уплотняя от протекания и механически держащая сам датчик. ...Принцип советского подключения смесителя, когда еще не было польско-турецких шлангов для подключения смесителя. ....Да варианты возможны, можно резьбу сделать и внутри пробки, типа как газовые трубки подключают, только вместо боченка желтого, использовать резину.

0
vagin

Местный

Винница

06.11.2015 в 08:24:52

Форд написал : Хочу поставить механический термометр

LvivUA уже себе поставил и нам тут показывал . Продаётся на Алиэкспресс для мотоциклов , вкручивается вместо заливной пробки . http://ru.aliexpress.com/w/wholesale-oil-temperature-dipstick.html

0
Форд

Местный

Лебедин

06.11.2015 в 09:35:43

vagin написал :

Форд написал : Хочу поставить механический термометр

LvivUA уже себе поставил и нам тут показывал . Продаётся на Алиэкспресс для мотоциклов , вкручивается вместо заливной пробки . http://ru.aliexpress.com/w/wholesale-oil-temperature-dipstick.html

Благодарю, но у меня есть механический термометр "Pakkens" от котла, хотелось его пристроить для измерения температуры масла. А на Алиэкспресс есть интересней приборчик- электронный датчик для мотоциклов (тоже вкручивается в заливную горловину), определяет температуру и уровень масла.

0
vagin

Местный

Винница

06.11.2015 в 10:27:55

Форд написал : посмотри на ОЛХ там продают нужный тебе узел, а при желании и изготовят, цена от 150 грн и выше. Удачи!

Спасибо , уже договорился с дедушкой , попросил 130 грн , но трубку под палец нужно будет приварить самому , т.к. у него нет сварочника , а для меня это не проблема . http://ternopol.ter.olx.ua/obyavlenie/prichpniy-vuzol-dlya-motobloka-stsepka-pritsepnoy-uzel-k-motobloku-ID9yQiT.html

0
Марош

Местный

Барановичи

06.11.2015 в 10:40:06

Форд написал : Добрый вечер! Хочу поставить механический термометр с капиллярной трубкой для определения температуры масла в двигателе МС-8....

А что, в "самом - самом" масло в двигателе во время работы закипает? Поменяйте на бензиновую Хонду и никаких проблем. Или купите дизель. Кажется, есть даже с воздушным охлаждением. А если и нет, то банку с водой на "самый-самый" можно найти где пристроить, что бы было водяное охлаждение.

0
VTS

Местный

Харьков

06.11.2015 в 10:45:56

Jesha написал : Смазка с пылью-образив. А два колечка резиновых на стык труб, никак? Или ржавчина с пылью это не образив? Да ещё вода попадающая в трубу. Не, машина любит смазку, как баба ласку.

Да и без колечков, (это о трубе в трубе), если сделать малсенку и шприцевать влемя от времени, то пыль со смазкой на краях трубы и так сделают своеобразный пыльник и во внутрь абразив попадать не будет.

vagin написал : Я попервах смазывал шкворень , но быстренько от этого отказался .

А вот шкворень как раз и не надо.

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Форд

Местный

Лебедин

06.11.2015 в 11:24:54

Марош написал :

Форд написал : Добрый вечер! Хочу поставить механический термометр с капиллярной трубкой для определения температуры масла в двигателе МС-8....

А что, в "самом - самом" масло в двигателе во время работы закипает? Поменяйте на бензиновую Хонду и никаких проблем. Или купите дизель. Кажется, есть даже с воздушным охлаждением. А если и нет, то банку с водой на "самый-самый" можно найти где пристроить, что бы было водяное охлаждение.

Вот из-за таких мудаков как Вы и перегрызлись все на форуме. Если "нехер" сказать по делу, зачем влезать в разговор с под....ми. МБ отлично работает, я просто хочу установить прибор.

0
Gran

Местный

Владимир

06.11.2015 в 18:14:20

Побывал в чермете, цена 500 рубю

0
Gran

Местный

Владимир

06.11.2015 в 18:51:01

ON-TRANS, Если есть возможность, какие размеры полевой доски с пяткой.

0
Pavel003

Местный

Харьков

06.11.2015 в 18:55:46

Gran написал : Побывал в чермете, цена 500 рубю

Хороший набор. Повезло. Мои поздравления.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу