21.11.2015 в 21:15:02
СанСаныч13 написал : заготавливаем дрова и заодно чистим обочину
для таких дел веткоруб надо. где-то тут на мастерах есть.
21.11.2015 в 23:09:03
:applause:
22.11.2015 в 11:19:00
Добрый день форумчане. Я вчера закончил пределку прецепного для плуга
22.11.2015 в 11:34:51
У меня вопрос к обладателям плуга пон 20 от мотоблока кутаиси. Как вы настраеваете наклон стойки плуга при первом проходе (борозды) ? Стойка под 90 градусов когда колесо на ровной плоскости или когда в борозде? Если можно то сделайте фото плевой доски на плскости земли когда колеса стоят ровно на плоскости земли. А вот фото мое плуга
22.11.2015 в 13:11:33
Буржуй написал : У меня вопрос к обладателям плуга пон 20 от мотоблока кутаиси. Как вы настраеваете наклон стойки плуга при первом проходе (борозды) ? Стойка под 90 градусов когда колесо на ровной плоскости или когда в борозде? Если можно то сделайте фото плевой доски на плскости земли когда колеса стоят ровно на плоскости земли. А вот фото мое плуга
По началу, откручивал сектор на веере, ставил в нужное положение и пахал. После первого вспаханного рядка переводил сектор обратно. Теперь в начале вспашки ничего не переставляю, тупо больше заглубляю плуг. На втором- третьем рядке всё становится идеально. Как-то так!
22.11.2015 в 13:17:09
Форд, спасибо Весной в поле буду пробовать.Вы пашете только оборотным или используете родной плуг мотор сич? И если можно узнать ваше мнение если сравнивать эти плуги
22.11.2015 в 17:42:06
Буржуй написал : Форд, спасибо Весной в поле буду пробовать.Вы пашете только оборотным или используете родной плуг мотор сич? И если можно узнать ваше мнение если сравнивать эти плуги
У меня 6 разных плугов и каждый для определённых почв и условий. Теперь, когда появился ПОН-20 и я его опробовал на разных почвах, большую часть своих плугов распродам. На мой взгляд ПОН-20 является самым универсальным. Из МС плугов у меня был только ПН-1. Не скажу, что плуг плохой, но с покупкой МБ МС-8 потребовался более мощный (с большим захватом), желательно оборотный и с импортными корнями "агрегат". Очень долго не мог ничего найти подходящего. Первым из оборотных попался плуг немецкого производства (90-тых годов)- тоже хороший плуг с прекрасным простейшим оборотным механизмом заслуживающим уважения (не понятно почему наши ёлопы до сих пор не скопировали).
22.11.2015 в 18:10:15
Форд написал : не понятно почему наши ёлопы до сих пор не скопировал
А чем наши ёлопы отличаются от других ? Видать никому не надо пахать , китайцы наделали мотокультиваторов и все хотят меньше потеть .
22.11.2015 в 18:15:28
Буржуй написал : У меня вопрос к обладателям плуга пон 20 от мотоблока кутаиси. Как вы настраеваете наклон стойки плуга при первом проходе (борозды) ? Стойка под 90 градусов когда колесо на ровной плоскости или когда в борозде? Если можно то сделайте фото плевой доски на плскости земли когда колеса стоят ровно на плоскости земли. А вот фото мое плуга
Тоже третий плуг от кутаиси.Таким же макаром приспособил его к АГРО.Плуг очень понравился.Взял его в ужасном состоянии,сам по себе плуг новый никогда не использовался,но бл..я с 90х пролежал в кустах.Придется над ним поколдовать с наждачкой.Но качество и толщина метала поражают.да и вес 32 кг то что надо. Почему сейчас таких нет ? Плужок правда однокорпусный.
22.11.2015 в 21:28:03
vagin написал :
Форд написал : не понятно почему наши ёлопы до сих пор не скопировал
А чем наши ёлопы отличаются от других ? Видать никому не надо пахать , китайцы наделали мотокультиваторов и все хотят меньше потеть .
Эпопея с повсеместной культивацией у нас уже прошла. Эйфория и радость работы с очень мягкой, разбитой в пыль землёй, при посадке, быстро перерастает во время копания картофеля в ужас, когда слежавшаяся, уплотнённая после дождей и жары почва становится как бетон. Время повернуло в спять, у нас все огороды взялись яростно пахать. Блин на прозу потянуло! Удачи!
22.11.2015 в 21:40:34
Форд написал : Эйфория и радость работы с очень мягкой, разбитой в пыль землёй, при посадке, быстро перерастает во время копания картофеля в ужас, когда слежавшаяся, уплотнённая после дождей и жары почва становится как бетон
Может все-же с землей "поработать"? Ну чтобы бетоном не делалась.
CAIMAN340
22.11.2015 в 22:33:28
Владимир С. написал :
Форд написал : Эйфория и радость работы с очень мягкой, разбитой в пыль землёй, при посадке, быстро перерастает во время копания картофеля в ужас, когда слежавшаяся, уплотнённая после дождей и жары почва становится как бетон
Может все-же с землей "поработать"? Ну чтобы бетоном не делалась.
Вот и работаем, после плуга- эффекта бетона нет. Спорить ни с кем не собираюсь, тему уже обсосали вдоль и поперёк. У каждого на своей земле свои "правила" обработки, но дельные рекомендации выслушаю. Удачи!
22.11.2015 в 22:42:36
Форд написал : Вот и работаем, после плуга- эффекта бетона нет
Поработать с землей имел в виду ее структуру улучшить. К примеру сидерацией. На моей земле улучшение заметно, а как у вас вам конечно, виднее.
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу