В нашем селе самая крупная картошка у моего товарища , участок фрезерует , в землю вносит удобрения и торф .
Я фрезерую , соседи пашут , у меня картошка крупнее , бурьяна почти нет .
{{post:5457440, ее структуру улучшить. К примеру сидерацией. }}
Третий год сею горчицу , не всходит вообще !
vagin написал :
После уборки картофеля сеете? В последние годы засуха только усиливается. У меня тоже только в октябре взошла пшеница, посеянная месяцем ранее. Попробуйте посеять что-то морозостойкое, чтобы осенью взошло, а весной сколь нибудь наросло до посадки картофеля.
В нашем селе самая крупная картошка у моего товарища , участок фрезерует , в землю вносит удобрения и торф .
Я фрезерую , соседи пашут , у меня картошка крупнее , бурьяна почти нет .
{{post:5457440, ее структуру улучшить. К примеру сидерацией. }}
Vagin, да ты уже в землю столько торфа внёс, что она ещё лет 50 будет рассыпчатая.
Форд написал :
Вот и работаем, после плуга- эффекта бетона нет
Поработать с землей имел в виду ее структуру улучшить. К примеру сидерацией. На моей земле улучшение заметно, а как у вас вам конечно, виднее.
Там где засевают сидератами эффект виден, но только года через 3. Родители по осени практически всегда засевали участок рожью- земля отличная. С горчицей последние годы не лады, зелень в 20 см видел лишь 1 раз за последние 5 лет. В этом году засеянная в начале сентября рожь ещё не взошла. Сухое лето и осень сыграли свою роль.
Буржуй написал :
Форд. Спаибо за пояснения про плуг. Используети ли вы борону ? нашел не один посто о ее ненужности или у вас земля не требует боронования после пахоты
Честно скажу, МС борона была, но я ней практически не пользовался- продал. Пашу огород вдоль, практически гребней нет, но если вдруг и вываливаются комья земли, то для их уничтожения и выравнивания использую свой мотокультиватор с самодельными фрезами "гусиные лапки".
http://i.piccy.info/i9/da49ab113c350df972ac6803665b2bdd/1448297501/404656/885140/IMG_3886.jpg Так как обороты фрезы не большие комковатость земли при обработке сохраняется, а сорняки наматываясь на лапки- вытягиваются (не режутся). Посадку картофеля произвожу картофелесажалкой, а это около 5-8 см глубиной. Борона вытягивает картофель наружу, так, что её применение не возможно. Раньше, когда садили картофель под лопату, успевал до всходов, раза два пройтись боронкой для уничтожения сорняка и закрытия влаги. В этом году провёл эксперимент на одном из огородов- вспахал участок и высадил картофель 3 июня (хотя все соседи огороды дружно засадили в середине апреля). Так вот- за 10 дней картофель взошёл, за месяц догнал по росту соседский, а выкопали все дружно в середине августа. Да, сорняка и колорадского жука практически не было, а урожай превзошёл ожидания. Вот Вам и агрономия. Удачи!
Форд написал :
В этом году провёл эксперимент на одном из огородов- вспахал участок и высадил картофель 3 июня (хотя все соседи огороды дружно засадили в середине апреля). Так вот- за 10 дней картофель взошёл, за месяц догнал по росту соседский, а выкопали все дружно в середине августа. Да, сорняка и колорадского жука практически не было, а урожай превзошёл ожидания. Вот Вам и агрономия
Форд написал :
В этом году провёл эксперимент на одном из огородов- вспахал участок и высадил картофель 3 июня (хотя все соседи огороды дружно засадили в середине апреля). Так вот- за 10 дней картофель взошёл, за месяц догнал по росту соседский, а выкопали все дружно в середине августа. Да, сорняка и колорадского жука практически не было, а урожай превзошёл ожидания. Вот Вам и агрономия
Сорт картофеля у Вас и соседей был одинаковый?
Обороты фрезы при работе в земле можно изменять от 40 до 125 об/мин в зависимости от почвы и цели культивации. Основное преимущества фрезы- "гусиные лапки" - это быстрое и лёгкое заглубление (не зависимо от оборотов и веса МК), прекрасное рыхление и самое важное на мой взгляд- очистка почвы от сорняка, веток, мусора и тд. (всё наматывается на фрезу).
Сорта картофеля у нас высаживают практически одинаковые- Пикассо, Белла Роса, Словянка, Невская, Бородянская, Санте, Матье, Венетта и первый раз "Кубанка" (кстати очень вкусный картофель).
Форд написал :
Обороты фрезы при работе в земле можно изменять от 40 до 125 об/мин в зависимости от почвы и цели культивации
Обороты изменяются ручкой "газа",или выбором передачи?У меня раньше был 50-кг Механика Бенасси,так там обороты фрезы менялись в диапазоне от 60(на первой передаче) до 180(на второй).
Форд написал :
Основное преимущества фрезы- "гусиные лапки" - это быстрое и лёгкое заглубление (не зависимо от оборотов и веса МК), прекрасное рыхление и самое важное на мой взгляд- очистка почвы от сорняка, веток, мусора и тд. (всё наматывается на фрезу)
В общем,имеет смысл делать такие...Спасибо за инфу.
Форд написал :
Обороты фрезы при работе в земле можно изменять от 40 до 125 об/мин в зависимости от почвы и цели культивации
Обороты изменяются ручкой "газа",или выбором передачи?У меня раньше был 50-кг Механика Бенасси,так там обороты фрезы менялись в диапазоне от 60(на первой передаче) до 180(на второй).
Форд написал :
Основное преимущества фрезы- "гусиные лапки" - это быстрое и лёгкое заглубление (не зависимо от оборотов и веса МК), прекрасное рыхление и самое важное на мой взгляд- очистка почвы от сорняка, веток, мусора и тд. (всё наматывается на фрезу)
Форд написал :
Форд написал :
А я тоже не захотел покупать фрезу МС и купил МК-5СМ по акции, работает супер... работаю штатными наборами, пока все устраивает, из сорняками борюсь им же и окучиваю картошку тоже им, сравнивать не с чем, поскольку фрезы никогда не имел, но качеством работы доволен...
KoxiC, Приветствую, я на своём МК 5 СМ в этом году заменил резиновые шланги на карб и от карба к картеру, подошли от бензопилы тоненькие хлорвенилки, родные потрескались. Работой МК также доволен - свои деньги он давно отработал.
fermer2014 написал :KoxiC, Приветствую, я на своём МК 5 СМ в этом году заменил резиновые шланги на карб и от карба к картеру, подошли от бензопилы тоненькие хлорвенилки, родные потрескались. Работой МК также доволен - свои деньги он давно отработал.
Я тоже себе прикупил 1,5 метра шланга от карбюратора от старых моделей Жигулей, пока не менял, думаю в след. году надо будет поменять и на МБ и на МК... а так работает без проблем, единственное, что карбюратор надо иногда подрегулировать по ходу...
На форуме есть владелец МК МС08, он себе поставил другой карб и поднял бак, говорит вообще работает безо всяких проблем, вот думаю перезвонить ему, поспрашивать что и как, может и себе такое сделать...
Форд написал :
Форд написал :