Пенсионэр Я не Кулибин. У меня на МТЗ стрелки плывут без колес.
Я пошутил. Просто в этой же ветке много сторонников опорных колес. Устройство нормальное, но мне две траверсы не нравятся. Это на уровне эмоций, то есть без вникания в суть устройства....
Pavel003 написал :
У меня на МТЗ стрелки плывут без колес.
У меня заводская рама
и тоже прекрасно работает без опорных колес с любым орудием с набора, плюс еще и культиваторная лапа шириной 70 см для сплошной обработки грунта.
А это кстати фото той самодельной рамы,что выше на видео:
Zbuser написал :
А это кстати фото той самодельной рамы,что выше на видео
Понятно зачем две траверсы. Я думал на видео культиваторы односторонние. Ну и в таком случае не понятно зачем две траверсы (мне), ну а раз стрелки полные, то для уменьшить ширину меньше двух стрелок и применяются две траверсы.
Zbuser написал :
плюс еще и культиваторная лапа шириной 70 см для сплошной обработки грунта.
Интересно посмотреть. Если можно сделай фото.
Давно не был в городе. Вот эти односторонние (бритвы вроде бы) видел раньше на Барабашово, хочу купить.
Почему я и спросил. Я писал что распахивал междурядья обнимая ряд. На свободной сцепке я не смог (правда я и не сильно долго пробовал) отрегулировать прямое движение, то есть МТЗ шел ровно траверса становилась боком и так двигалась. Сделал сцепку жестко (это не сложно на универсальной сцепке, болтами задавил), глубину пришлось выставлять поворотом сцепки по горизонту подгонять. Ну а вообще на междурядьях 70 и 80 см, две стрелки меня вполне устраивают. А вот бритвы хочу купить для того чтобы не было ножа к рядку с помидорами.
Осталось немного, лет через 200 буду крупным спецом.;).
Zbuser написал :
Да нет, есть еще таланты. Вот работа самодельной рамы с культиваторами, сделанные моим родственником(младший сестро...б)[](http://www.youtube.com/watch?v=z96jIaOu56A "Работа самодельной универсальной рамы младшего "сестродержателя"")
Кстати, у Пенсионэра тоже имеется, но чуток другой конструкции.
да тут даже вопросов нет, много, очень много нормальных и адекватных людей...
Zbuser написал :
культиваторная лапа шириной 70 см для сплошной обработки грунта.
типа стрелки, или типа лезвия (не знаю как правильно называется)...
Pavel003 написал :
Осталось немного, лет через 200 буду крупным спецом.;).
да все мы учимся и приобретаем опыт с годами, ещё никто не родился сразу семь пядей во лбу...
Юрий VW написал :
типа стрелки, или типа лезвия (не знаю как правильно называется)...
Если это одна лапа то плоскорез от Моргуна (идейный наставник безотвальной обработки почвы).
Zbuser написал :
А это кстати фото той самодельной рамы,что выше на видео:
Все достаточно продумано и функционально.
Я вот все миркую ччто бы в узлах крепления рабочих органой установить по одному болту спереди и сзади для точной установки лапы. Но вижу что и так все шустро получается.
NAP написал :
Я вот все миркую ччто бы в узлах крепления рабочих органой установить по одному болту спереди и сзади для точной установки лапы. Но вижу что и так все шустро получается.