04.01.2016 в 12:58:04
Буржуй написал: {{post:5500571} Если не сложно можно выложить фото, то есть центр развесовки сместиться на перед вместе с мотором. И это чисто ваша придумка или подсмотрели у кого то? Не встречал такой подсказки раньше , хотя не я один ставлю 16 колеса. И большое спасибо надеюсь будет полезно не только мне.
Pavel003 правильно описал, поворачивая редуктора мы смещаем колеса вперёд (к двигателю) при этом получается лучшая развесовка между передней и задней частью МБ. Я думаю Вы не раз видели как владельцы МС пригружают навесное оборудование, начиная с плугов и т.д. этот эффект из-за того, что передняя часть МБ сильно тяжёлая. Да и на 12-х колёсах особо редуктора не покрутишь клиренс и так маловат. До того, чтобы развернуть редуктора дошёл сам- заставил тяжёлый двигатель "Садко" на 9 л.с.(52 кг и плюс аккумулятор) на моём МС.
Послушайтесь совета- разочарованы не будите! Успехов!
04.01.2016 в 13:31:00
Форд, А сколько стоит такая фара с "бортовым компом" и где продаётся?
"Нева" МБ-2к.
04.01.2016 в 13:55:22
Буржуй написал: Всех с ПРАЗДНИКАМИ)) Новогодняя суета закончиась и хочу поделиться итогом своих трудов по изготовлению 16 колес на мотоблок. Померил клирис и итог 32см против 23см с штатными колесами, ждем весну и на испытания
Молодец, хорошо получилось, будешь доволен!!! Красил порошковой краской?
04.01.2016 в 15:16:04
Серго 69 написал: Форд, А сколько стоит такая фара с "бортовым компом" и где продаётся?
Фару покупал на ОЛХ, цена была- 190 грн. Специально искал такую, чтобы сзади было окошко, куда можно установить тахометр. Пока прибора не было поставил электронные часы. Перед новогодними праздниками пришла из Малайзии посылка с тахометром, теперь установлю его. Как-то так.
04.01.2016 в 15:43:45
Форд написал:
Серго 69 написал: Форд, А сколько стоит такая фара с "бортовым компом" и где продаётся?
Фару покупал на ОЛХ, цена была- 190 грн. Специально искал такую, чтобы сзади было окошко, куда можно установить тахометр. Пока прибора не было поставил электронные часы. Перед новогодними праздниками пришла из Малайзии посылка с тахометром, теперь установлю его. Как-то так.
А интересно с чего такая фара? И красиво и эргономично.
"Нева" МБ-2к.
04.01.2016 в 17:03:43
Серго 69 написал:
Форд написал:
А интересно с чего такая фара? И красиво и эргономично.
В объявлении было написано, что фара к мотоциклу МТ-10.
04.01.2016 в 18:07:55
Всем всего доброго. Сегодня выбрался в гарж и покатался на мотблоке с новыми колесами. Помимо всего прочего, хочется поделиться фотографиями самодельного прицепа для мотоблока с прицепным устройством (гусиная шея) . При установке колес на 16 позволяет поворачивать мотоблок под 90 градусов (колесо заходит под изгиб дышла) Колеса, как и прицеп, красил кисточкой эмалью по ржавчине. Хоть колеса и получились весом 25 кг каждое нужно все равно их догружать, иначе мотоблок буксует в момент, когда мотоблок трогается.
04.01.2016 в 18:12:50
04.01.2016 в 20:23:02
16е конечно заманчиво,цена почти одинаковая, но страшно, скорость в разы вырастет а дороги одни местоимения да и центр тяжести смещается.Просто я на нем ездию везде и всюду
04.01.2016 в 20:35:07
Все доброго !!! Желаю всем мирного неба над головой, и счастья в дом. У меня МС 8 ужо 4 сезон от катал. Я зимой редко катаюсь, но приходится порой.Масло в моторе не менял, осталось летнее 20W-50. Сегодня - 22С* за бортом и я сходу пытался завести :nо: , дернул разок и понял что это не реально. Пришлось греть масло кипятком поливая масляный фильтр и карбюратор. Полил немного на м.фильтр прокрутил мотор, и так раз 10. В итоге 5 минут и я запустился. :yu: Это вся морока из-за того что не поменял масло на зиму.Вопрос на 300 гр.а насколько проще зимой.
04.01.2016 в 20:42:56
Андрюхан:) написал: 16е конечно заманчиво,цена почти одинаковая, но страшно, скорость в разы вырастет а дороги одни местоимения да и центр тяжести смещается.Просто я на нем ездию везде и всюду
Если посмотреть внимательно то на прицепе видно цилиндр для гидравличиских тормозов.Цилиндр от сцепления газ 51 и тормозная жидкость залита в его корпус.Для подключения к вазовским тормозам на колесах прицепа использовался трайник. Я это к тому что и на 12 колесах на мотоблоке тоже нужны тормоза на прицеп. И окуратность в управлении. 16 колеса лучше проезжают неровности на дороге как бы сглаживая их. Не пойми что Я тебе что то навязываю , просто делюсь проделаной работой.
04.01.2016 в 23:08:49
Буржуй написал:
Андрюхан:) написал: 16е конечно заманчиво,цена почти одинаковая, но страшно, скорость в разы вырастет а дороги одни местоимения да и центр тяжести смещается.Просто я на нем ездию везде и всюду
Если посмотреть внимательно то на прицепе видно цилиндр для гидравличиских тормозов.Цилиндр от сцепления газ 51 и тормозная жидкость залита в его корпус.Для подключения к вазовским тормозам на колесах прицепа использовался трайник. Я это к тому что и на 12 колесах на мотоблоке тоже нужны тормоза на прицеп. И окуратность в управлении. 16 колеса лучше проезжают неровности на дороге как бы сглаживая их. Не пойми что Я тебе что то навязываю , просто делюсь проделаной работой.
Я понял!Но я написал именно о себе и о своей ситуации(хотел бы поставить 16е тапки но стремно!).Люблю погонять по более менее ровной дороге,а валит м.б. под 20ку и бывает,что влетаешь в яму или на пень в лесу и до тормозов дело не доходит. А вам желаю здоровья и благополучия,пускай конь работает справно да верно ;)
04.01.2016 в 23:30:41
Андрюхан:) написал: Я понял!Но я написал именно о себе и о своей ситуации(хотел бы поставить 16е тапки но стремно!).
Но ты не прав. Скорость возрастет, но далекооооооо не в разы. Она даже не станет в 2 раза больше. Процентов на 30 и то не факт.
04.01.2016 в 23:41:43
Pavel003, Да ладно вам придератца ;) !.30 % это чи мало!
04.01.2016 в 23:47:31
Заготовка дровишек и верный ослик в поте лица :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу