oleg_380 написал:
У меня МС 8 ужо 4 сезон от катал. Я зимой редко катаюсь, но приходится порой.Масло в моторе не менял, осталось летнее 20W-50. Сегодня - 22С* за бортом и я сходу пытался завести
oleg_380 написал:
вся морока из-за того что не поменял масло на зиму
Ничего,отрицательный результат-это тоже результат :)Теперь будете готовить своего помощника к зиме.Я вот успел масло в движке поменять(хотя для зимней эксплуатации 5w30 будет предпочтительнее).Хотел еще в редукторе сменить на синтетику,да пока отвал для снега не сделал,да и снега практически нет,только мороз :)
ещё в прошлом году перешёл на всесезонку 15W40 - нормально работает в любую погоду
ссылка
КРЫМСКИЙ,
Я думаю что тут такой-же вариант назревает!!! Ну или доску с гвоздями при копают !!! для науки :net:
За ссылку спасибо, куплю спробую, отпишусь. ;)
Pavel003 написал:
Так вот, он ехал со скоростью 140 км/час, а у меня на спидометре чуть выше 100 было.
У меня такая-же ситуация была- я на своей ВАЗ_2107 тащил на буксире ВАЗ-2106. У меня скорость была 80, а водила с шестёрки говорил, что за 100.А я свой проверял по GPS- так он показывал ещё меньше на 3 км., чем у меня на спидометре при 90 км.
Pavel003 написал:
Так вот, он ехал со скоростью 140 км/час, а у меня на спидометре чуть выше 100 было.
У меня такая-же ситуация была- я на своей ВАЗ_2107 тащил на буксире ВАЗ-2106. У меня скорость была 80, а водила с шестёрки говорил, что за 100.А я свой проверял по GPS- так он показывал ещё меньше на 3 км., чем у меня на спидометре при 90 км.
в жигулях классике устанавливались редукторы заднего моста с разным передаточным числом...
2101 - 4,3
2102 - 4,44
2103 - 4,1
2106 - 3,9
естественно, что в МКПП в зависимости от модели и редуктора устанавливались разные шестерни спидометра...
1. привод 2101-1702150-01 без метки с 12 зубьями ведомой шестерни и ведущая шестерня 2101-1702158 с пятью заходами червяка, помеченная одной кольцевой проточкой – для КП “жигулей” с задними мостами 2101 (передаточное число редуктора – 4,3) и 2102 (редуктор 4,44). В последнем случае спидометр несколько завышает показания
2. привод 2102-1702150-01 (9 зубьев), помеченный красной краской, и шестерня 2103-1702158 с четырьмя заходами червяка без метки – для КПП “жигулей” с задним мостом 2103 (передаточное число редуктора – 4,1);
3. привод 2106-1702150-01 (13 зубьев), помеченный синей краской, и ведущая шестерня 2106-1702158 с шестью заходами червяка, помеченная двумя кольцевыми проточками – для “жигулей” с мостом 2106 (редуктор – 3,9).
но наши славянские мужики очень пытливые люди и считают себя умнее инженеров - что бы увеличить тягу/скорость ставят редуктор с нужным передаточным числом, а вот про шестерню просто напросто не знают/забывают...
ну, или ставят то, что смогли достать (задний мост/редуктор), или резину ставят немыслимых размеров, отсюда и разнобой в показаниях... спидометра
Юрий VW написал:
отсюда и разнобой в показаниях... спидометра
Это логично и справедливо, НО разница в 40 км/час вряд ли будет. Какая то хрень там еще есть. Очень даже может быть и в самих спидометрах зарытая. Но это так по дилетантски. Я в это не копался, как факт выложил.
....И только в качестве показать что такое ЭТИ приборы. Ну и еще попытался объяснить, что если было 20 км на 12, то на 16 дюймах 40 км не будет, хоть по Высоцкому ставь ..."лошадей 20 000 в машины зажаты и ревут табуны, стервенея внизу" .....потому шо пуд как был он так и есть 16 кг.
КОЗЬМИЧ60 написал:
У меня такая-же ситуация была- я на своей ВАЗ_2107 тащил на буксире ВАЗ-2106. У меня скорость была 80, а водила с шестёрки говорил, что за 100.
При максимально допустимой скорости для буксировки - 50 км/ч... (
Alex___dr написал:
При максимально допустимой скорости для буксировки - 50 км/ч... (
Та ладно.....По уставу звено это тройка, за нарушение устава Трибунал....Вскрытие показало 2 самолета истребителя эффективнее....
...Не помню фамилию многократного Героя Советского Союза доказавшего это, а мог бы и лес рубить....
Это я не за нарушение правил агитирую....так вспомнилось....когда то читал.
Alex___dr написал:
При максимально допустимой скорости для буксировки - 50 км/ч...
Когда это нас останавливало? когда тащить вёрст 100 и мороз поджимает, в ведомом окна открыты... Ну и поскольку он неисправен, то и свет экономим и ещё много чего учесть надо. Где дорога позволяет там и едут насколько мастерства хватает для безопасности.
Естественно... Только резкий тормоз (мало ли поводов для этого...) буксирующего приведёт к двум разбитым (в лучшем случае...) в хлам машинам... А так всё отлично... :)
Alex___dr написал:
Только резкий тормоз (мало ли поводов для этого...) буксирующего приведёт к двум разбитым (в лучшем случае...) в хлам машинам... А так всё отлично...
Та это понятно. Мне приходилось на веревочке болтаться, на ЗАЗ 968 как салазки сзади был (гололед, зима). Мне больше нравилось даже не 50 км/час, а 30. Но я ведь знаю наших ребят. Если они и здесь часто пишут, что тормоза придумали трусы, то что им буксировка.....
На том же ЗАЗе от Кремнчуга (Полтавская область) до Харькова за ЗИЛом болтался. Карболитовая шестерня привода насоса и трамблера съелась почему то. До 1981 года это было.
.....Ну и еще, а вдруг они на жесткой сцепке буксировались?
Павел-61 написал:
Ну и поскольку он неисправен, то и свет экономим и ещё много чего учесть надо
От Курска до Орла ночью без света, потому шо движок глохнет если включить даже габариты (но это уже почтив Орле самом), и все деревни по пути уже не освещаются. А при въезде в Орел на посту у ментов спички закончились и они тормознули прикурить чтоб, правда движок не заглох и до базара в Орле я дотянул.
.....А советов скока было на базаре, там наших немало было (с поселка). Причина простая как двери. Машина у меня несколько дней всего была еще....БУ машина, ремень не был натянут и при большом потреблении гена не хотел аккумулятор заряжать. Днем когда возвращался все зарядилось....