06.01.2016 в 15:11:40
Форд написал:
Буржуй написал: Всех с ПРАЗДНИКАМИ)) Новогодняя суета закончиась и хочу поделиться итогом своих трудов по изготовлению 16 колес на мотоблок. Померил клирис и итог 32см против 23см с штатными колесами, ждем весну и на испытания
Всё классно получилось! А теперь для уменьшения нагрузки на руки и улучшения балансировки мотоблока поверните бортовые редуктора вперёд на один болт. Клиренс будет 30 см и на руки легче. Удачи!
Попробовал развенуть чулок полу оси((( рвется прокладка. Прешлось временно преостоновить работы , теперь нужно найти комплект прокладок :help
06.01.2016 в 15:22:19
Alex___dr написал: Это шутка такая? Вы такую (для буксировки одной легковушки другой... ) видели?
Видел. Сам даже хотел сделать. Там нет ничего сложного, просто труба (из кусков, спокойно лежит в багажнике), это ведь не треугольная для грузовиков. Правда в работе не видел. На грузовых вроде даже за рога прицепленный КАМАЗ (естественно не только КАМАЗ) без водителя в буксируемом авто можно. ......Мне нужно было машину зятя (муж сестры) буксировать, он купил трос стальной. Не помню чем, но вроде веревку бельевую использовали, зять уже не помню сколько лет нет в живых, больше 25 лет точно. Трос у меня в машине остался, потом на гвоздь перекочевал это еще больше чем нет зятя уже, так и висит на гвозде, ни разу не использованный. Вот поэтому наверное и не сделал сцепку жесткую. Был бы рыбак, скорее всего была бы сделана.
06.01.2016 в 15:32:17
Pavel003 написал: На грузовых вроде даже за рога прицепленный КАМАЗ (естественно не только КАМАЗ) без водителя в буксируемом авто можно.
Можно... Но ограничение скорости действует и для КАМАЗов (и прочих грузовиков...) на жесткой сцепке... И тем более без водителя в буксируемой машине, поскольку тормозить сможет только буксирующая машина...
06.01.2016 в 15:54:46
Pavel003 написал:
Alex___dr написал: Это шутка такая? Вы такую (для буксировки одной легковушки другой... ) видели?
Видел. Сам даже хотел сделать. Там нет ничего сложного, просто труба (из кусков, спокойно лежит в багажнике), это ведь не треугольная для грузовиков. Правда в работе не видел. На грузовых вроде даже за рога прицепленный КАМАЗ (естественно не только КАМАЗ) без водителя в буксируемом авто можно. ......Мне нужно было машину зятя (муж сестры) буксировать, он купил трос стальной. Не помню чем, но вроде веревку бельевую использовали, зять уже не помню сколько лет нет в живых, больше 25 лет точно. Трос у меня в машине остался, потом на гвоздь перекочевал это еще больше чем нет зятя уже, так и висит на гвозде, ни разу не использованный. Вот поэтому наверное и не сделал сцепку жесткую. Был бы рыбак, скорее всего была бы сделана.
06.01.2016 в 15:54:48
Буржуй написал: Попробовал развенуть чулок полу оси((( рвется прокладка. Прешлось временно преостоновить работы , теперь нужно найти комплект прокладок
Можно из тонкого картона (я из папки"дело", скоросшивателя как называют, делаю) вырубить и на солидол посадить. Держит нормально. А там и паронитовые найдутся. если эти не понравятся.
06.01.2016 в 16:10:00
Буржуй написал: Попробовал развенуть чулок полу оси((( рвется прокладка. Прешлось временно преостоновить работы , теперь нужно найти комплект прокладок
А самому вырезать не судьба? Замерять толщину паронита,купить такой,и сделать сколько надо...можно и про запас наклепать,делов то... ;)
06.01.2016 в 16:11:14
Даже заводского производства есть, сертифицированные и соответствующие ГОСТУ (со слов продавца)
06.01.2016 в 16:16:50
КРЫМСКИЙ написал:
А самому вырезать не судьба? Замерять толщину паронита,купить такой,и сделать сколько надо...можно и про запас наклепать,делов то... ;)
четыре магазина автозапчечтей и не в одном нет пранита или прокладки из которой можно перекроить под мотоблок
06.01.2016 в 16:25:16
Буржуй написал: четыре магазина автозапчечтей
Магазины сантехники, отопления...Знакомый слесарь...
06.01.2016 в 16:25:40
Буржуй написал: четыре магазина автозапчечтей и не в одном нет пранита или прокладки из которой можно перекроить под мотоблок
Да это и не удивительно. Упаковки из плотного картона. Коробки из под конфет и подобные. Обрати внимание в автомагазинах есть прокладки из картона. Правда он плотнее чем на коробках их под конфет, но и из коробок тоже будут прекрасно стоять.
06.01.2016 в 16:29:51
Alex___dr написал: . Но ограничение скорости действует и для КАМАЗов (и прочих грузовиков...) на жесткой сцепке... И тем более без водителя в
Та ну это даже не обсуждается и вес тягача больше веса буксируемого и флажки и "светомаскировка". Правила и раньше нарушать было недешево, про сейчас и говорить нечего. Я про то что все таки жесткая сцепка позволяет больше, но и там нужно быть ежесекундно готовым ко всему....
06.01.2016 в 16:33:52
Буржуй, а электрокартон тоже должен подойти
06.01.2016 в 16:36:43
Буржуй написал: четыре магазина автозапчечтей и не в одном нет пранита
Да на рынок авто-запчастей заскочи,там этого паронита как грязи,и толщины любой... Можно и из картона,но не по феншую как то,моё мнение. Если надо,могу попробовать сканер прокладки сделать.
Pavel003 написал: Органически не перевариваю эту работу.
Если просечки есть,там делов на пять минут...
06.01.2016 в 17:14:25
ynt54 написал: Буржуй, а электрокартон тоже должен подойти
Подойти то подойдет, но вот где его взять?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу