14.08.2014 в 14:31:38
yarstep, где я сказал "наиболее , наиболее ??? У вас такая же лапа , как и у меня ? Если вам нельзя в мокрый участок , то я копаю , в прошлом году выручил соседей , где трактор с транспортёрной копалкой приехал и уехал ни с чем .
куст, сколько вы гектаров ей уже выкопали ? Я тут на форуме ещё не встретил ни одного пользователя грохотки , что бы она не поломалась . NAP её вообще пополам порезал , что бы расширить и варил переваривал всю . Были бы лишние деньги , то грохотку купил бы , а пока пенёнзы на счету . На халтуры всё равно её не брал бы , ну не будут люди у нас платить больше , хоть даже в погреб им опустишь , нет у людей денег .
14.08.2014 в 20:19:49
vagin написал : нет у людей денег
брехня это все я тоже такой а микроавтобус присматриваю:)
vagin написал : что бы она не поломалась
сразу в первый сезон начала разваливатся сам виноват (сдуру можно и х....... сломать) где нужно подварил заменил сейчас уже третий сезон сорок соток у теще тридцать у себя плюс еще три четыре огорода соток по 15- 30 бальшие агороды саветую с перерывами капать бо к канцу копки рюмку в руках не удержиш:)
14.08.2014 в 21:05:49
куст написал : бальшие агороды саветую с перерывами капать бо к канцу копки рюмку в руках не удержиш
Вот-вот.А то как сфотают, как работают на мотоблоках МС с сигаретой в одной и с пивом в другой руке.:D
CAIMAN340
14.08.2014 в 22:43:50
У гохотки в работе только один минус:
Она боится толстого корневища бурьянов той же лободы...нож упирается, и горнет корень с землей как бульдозер, приходится сдавать назад и убирать.
Ну и о плюсе, я думаю, знают все - это отличная сепарация земли с последующими ровными рядками крошки на поверхности.
Видел как сосед копает лапой - бурьяна не боится, но потом приходится гребтись в поисках...
Это то что я видел и испытал на себе.
14.08.2014 в 22:46:26
Юрий VW написал : про грохотку можно спорить, можно не спорить, но она вертится...
И не просто вертится, а обалденно облегчает наш нелегкий труд!.......У нас, в основном, люди уже выбирать картоху не хотят под плуг или лапу. Им подавай копалку, чтобы только собирать картошку сверху и в земле не рыться.Причем не важно, тракторная или мотоблочная копалка.Даже если это дорого, но зато с комфортом и облегченный труд.
14.08.2014 в 23:23:11
Юрий VW написал : она вертится...
На таком песочке даже лопата не нужна :) , а вот что она будет делать в зарослях хрена бабки Мазурки у которой нет денег нанять скосить бурьян по 10 грн/сотка ? В идеале конечно иметь обе копалки , на всякий случай .
Zbuser написал : Им подавай копалку, чтобы только собирать
Может с вашей ценой на картошку и можно требовать , а с нашей (1,5грн закупка) сильно не потребуешь .
15.08.2014 в 10:45:10
приобрёл себе раму РНУ завтра поеду забирать,потом выложу фото
никто не знает подходит ли виброгрохатная копалка от агро к мотор сич?уж больно в россии цены на камянскую кусаются
15.08.2014 в 12:32:37
vagin написал : Может с вашей ценой на картошку и можно требовать , а с нашей (1,5грн закупка) сильно не потребуешь .
В данный момент и у нас такая-же цена на картошку.
15.08.2014 в 14:39:12
vagin написал : а с нашей (1,5грн закупка)
У нас вобще по 90 копеек скупают...:(
15.08.2014 в 19:40:49
потерялся ключ для закручивания рулевой колонки,кто подскажет есть ли такие в продаже и как они называются?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу