21.02.2016 в 22:47:17
oleg_380 написал: Всем доброго !!! Вчера промазал катушку акриловым герметиком , сегодня проверил сопротивление 360 оМ. нажал на катушку по сильнее, а она мнется, и сопротивление меняется от 420 оМ до 300 оМ. Содрал герметик и начал разматывать, и оказалось что намотана с захлестами и очень рыхлая намотка почти до конца. Витков я насчитал 3600. провод точно не мерил, нет микрометра. Мерял примерно штангелем размер с изоляцией Ф 0,1 мм.
может кому пригодится : если нет микрометра берем карандаш или прут и наматываем виток к витку провод и считаем витки чем больше витком тем точнее, потом намотанные витки замеряем линейкой . Показание линейки делим на количество витков и находим диаметр провода.
21.02.2016 в 23:02:44
yura_brt написал: берем карандаш или прут и наматываем виток к витку провод и считаем витки чем больше витком тем точнее, потом намотанные витки замеряем линейкой . Показание линейки делим на количество витков и находим диаметр провода.
Это хороший совет. Но это когда есть провод, а если из катушки торчит сантиметр провода,микрометр будет точнее.
21.02.2016 в 23:14:34
Луноход написал: Понятно. Спасибо. Значит у меня не это. Просто передачи включаются со скрежетом, хотя отрегулированы и рычаг, и длина троса.
многое зависит от трансмиссионного масла, много от регулировки сцепления. много от ХХ двигателя...
по опыту могу сказать, что можно сделать пропилы на дисках, можно залить нормальное трансмиссионное масло, ну и не двигать рычаг включения передач сразу как выжали сцепление, а подождать 1-2 секунды и услышав звук сцепления включать нужную передачу...
если МБ МС новый, то нужно какое время, что бы диски притёрлись...
у меня например - пропилы в дисках сцепления, нормальное трансмиссионное масло и в результате всё происходит
22.02.2016 в 18:20:41
Только, что испёк масло в коробке родное пропилов нет, к сцеплению отнёсся очень серьёзно.
23.02.2016 в 01:52:28
Всем доброго !!! Не судите строго. Вопрос по поводу катушки высоковольтной на генераторе МС8 . Можно ее заменить на инвертор с выходным напряжением 400 вольт. Схемка примитив мультивибратор. Пущай работает просто от силовой части?
23.02.2016 в 07:28:51
oleg_380 написал: Схемка примитив мультивибратор. Пущай работает просто от силовой части?
По внешнему виду мне схема напоминает триггер, а не мультивибратор. Но что на самом деле точно не скажу. Схема нетрадиционная. И больше похожа на выпрямитель. .....Но если речь о зажигании, как будет определяться момент поджига смеси. .....Что то типа мультивибратора ставится на Аварийное зажигание Жигулей (бесконтактное, установленное самостоятельно), его используют при выходе из строя датчика Холла, для доехать домой (или на сервис). Мне прошлый год пришлось проехать пару км, но для работы оно не годится.
23.02.2016 в 10:12:19
oleg_380 написал: Всем доброго !!! Не судите строго. Вопрос по поводу катушки высоковольтной на генераторе МС8 . Можно ее заменить на инвертор с выходным напряжением 400 вольт. Схемка примитив мультивибратор. Пущай работает просто от силовой части?
Схемка хороша для ламп дневного освещения небольшого размера, ,для зажигания нужно не мение 16-18 кВольт
23.02.2016 в 11:17:06
oleg_380 написал: . Вопрос по поводу катушки высоковольтной на генераторе МС8 . Можно ее заменить на инвертор с выходным напряжением 400 вольт. Схемка примитив мультивибратор. Пущай работает просто от силовой части?
Если речь о замене одной катушки мультивибратором,то заметьте что на выходе мультивибратора постоянное напряжение,наш комутатор работает от переменного,да и 400 вольт катушка думаю не выдаёт.Чисто теоретически эту катушку можно заменить повышающим трансформатором,подключенным к 12 вольтовой рабочей обмотке,для этого надо знать какое напряжение выдает катушка питающая комутатор,чтобы подобрать трансформатор.
23.02.2016 в 12:23:41
Dkflbvbh написал: мультивибратором,
Мультивибратор - это схема выдающая симметричные прямоугольные импульсы. Питается постоянным током. То что на схеме это Выпрямитель двухполупериодный.
23.02.2016 в 13:00:51
Pavel003 написал: . То что на схеме это Выпрямитель двухполупериодный.
Похоже мы с вами оба ошибаемся,мы смотрим на нее не с той стороны ,эта схема не выдаёт постоянное напряжение а питается от 12 вольт постоянки и выдает какое то переменное на выходе трансформатора,в результате oleg_380 теоретичесски на верном пути,подобрать только величину напряжения.Остаёться выяснить частоту и форму импульсов выходного напряжения и будет ли с ними работать наш комутатор
23.02.2016 в 13:05:37
oleg_380 написал: Пущай работает просто от силовой части?
Обмотка 3 должна быть высоковольтной и с одним замассированным выводом. Тогда в зависимости от номиналов деталей получим на выходе или постоянно повторяющуюся искру, или почти дугу. Но нам нужно получить искру или серию искр в нужный момент а не постоянно, поэтому как самостоятельное устройство не подойдёт. Пригодиться как часть многоискрового зажигания, но нафига этим заморачиваться рядовому пользователю?
23.02.2016 в 14:16:18
Dkflbvbh написал: Похоже мы с вами оба ошибаемся,мы смотрим на нее не с той стороны ,эта схема не выдаёт постоянное напряжение а питается от 12 вольт постоянки и выдает какое то переменное на выходе трансформатора,в результате oleg_380 теоретичесски на верном пути,подобрать только величину напряжения.Остаёться выяснить частоту и форму импульсов выходного напряжения и будет ли с ними работать наш комутатор
Если дело именно так, то есть, транс это выход, то да. Правда мультивибратор классический это с коллектора одного транзистора конденсатор на базу второго. Но если схема выдают ПРЯМОУГОЛЬНЫЕ симметричные импульсы, то наверное ее (схему) можно назвать и мультивибратором. ....Но использовать ее вместо катушки это неправильно. Суть в чем, если бы так можно было, так бы и делали. Эта схема в разы дешевле катушки. Поэтому ее и использовали бы.
24.02.2016 в 00:33:11
Зажыгание принципиально не отличается от того что установлено в мотоцыкле минск который я в свое время ремонтировал
ета обмотка используется для заряда конденсатора катушки зажыгания так что действующее напряжение на ней ограничивается внутриними сопротивлениями обоих обмотки(в том числе индуктивным) и переходными процесами в катушке потому принципиального значения не имеют. значение имеет енергия накопленая конденсатором я считаю что достаточно найти провод или такойже или немножко толще, акуратно намотать сколько влезет обязательно перекладывая несколько раз трансформаторной бумагой чтобы гарантировано небыло пробоя. залить лаком и просушыть в духовке. Должно работать. Работать обязательно в хлопковых перчатках
если намотать немного меньше витков, может будет немного тяжелее заводится, в работе видно не будет
24.02.2016 в 13:13:30
Решил тоже посмотреть катушки, как только снял вентилятор упала изоляция, она рядом с катушками на фото.Всё было покрыто пылью от от этого кусочка, я конечно не специалист по катушкам но сделано добротно. Катушка с тонким проводом закрыта тонкой прозрачной плёнкой.А вот влаги деваться не куда, в защитном кожухе вентилятора снизу нужно сделать отверстия чтобы конденсат сходил.
25.02.2016 в 22:05:42
кто владеет информацией про шлицы ВОМа -есть отличие МС от агроса,МТЗ05
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу