Марош

Местный

Барановичи

01.04.2016 в 19:42:30

Veis написал: DIZZEL, Если не трудно дайте ссылку на тему о плугах и Ваше описание в ней.

И небольшое видео, как дополнение к описанию, как сделал луцык , показав свой плуг с дисковым ножом.

0
Veis

Местный

Сумы

01.04.2016 в 20:26:01

DIZZEL, Просмотрел еще фото Вашего плуга, подскажите пожалуйста почему колесо стоит то ближе к задней чести плуга по ближе к передней, что при этом меняется в работе. И если не затруднит, как устроен подъемный механизм колеса?

0
DIZZEL

Местный

Бровары

01.04.2016 в 22:44:43

Veis написал: DIZZEL, Просмотрел еще фото Вашего плуга, подскажите пожалуйста почему колесо стоит то ближе к задней чести плуга по ближе к передней, что при этом меняется в работе. И если не затруднит, как устроен подъемный механизм колеса?

Veis, На втором фото только што изготовленое колесо прикручено на скорую руку болтами а на первом там уже привареная стойка. Разници где стоит колесо нет и его функция не меняется. Подёмний механизм труба в трубе и винт с домкрата. Завтра постараюсь описать и выложить фото

0
DIZZEL

Местный

Бровары

01.04.2016 в 22:49:59

Марош написал:

Veis написал: DIZZEL, Если не трудно дайте ссылку на тему о плугах и Ваше описание в ней.

И небольшое видео, как дополнение к описанию, как сделал луцык , показав свой плуг с дисковым ножом.

Марош, На ютубе есть канал Юры Сербина. У него есть видео с плугом и предплужником только без колеса, я себе делал по его образцу. А чуть позже сниму видео про свой плуг.

0
Veis

Местный

Сумы

02.04.2016 в 07:59:58

DIZZEL написал:

Veis написал: DIZZEL, Просмотрел еще фото Вашего плуга, подскажите пожалуйста почему колесо стоит то ближе к задней чести плуга по ближе к передней, что при этом меняется в работе. И если не затруднит, как устроен подъемный механизм колеса?

Veis, На втором фото только што изготовленое колесо прикручено на скорую руку болтами а на первом там уже привареная стойка. Разници где стоит колесо нет и его функция не меняется. Подёмний механизм труба в трубе и винт с домкрата. Завтра постараюсь описать и выложить фото

DIZZEL, Спасибо за ответ. Интересно будет подробней узнать о подъемном механизме.

0
Yrik1980

Местный

Киев

02.04.2016 в 09:24:22

DIZZEL написал: Сегодня открыл сезон оранки. Сосед попросил перепахать 2 сотки огорода.

Павел, здравствуйте. Пересмотрел все ваши фото мотоблока - как игрушка. Пахать с предплужником одно удовольствие...это проверено) И сколько лет вашему коню?

0
ON-TRANS

Местный

Винница

02.04.2016 в 15:03:31

Продолжение блокбастера електро ВОМ на Мотор сич. http://youtu.be/TSrfmGyxW64

0
EvgenijZ

Местный

Воронеж

02.04.2016 в 21:04:32

Марош написал:

EvgenijZ написал: Добрый день. Очень мало отзывов о сажалке КСМ-1в, кроме того, что она дорогая,

Каменские сажалки как я понял в Россию тоже не возят. Есть у нас конечно сажалки местных производителей но у них интервал высева не регулируется ну и доробатывать узел крепления придётся ( не критично конечно, сварка и болгарка есть, времени только на всё не хватает) Объём посадки конечно не на столько велик может быть и не заморачиваться и взять набор для посадки КК3, но у него стоимость не сильно отстала от сажалок (кроме КСМ-1в), а в сажалках подкупает отсутсвие необходимости привлечения помощников. Как я понял ушастыми окучниками без адаптера я не смогу ровно сделать посадку ( они у меня есть) и не если ими сажать, получиться ли ими закрывать?

Марош написал: У меня получается. Без адаптера.

Почитал про эту сажалку КСМ-1в. Отдать сегодня 7 млн. бел. руб. или 23 тыс. рус. руб да еще и самому ходить за ней ...? Лучше уж "пригласить помощников", а после работы "накрыть им поляну" и самому возле них посидеть. Если же купив эту сажалку "отбивать" потом эти деньги, то надо иметь много клиентов. А веди перед этим необходимо эти участки еще и подготовить для посадки картофеля. Но мотоблок ведь не трактор. За весну руки "вытянуться" как у орангутанга и ноги будут как у тех, кто все время верхом на лошади ездит. Нет. Я за то, что на небольших участках, да еще и огороженных со всех сторон забором, мотоблоком нарезать борозды или садить картофель под плуг.

Марош,
Ни разу ещё не сажал под мотоблок, не знаю как получится у меня окучниками это делать, ещё и участок с значительным уклоном, когда окучивал в прошлом году МБ буксовал, мне тут конечно пояснили что я газом не умею пользоваться, но как я не пробовал либо мелковато либо буксовал (иногда возникает мысль что на МС 6 в натяг работа идёт лучше в этом плане чем на МС 8 - у меня МС 8, смотрю в видео как у людей тянет и не буксует, а у меня и грунт вроде песчаный, а мотоблоку без пробуксовки местами не получается идти, начинает закапываться) Колеса на 16 я ещё не сделал, а на этих не знаю не будет ли он закапываться на мягкой, культивированной почве. Поэтому хотел купить оригинальный набор для посадки КК-3, но его цена около 9 т.р., за эти деньги почти катрофелесажалка. Стоимость сажалки МС конечно очень высока, но все оригинальные комплектующие стоят не мало. Я искал Каменскую сажалку, но их в Россию не возят к сожалению... Нашёл Полтавскую - АПК-3, наверное её буду брать, стоит 14000 т.р., кто нибудь сталкивался с Полтавскими сажалками? Кстати в интернет- магазинах Украины она стоит около 2000 гривен, что в рублях должно составить 6000 т.р., интересно почему такой разброс? И ещё вопрос может у кого- то есть опыт покупки в интернет-магазинах Украины с доставкой в Россию то поделитесь пож-та, я бы тогда заказал Каменскую сажалку.

0
ozzyfozy

Местный

Ровно

02.04.2016 в 22:32:57

Перестала включаться задняя передача.Может кто сталкивался 7.04. еду разбирать.

0
Марош

Местный

Барановичи

02.04.2016 в 23:23:35

EvgenijZ написал: ... Ни разу ещё не сажал под мотоблок, не знаю как получится у меня окучниками это делать, ещё и участок с значительным уклоном, когда окучивал в прошлом году МБ буксовал, мне тут конечно пояснили что я газом не умею пользоваться, но как я не пробовал либо мелковато либо буксовал (иногда возникает мысль что на МС 6 в натяг работа идёт лучше в этом плане чем на МС 8 - у меня МС 8, смотрю в видео как у людей тянет и не буксует, а у меня и грунт вроде песчаный, а мотоблоку без пробуксовки местами не получается идти, начинает закапываться)...

Какая разница чем работать, плугом или окучником на участке с уклоном. У плуга полевая доска есть, а у окучника должна быть "пятка". А дальше работа сцепкой. Вниз двигаешься - два оборота винтом вправо- заглубить. (это у меня). Вверх двигаешься - два оборота винтом влево - уменьшить глубину (опять у меня). То же и с копателем. Копатель то же с регулируемой "пяткой".

0
oleg_380

Местный

Одесса

03.04.2016 в 00:51:08

ВСем доброго !!!! Вот случилось чудо, и я нашел провод чтобы перемотать одну из катушек на генераторе МС8, катушка ода такая на генераторе. Вот ее данные: Провод 0,12мм 2900 витков. Сопротивление 3,1 кОм. Человек который мотал катушку делал изоляцию из молярного скотча каждые 900 витков, с его слов этот материал очень устойчив к перегреву.Мотал в цехе по ремонту эл.моторов. Сегодня собрал и мотор запустился с пол пинка, ну как обычно.

0
Радичка

Местный

Киев

03.04.2016 в 01:14:14

Ramil2000 написал: Ramil2000, Вот обещанные фотографии. Интересовался товарищ по имени SergeyP-Z. :)

Ramil2000, Если не секрет, шлицевая муфта делалась на заказ или от чего то подобрали? Спасибо. Шарнир Гука с какой техники?

0
Pavel003

Местный

Харьков

03.04.2016 в 04:55:07

EvgenijZ написал: Кстати в интернет- магазинах Украины она стоит около 2000 гривен, что в рублях должно составить 6000 т.р.

Пошлина, налоги, транспортные расходы. Тот кто продает должен иметь прибыль. Партии не крупные, наценки из за этого большие.

0
52dim

Местный

Харьков

03.04.2016 в 09:26:28

Pavel003 написал:

EvgenijZ написал: Кстати в интернет- магазинах Украины она стоит около 2000 гривен, что в рублях должно составить 6000 т.р.

Пошлина, налоги, транспортные расходы. Тот кто продает должен иметь прибыль. Партии не крупные, наценки из за этого большие.

Pavel003, в Украине просто все дешевле. Больше производят всяких мелких орудий для с/х. А в России хотят много заработать на перепродаже.

0
Pavel003

Местный

Харьков

03.04.2016 в 12:51:35

52dim написал: Pavel003, в Украине просто все дешевле.

Я в курсе, Сеня мне объяснил, что у нас Рай.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу