KoxiC
KoxiC
Резидент

Ивано-Франковск

12.09.2014 в 23:00:02

vagin написал : KoxiC, мой сосед на МСе все операции на картошке делает на адаптере ! А это очень большая разница . У меня сейчас проблема как разгорнуть 20 машин с синей глиной по участку . Сосед с колёсным трактором не берётся . Стою и плачу . МС просто как муха против слона , но ... есть мысль доделать отвал и кулупать эти кучи .

Да Олег, ты попал и это слабо сказано, я своим родным прицепом МС возил глину после копки колодца, колодец 25 колец, в том году выкопали колодец, только 2 недели назад закончил вывозить, ну очень тяжело... Я бы на твоем месте заказал бы за деньги грейдер, может дорого получится, но за день сделает все ровно и без всяких проблем, такие машины есть в ограниченном количестве, у нас 2 года назад мы дорогу в деревне делали, я залил соляры на 300грн. перед работой и 150грн. за час работы, нам 180т. камня за 4 часа выравнял по дороге и укатал + в конце залил еще соляры на 700грн. вот такие цены были в 2012г.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

12.09.2014 в 23:33:02

KoxiC, вся проблема в том , что в селе нет такой техники , а я на сегодняшний день безработный вместе с женой . Буду думать ...

0
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

12.09.2014 в 23:35:59

KoxiC написал : Да Олег, ты попал и это слабо сказано ... Я бы на твоем месте заказал бы за деньги грейдер, может дорого получится, но за день сделает все ровно и без всяких проблем

100%... колупать синюю глину МСом, это очень и очень долго, куча сил и времени...

0
KoxiC
KoxiC
Резидент

Ивано-Франковск

12.09.2014 в 23:51:04

vagin написал : KoxiC, вся проблема в том , что в селе нет такой техники , а я на сегодняшний день безработный вместе с женой . Буду думать ...

Да уж, я тебя понимаю, у самого в понедельник последний рабочий день, сокращение однако, жена тоже дома, тоже буду думать, как перезимовать, отложил все покупки и т.д. а что делать, жизнь такая... Но ничего, Олег, все образуется...

Юрий VW написал : 100%... колупать синюю глину МСом, это очень и очень долго, куча сил и времени...

ну и МС жаль, я возил в родном прицепе глину по краях бортов, больше не брал, и так тяжело было ему под горку по траве ехать, иногда даже приходиломь ставить на блокировку и самому с женой поддалкивать...

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

13.09.2014 в 08:38:23

vagin . Может все таки найдете время и расскажете про про навеску?

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

13.09.2014 в 09:20:32

Марош А вы разве первый день на форуме ? К примеру : покажите ваши дисковые окучники , роторную копилку , грохотную копалку , адаптер , опрыскиватель , помпу , про фару и крылья я уже молчу , а ... и фрезе МТЗ до МСовской далеко .

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

13.09.2014 в 09:51:45

vagin. Я понимаю, что вы озабочены и не помните всех участников. Нет у меня ничего такого. Для всего того, что Вы перечислили, нужны деньги. Я пенсионер. Да и денег, на все, что Вы перечислили , жалко. Живу в деревне, в агрогородке. Немножко, правда, подрабатываю еще в одной организации. Жена так же. До прошлого года , уже будучи на пенсии, еще работал даже в двух местах. Нужно было сделать небольшой ремонт в доме. Мои друзья, что в городе, есть один и с 1946 года, так тоже работают, правда на более легких работах. Но это город. Так Вы уж, пожалуйста, уделите время пожилому человеку.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

13.09.2014 в 12:20:24

vagin написал : а ... и фрезе МТЗ до МСовской далеко .

Естественно далеко....ходят юзеры за МТЗ, морда у которого не задрана вверх, сам МТЗ стоит по горизонту, задница не волочится по земле и удивляются за что им такая напасть...Неа далеко фрезе МТЗевской до МСовской.....

0
kaabrest
kaabrest
Местный

Брест

13.09.2014 в 14:02:20

Почитал спор о МТЗ и МС . У меня вообще SHTENLI 1100 ( вроде ZIRKI 105 ) . Вроде бы абсолютно разные по конструкции ,и по применению мотоблоки . Однако и в МТЗ-шной , и в этой ветке нахожу уйму полезного . А лучший мотоблок - это свой . Аналогично как и с легковым авто . Вот на этом форуме мы и пытаемся ещё улучшить своих помощников . А спор "твой такой , а мой лучше " задевает хозяина за живое , и вызывает обратный негатив . Хорошо , если в рамках приличия .

0
oleg_380
oleg_380
Местный

Одесса

13.09.2014 в 14:07:04

Всем доброго !!! Я по поводу фрезы могу сказать только хорошее :) , третий сезон работает. Недавно решил поменять мало , окрутил глянул - а там картина маслом- масло как вчера залил !!! закрутил пробку и думаю что еще года три лазить не надо. Работаю фрезой много, в этот сезон не меньше 1 га. обработать пришлось. При работе с фрезой строго слежу за уровнем масла в моторе, всегда держу не ниже верхней риски на щупе.

0
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

13.09.2014 в 14:38:10

kaabrest написал : Почитал спор о МТЗ и МС . У меня вообще SHTENLI 1100 ( вроде ZIRKI 105 ) . Вроде бы абсолютно разные по конструкции ,и по применению мотоблоки . Однако и в МТЗ-шной , и в этой ветке нахожу уйму полезного . А лучший мотоблок - это свой . Аналогично как и с легковым авто . Вот на этом форуме мы и пытаемся ещё улучшить своих помощников . А спор "твой такой , а мой лучше " задевает хозяина за живое , и вызывает обратный негатив . Хорошо , если в рамках приличия .

вот они золотые слова, для этого люди и общаются, и именно для этого и существуют форумы, что бы общаться, помогать друг другу... :applause:

господа, давайте быть людьми...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу