24.10.2016 в 23:41:34
vagin написал: трахтар хачу , только маленький
Олег, для меня трактор начинается с Т-25, чего и тебе желаю. Я совсем не парюсь по переделке МБ в миник. Мне кажется, что миники эфективны в садах на виноградниках, но не на огороде в междурядье, или возле забора, кустов, деревьев на розвороте. А за пивом и на МБ с автомобильным прицепом можно слетать. ;) Я так ДУМАЮ!
25.10.2016 в 12:09:43
vagin написал:
KIN 74 написал: купи дизель
Какой ? Шестёрка тянет фрезу без редуктора ? Девятка тяжелее по массе , не хочу перекручивать редуктор . А вообще трахтар хачу , только маленький :).
Олег, как не крути, а МБ необходимо выровнять, так что без редуктора не обойтись. По поводу дизеля - здесь подход индевидуальный, 6-ка и 9-ка имеют свои плюсы и минусы, но с работой справляются оба.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
25.10.2016 в 21:26:14
При работе с МС никак не удаётся удобно установить рукоятки управления.Причем из-за причудливой формы, рукоятки двигаются по сложной траектории . Наверное ,автор этого изделия насмотрелся на рули всяких Харлеев. А ещё ,по неведомой причине , диаметр трубы руля 26 мм ,даже накатку сделали. Это привело к тому ,что резинка тонкая ,не держится. Нельзя заменить , нельзя поставить другой рычаг сцепления. Все остальные рули ,от велосипеда до бензокосы имеют размер 22 мм , бери любые доступные резинки (цена от 1,2 доллара) , любые рычаги Но фиг вам. Дальше лучше , видимо конструктор никогда не видел троса сцепления либо тормоза любого мотоцикла. Иначе как объяснить ,что трос регулируется длиной жилки и жилка зажимается винтом , да и в самом рычаге крепление троса нестандартное.
27.10.2016 в 20:39:19
Мамай написал: . Мне кажется, что миники эфективны в садах на виноградниках, но не на огороде в междурядье
У меня на огороде междурядье 2м !
Мамай написал: А за пивом и на МБ с автомобильным прицепом можно слетать
Старый я уже летать на МБ , за пивом езжу на авто в Мэтро .
nospin написал: При работе с МС никак не удаётся удобно установить рукоятки управления
У МСа самые удобные рукоятки из всех мотоблоков в МИРе , кроме итальяшек . Вы наверное на МТЗ-09Н и Агро не работали , вот там для инвалидов разрабатывали .
nospin написал: нельзя поставить другой рычаг сцепления
Зачем ставить барахло от мотоцикла , которое ставят все на мтз по несколько ручек в год ? Чем вам штатная не понравилась ? Впервые слышу , что кому то не понравился рычаг сцепления , то же самое и про крепление тросика , работает оно уже больше десятилетия и всех устраивает . Сдаётся мне Вы не то купили , вам бы Цыклопа приобрести бы , ото бы поняли где удобно .
27.10.2016 в 20:55:31
vagin написал: У МСа самые удобные рукоятки из всех мотоблоков в МИРе , кроме итальяшек . Вы наверное на МТЗ-09Н и Агро не работали , вот там для инвалидов разрабатывали .
Вагин опять старую песню завел?
27.10.2016 в 22:12:08
vagin написал: Вы наверное на МТЗ-09Н и Агро не работали , вот там для инвалидов разрабатывали .
Сами то работали на АГРО , да Вас за уши потом не оттащишь . Руль большой , удобный , гасящий вибрации от МБ сразу на верху кпп за счет резиновых блоков. Такого не ни на МТЗ, ни на МСе , есть только на Каймане. Мне брат завел свой МТЗ 09 с меньшим (Хонда 270 ) чем у АГРО двигателем , а я во время запуска МТЗ за ручки держал. Как двигатель заработал , я это хорошо ладонями почувствовал. У АГРО есть еще перекладина на руле , очень удобная опция . Олег, Вы еще молоды и глупы . Не надо бросаться инвалидами , они не виноваты что они такие. Жизнь прожить , не поле перейти.
28.10.2016 в 05:20:28
Михаэль написал: Руль большой , удобный
Приходилось попробовать АГРО в работе, руль действительно очень удобный.У себя пришлось доработать.
28.10.2016 в 08:03:55
vagin написал:
Михаэль написал: Руль большой , удобный
Вы мне объясните почему ездоку нужно отрывать зад от сидения для переключения передач на Агро ?
Михаэль написал: есть еще перекладина на руле , очень удобная опция
Особенно когда летишь с прицепа и ломаешь рёбра об эту перекладину .
vagin, Я свободно достаю до ручки КПП. Прицеп может не правильно приспособлен , приделан к МБ , если кому не достать. Есть еще люди маленького роста. На счет перекладины , она предохраняет от травмы оператора при работе с развернутым на 180 градусом рулем. Это если кто забыл выключить или включил 4ю скорость и потом отпустил сцепление в положении ручки реверса на передний ход. Я так ехал метра полтора два раза животом на перекладине . Один раз со снежным отвалом и второй раз с сегментной косилкой. Скорость АГРО при очистки снега с отвалом сзади МБ и развернутым на 180 рулем , вперед по ходу на 4 передаче 8 км/ч , назад 16 км/ч. Для движения назад если включена 4 скорость надо не забывать включать вторую скорость. Перекладина также очень удобна в рулении в любых положениях руля , на нее можно положить руки и облокотится на ручки управления , если спина устала . Можно за перекладину просто рулить , если положение рук хочется сменить. Можно моментально по менять положение руля выше или ниже ручкой регулировки слева , но иногда надоедает держать за ручки , тогда выручает перекладина.
29.10.2016 в 18:33:59
Gran написал: У себя пришлось доработать.
Больше всего мне понравилась доработка в виде наваренной трубы на глушитель , наверное тубы бОльшего диаметра не попалось под руку ;)
Михаэль написал: Gran, вот это верно . Верю Вам.
Конечно не верю . У пользователя с Сергиева-Посада есть 1 МС и 2 Агро . Отзывы уже писались не однократно .
29.10.2016 в 19:27:02
vagin написал: Конечно не верю . У пользователя с Сергиева-Посада есть 1 МС и 2 Агро . Отзывы уже писались не однократно .
Он купил МС и хвалил его , потом что то у МСа сломалось и ему меняли запчасть. Все ожидали , что он купит только МС, а он купил второй АГРО. Не будем читать что пишут на заборе или слушать , что бабка на двое сказала . Далеко ходить не будем и писателей трогать не будем , а поговорим за нас двоих. Мой МБ старый , а Ваш значительно моложе. Я своим 5 лет сено на корову с овцами и телкой косил , и 1 гектар пахал им и картошку потом сажал . Вы сено не косили своим МБ , а огороды вам трактор пахал . Я внутрь в свой еще не лазил ни разу , а ВЫ внутрь своего лазили не раз и меняли детали, чем не на шутку напугали других владельцев МС. Доводчик дифа. мудрили МСу , а моему АГРО он не нужен , ему все доходит сразу. Да и диски ему пропиливать напильником не надо как МСу , у моего сцепление работает , как на АВТО и где оно стоит я даже не видел. Пишут , что сухое конусное, как у итальянских МБ и у Каймана . Наверное сам Гольдони его сделал для АГРО. Перечитайте все ветки сначала , фотки свои посмотрите с вашими ремонтами МСа и подумайте какая иномарка лучше из двух / новая которой хозяин в агрегаты лазает иногда или не очень новая , но в которую лазать вообще не нужно и не зачем , а только ключ повернул и поехал по своим делам /.
29.10.2016 в 20:39:58
vagin написал: Больше всего мне понравилась доработка в виде наваренной трубы на глушитель , наверное тубы бОльшего диаметра не попалось под руку ;)
Вы выход у глушителя видели.
vagin написал: Gran, вот это верно . Верю Вам.
Конечно не верю . У пользователя с Сергиева-Посада есть 1 МС и 2 Агро . Отзывы уже писались не однократно .
А верите не верите это ваше трудности то, что рулевая у МС и НЕВЫ практически одинакова это факт.
31.10.2016 в 16:17:04
беда какая то , регулировал карбюратор как написано(отверткой подлезть тяжело а вот десятью копейками идиально), заводится сейчас как часики с пол оборота, но!!!! на пониженных передачах не сильно заметно потеря мощности и с фрезой работает на полном газе с очень сильным напрягом (впечатление что вот вот заглохнет), на повышенных передачах потеря мощности сильно чувствуется, (передача 2*2) разгон набирает хорошо по ровной поверхности но после появления на пути возвышенности , пригорка, подъема даже самого плавного пропадает тяга(пропадают обороты), при добавлении газа двигатель реагирует только до половины газа(пытается набирать обороты). Но как только даю чуть больше половины начинает захлебываться и глохнет. Еще так же заметил что положения краника на бензобаке полный и на остаче (не помню как правильно описание) не влияет на работу, что имею в виду, как токо бензин заканчивается и доходит носика в бензобаке он глохнет, перевод краника в положение на остатках ничего не дает, глохнет и заводится не хочет пока не зальешь пару литров бензина. Помогите советом, просто столько видео про МС но никто не снял как регулировать(да вот такой я профан в технике пока не увижу не лезу, не розбираюсь, вот учусь на видео и на советах) .
Еще подскажите , в начале ветки говорилось про подтекание на болтах, говорили посади на герметик. Это получается можно выкрутить болт на котором подтекает, в отверстие из тюбика выдавить герметик и просто закрутить болт обратно?и много ли его выдавливать в середину
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу