VScor написал : Пробуксовка возникает при работе с адаптером на грунте, особенно свеже перепаханом или перерытом (копка картошки, буксировка прицепа по огороду, окучивание, вспашка).
Аналогичная проблемка возникла и меня. Когдя я выорал поле, земля мягкая, рассыпчатая, то хотел пройтись боронками и т.к. адаптера у меня нет, то решил подцепить их к прицепу. Но не тут то было, МБ и более 2-х метров не проехал, зарылся.
Пришлось отцепить прицеп и только боронами (фото выше, пост №2648). Тыжело на руки было, но задачу выполнил.
Кстати пробовал заменить штатные колеса на грунтозацепы (диаметр не большой - 350 мм, они у меня предназначены для фрезы). Эфект хуже, чем со штатными, зарылись моментально.
Лично для себя я вижу выход сделать колеса выше штатных на резиновом ходу (5,5/16) или высокие грунтозацепы (например, такие как для Салюта). ФОТО. Кто то из уважаемых форумчан ранее выкладывал эти свои фото на форуме.
Проходимость однозначно увеличится, плюс они подойдут в будущем для окучивания подросшей картошки.:)
А какие мнения у других???