P!0uger
P!0uger
Местный

Курган

09.10.2014 в 16:38:55

Пардоньте за флуд, но для информации - сегодня зерна своим птичкам купил, тонну за 8 тыщ.

vagin написал : Не знаю как в России , но в Украине я не видел на металлоломе минисельхозтехники

Всяко бывАТ. Я в начале лета плужок из металлолома спас, выкупил за тыщу. Одесский ПОМ-18 (табличка сохранилась) 1991 г.в.

0

Нева МБ2к, Заря, КН1.1

Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

09.10.2014 в 17:25:17

Said1960 написал : Т.е. 1 га даст 8 т. У нас сейчас та же кукуруза в деревне продается по 0,1$/кг. Т.е. выручка (не прибыль) составит 800 баксов. За весь сезон

NAP написал : Уборка комбайном? Или 4 тонны это с кочерыжками?

Я смотрю здесь миллионеры и гении земледелия собрались. У нас кукуруза продается по 2$ за 10кило, в розницу. В этом году все высохло, а в прошлом урожайность была в полтора раза больше. Вот с этих данных и считайте прибыль, если интересно. Весь сезон это неделя использованного рабочего времени. Если с пятидесяти соток я получу прибыль в 600 $ (за неделю)будет не так уж и плохо.

0

CAIMAN340

Said1960
Said1960
Местный

Васильков

09.10.2014 в 17:35:23

Владимир С. написал : Если с пятидесяти соток я получу прибыль в 600 $ (за неделю)будет не так уж и плохо

Я говорил не о плохо. А о целесообразности капвложений на таких объемах. Во что обойдется та хотелка уже в МинВодах? Сколько недель (неделя труда = год, т.к. земля занята весь сезон) на нее пойдет Я сам увеличил площадь под картошку в 2 раза. Хоть и не продавал ее еще ни килограмма

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

09.10.2014 в 17:42:19

я интересовался про урожайность с сотки. 2$ = 80 рублей РФ против наших 2 грн. Как то однако .....

0
Said1960
Said1960
Местный

Васильков

09.10.2014 в 17:44:46

NAP написал : Как то однако

Отож. Сравни 0,1 наши и 2 их. Хотя 0,1 это в деревне, т.е. почти из под комбайна, без всяких посредников. Но и не ворованная

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

09.10.2014 в 18:03:11

NAP написал : я интересовался про урожайность с сотки. 2$ = 80 рублей РФ против наших 2 грн. Как то однако .....

Ваш вопрос прозвучал как то с подколом что ли, потому я так ответил. Ничего плохого не хотел. Урожайность в этом году 8тонн с га, в прошлом получилось 12 тонн. Про стоимость: 2$ за 10 кг, опечатался, уже поправил.

Said1960 написал : Я говорил не о плохо. А о целесообразности капвложений на таких объемах.

Маячит вдалеке перспектива. А пока остановился на Полтавской сеялке.

0

CAIMAN340

NAP
NAP
Резидент

Сумы

10.10.2014 в 09:51:36

Владимир С. написал : Ваш вопрос прозвучал как то с подколом что ли, потому я так ответил. Ничего плохого не хотел. Урожайность в этом году 8тонн с га, в прошлом получилось 12 тонн.

Обратно таки вы не написали это уже шелушонной кукурузы или с кочерыжками? У меня в этом году кукуруза не очень. Посажено было 3 сорта но без названия. Так понял что ранняя средняя и поздняя. Всем катастрофически не хватило влади. У ранней початки на высоте до 1,2м у средней на 1,5м у поздней как попадя, но не высоко. Сами стебли 2,5м и выше. Зерна налиты где то на 2,/3. Ну и початки не большие.

0
Said1960
Said1960
Местный

Васильков

10.10.2014 в 10:06:27

NAP написал : это уже шелушонной кукурузы или с кочерыжками?

привет всем. Вопрос профана А разве кочерыжки представляют ценность? Чего с ними вообще взвешивать? Я вчера понял, что урожайность это уже готового кукурузного зерна

Said1960 написал : А разве кочерыжки представляют ценность?

Опять подумал слегка... А если их измельчить? Не хилая мульча получится. Блин, при всем моем обилии травы под газонокосилку катастрофически не хватает мульчи для грядок. То еще не выросла, то уже переросла и берет только триммер в разброс

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

10.10.2014 в 10:15:13

Said1960 написал : А разве кочерыжки представляют ценность? Чего с ними вообще взвешивать? Я вчера понял, что урожайность это уже готового кукурузного зерна

То что урожайность от комбайна считается как бы бункерный вес это таки да. Но это у производителя знающего и главное имеющего соответствующее оборудование для сушки. Как правило частник убирает кукурузу руками выламывая початки. И хорошо если эти початки имеют достаточную для хранения влажность а как правило початки потом досушиваются путем проветривания и вымораживания. Отсюда проще хранить собранный урожай в початках и по мере необходимости шелушить. Можно зная выход зерна с мешка початков определить бункерный вес. От сюда был и вопрос. По кочерыжкам. Это отличное топливо для любого ТТ котла. Уже лет 7 ни одной кочерыжки не валяется в огороде. Раньше это была просто засада. Сначала в навоз дальше в огород. В этом году сосед все стебли порубил и сушит для топлива в грубку.

Said1960 написал : А если их измельчить? Не хилая мульча получится. Блин, при всем моем обилии травы под газонокосилку катастрофически не хватает мульчи для грядок. То еще не выросла, то уже переросла и берет только триммер в разброс

На мульчу лучше подойдут стебли. Из подавляющее большинство даже не знают куда деть и мучаются сжигая. Будут даже благодарны если вы стебли заберете.

0
Said1960
Said1960
Местный

Васильков

10.10.2014 в 10:23:43

NAP написал : В этом году сосед

У меня было немного сахарной кукурузы. Стебли высушил уже. Собираюсь ими укрывать на зиму виноград (2 года уже так делаю). По весне пробовал ими (целыми) мульчировать междурядья малины - отказался и в июле все спалил. Надо очень много и плотно раскладывать. Иначе не помогает Земли пустой еще много. Вот думаю - мож на следующий год все кукурузой засадить для кур в 2016-м? У нас сейчас только начали уборку кукурузы на полях - стоит вся очень сухая. Наверное что бы не досушивать? Как вообще правильно сохранить ее с осени до весны у себя дома? Есть бочки. Можно закрыть герметично. Подойдет такое? Или сопреет? В мешках, наверное не пойдет - мышей тьма

NAP написал : Будут даже благодарны если вы стебли заберет

В прошлом так и сделал - забрал соседские. Хотел на садовом измельчителе их порубить. Можно, но только в свежеубраном виде. А тогда пошли дожди и измельчитель их уже не брал. А топором (так сейчас соседка-бабушка делает) - писец как долго и тяжело тюкать

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

10.10.2014 в 10:43:47

Said1960 написал : У меня было немного сахарной кукурузы. Стебли высушил уже. Собираюсь ими укрывать на зиму виноград (2 года уже так делаю). По весне пробовал ими (целыми) мульчировать междурядья малины - отказался и в июле все спалил. Надо очень много и плотно раскладывать. Иначе не помогает

Я малину муличировал измельченными стеблями, а что бы куры не разгребали по верху прикрывал целыми стеблями. Так же и виноград обвернутый белой мешковиной присыпал измельченной.

Said1960 написал : Земли пустой еще много. Вот думаю - мож на следующий год все кукурузой засадить для кур в 2016-м? У нас сейчас только начали уборку кукурузы на полях - стоит вся очень сухая. Наверное что бы не досушивать? Как вообще правильно сохранить ее с осени до весны у себя дома? Есть бочки. Можно закрыть герметично. Подойдет такое? Или сопреет? В мешках, наверное не пойдет - мышей тьма

Раньшн в хозяйствах были сушарки естественной сушки у нас их называли сапетки. Это такие \/ -образной конструкции навесы на сваях подняты над землей. В них естественным способом выветривались початки. Я сушу в не доведенной до ума парилке. Пол из сетки поднят от пола на 0,5м. На сетку высыпаются початки и так досыхают по мере необходимости берутся на шелешение. Да мыши конечно таки присутствуют но как бы .... Соседям как то привозил упаковку сеток. Сушат насыпая в сетки и подвешивая под навесом.

Said1960 написал : В прошлом так и сделал - забрал соседские. Хотел на садовом измельчителе их порубить. Можно, но только в свежеубраном виде. А тогда пошли дожди и измельчитель их уже не брал. А топором (так сейчас соседка-бабушка делает) - писец как долго и тяжело тюкать

У меня есть штатная сичкарня. Уже правда старая но если ножи подточить то рубит нормально. На МТЗ так руки и не доходят поставить. Хотя может это и лучше меньше будет соблазна измельчить Фсе. Пока то что привез во двор. Да и тяжелая она, сичкарня, однако.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу