Said1960 написал :
У меня было немного сахарной кукурузы. Стебли высушил уже. Собираюсь ими укрывать на зиму виноград (2 года уже так делаю). По весне пробовал ими (целыми) мульчировать междурядья малины - отказался и в июле все спалил. Надо очень много и плотно раскладывать. Иначе не помогает
Я малину муличировал измельченными стеблями, а что бы куры не разгребали по верху прикрывал целыми стеблями. Так же и виноград обвернутый белой мешковиной присыпал измельченной.
Said1960 написал :
Земли пустой еще много. Вот думаю - мож на следующий год все кукурузой засадить для кур в 2016-м? У нас сейчас только начали уборку кукурузы на полях - стоит вся очень сухая. Наверное что бы не досушивать? Как вообще правильно сохранить ее с осени до весны у себя дома? Есть бочки. Можно закрыть герметично. Подойдет такое? Или сопреет? В мешках, наверное не пойдет - мышей тьма
Раньшн в хозяйствах были сушарки естественной сушки у нас их называли сапетки. Это такие \/ -образной конструкции навесы на сваях подняты над землей. В них естественным способом выветривались початки. Я сушу в не доведенной до ума парилке. Пол из сетки поднят от пола на 0,5м. На сетку высыпаются початки и так досыхают по мере необходимости берутся на шелешение. Да мыши конечно таки присутствуют но как бы ....
Соседям как то привозил упаковку сеток. Сушат насыпая в сетки и подвешивая под навесом.
Said1960 написал :
В прошлом так и сделал - забрал соседские. Хотел на садовом измельчителе их порубить. Можно, но только в свежеубраном виде. А тогда пошли дожди и измельчитель их уже не брал. А топором (так сейчас соседка-бабушка делает) - писец как долго и тяжело тюкать
У меня есть штатная сичкарня. Уже правда старая но если ножи подточить то рубит нормально. На МТЗ так руки и не доходят поставить. Хотя может это и лучше меньше будет соблазна измельчить Фсе. Пока то что привез во двор. Да и тяжелая она, сичкарня, однако.