04.05.2017 в 12:23:53
Сергей М81 написал: Вроде самое тяжелое это фреза. Если плуг должно по любому хватить, у меня Нева 6.5 сил пашет не напрягаясь, а уж 9 л.с. думаю хороший запас...
Сергей М81, там нет 9 сил , 8,2 всего на оборотах , на низах там вообще коней наверное нет. Есть у нас новый МТЗ 09Н и два АГРО , земля суглинок и тяжелый суглинок. Испытывали мы их в равных условиях в любых комбинациях. Маленький мотор 270 кубиков 9 л.с. значительно слабее двигателя 8 л.с. 333 кубика на низких оборотах , то есть с плугом спокойным шагом без буксовки колес. Фрезу он тоже чувствует сильнее. Маленький поршенек и совсем маленький его рабочий ход. Марош молодец , попробовал на родном и купил отличный двигатель с ходом поршня в 70 мм , а у родного всего 58 мм.
04.05.2017 в 18:59:59
Ну я его взял вроде не на столько дороже. В магазинах на 10-15т.р больше. Если что поменяю двигатель. Земля не такая жесткая, нева пашет, если ей немного помогать. Двигатель конечно по качеству отличается от хонды (у меня есть).
04.05.2017 в 21:28:47
RyuuKiiroi, Разница в цене была около 1.5-2.0 т.руб.Я не стал его брать, с колёсами 6.512 потому что боялся что резина будет китайская.А моя 6.012 Барнаульская.
04.05.2017 в 21:33:02
RyuuKiiroi, Купили! Мои поздравления!Где купили? Какова цена? Колеса какие и чьи? И что ещё прикупили?И что было в наличие?Меня интересует снегоотбрасыватель.
04.05.2017 в 21:43:42
Михаэль написал:
Малдер написал: Михаэль, Видимо у меня силы недостаточно.
Малдер, нет. Я на работе заводил парням разные 13 сильные китайские движки на генераторах и виброплитах. У меня АГРО с двигателем УМЗ 341 8 л.с. , так его значительно труднее провернуть для запуска шнуром ручного стартера.
Михаэль, Агрос не заводил, не знаю.У меня Угра был 6,5л.с. Он в лёгкую заводится.Хотя может быть Грассхоппер не обкатанный ещё.Но разница между ними, в заводке, очень большая. Особенно зимой.
05.05.2017 в 00:00:07
Малдер написал:
forzool написал: Starko, я бы брал бензиновый самый мощный без электростартера. Мощности хватит с головой, просто со временем зимой снег захочется почистить. Электростартер не нужная вещь на мотоблоке. Имхо
forzool, Не согласен полностью! Вы пробовали заводить 13л.с. жмыргалкой, да на морозе? Видимо нет. Я считаю, что 13л.с. без стартера вообще не надо выпускать.
Малдер, завожу уже 2 года зимой и летом, никаких проблем нет, запуск легкий. Электростартер не нужен на мотоблоке. Имхо
05.05.2017 в 01:06:05
Планирую брать МС на 13 лошадей, но мучают сомнения, возможно и 8 хватет ? Или вообще дизель брать? Кто что скажет?
Мне под активную фрезу...
05.05.2017 в 07:06:03
ADZUMA написал: Планирую брать МС на 13 лошадей, но мучают сомнения, возможно и 8 хватет ? Или вообще дизель брать? Кто что скажет?
ADZUMA, я бы взял с МС-8 с родным двигателем или с китайским дизелем 9 л.с.
05.05.2017 в 07:43:52
Все эти моторы 9 или 13 сил, выдают своих лошадей на пике оборотов, родной 8 сил и дизель в широком диапазоне, только не знаю как дизель зимой себя ведёт, качество соляры и наверное именно дизель тяжелее пускать, так что пуск если может ему понадобится. Мой мс-8 до -10 без проблем, дальше тяжелее но заводится как часики. Этой зимой начало закусывать рычаги переключения передач относительно друг друга, как расшевелишь, прогреется, нормально становится, и так каждый раз в -10(убираю снег лопатой) Может кто сталкивался? Большое спасибо Юрию за видео с сажалкой, сварил такую же, теперь посадка картошки просто песня, легко и не напрягаясь. Кто нибудь нашёл чем заменить втулку на ВОМ в России? Снегоуборщик роторный хочу сделать, проблема только в переходнике с ВОМ. Да и фреза без этой втулки дешевле в 4 раза, позавчера Неву брал у соседа, ну её нафиг, 80 кг на руках носить.
05.05.2017 в 09:18:28
Это монятно, что двигатели слабее, можно хотя бы зайти на сайт хонды и посмотреть графики. У мотора по мощнее момент намного больше. Брал за 71.5т.р в белагро. Забирать правда самому только или наемными, но там от 5т.р доставка будет только.
Тоже хочу на ВОМ найти ответную часть и сделать фрезу. А снегомёт буду брать попозже, сначала нужно на трактор посмотреть.
05.05.2017 в 10:20:49
Михаэль написал:
ADZUMA написал: Планирую брать МС на 13 лошадей, но мучают сомнения, возможно и 8 хватет ? Или вообще дизель брать? Кто что скажет?
ADZUMA, я бы взял с МС-8 с родным двигателем или с китайским дизелем 9 л.с.
Михаэль, 100% - 8 лс с головой хватит.
05.05.2017 в 20:09:42
Вот так вот получилось. Низковато только или колеса сразу 16-ые ставить. И усилить надо.
05.05.2017 в 21:46:16
forzool, У нас климат разный. -30 для нас норма. У Вас когда такая температура была. в последний раз?
05.05.2017 в 22:03:34
SergeyP-Z написал: Все эти моторы 9 или 13 сил, выдают своих лошадей на пике оборотов, родной 8 сил и дизель в широком диапазоне, только не знаю как дизель зимой себя ведёт, качество соляры и наверное именно дизель тяжелее пускать, так что пуск если может ему понадобится. Мой мс-8 до -10 без проблем, дальше тяжелее но заводится как часики. Этой зимой начало закусывать рычаги переключения передач относительно друг друга, как расшевелишь, прогреется, нормально становится, и так каждый раз в -10(убираю снег лопатой) Может кто сталкивался? Большое спасибо Юрию за видео с сажалкой, сварил такую же, теперь посадка картошки просто песня, легко и не напрягаясь. Кто нибудь нашёл чем заменить втулку на ВОМ в России? Снегоуборщик роторный хочу сделать, проблема только в переходнике с ВОМ. Да и фреза без этой втулки дешевле в 4 раза, позавчера Неву брал у соседа, ну её нафиг, 80 кг на руках носить.
SergeyP-Z, именно что до -10, а ниже кто нибудь пробовал? А если несколько дней такая температура держится? Мы живём в разных регионах страны, или бывшей общей страны, как можно утверждать что данный Мб, либо дизель, либо бензин только и нужен? я тоже знаю, что дизель тяговитый, но при -20 я не заведу бензиновый с 13л.с. Про дизель и говорить нечего. Конечно если есть условия, теплый гараж, идеальная солярка, электростартер. Но мало кто может этим похвастаться.
Далее про мощность. Моё мнение:-много не мало.Такого принципа придерживаюсь. На легкой почве меньше л.с. будет достаточно, на тяжелой движок будет напрягаться. Каждый решает для себя сам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу