Beginer
Beginer
Местный

Винница

19.09.2011 в 13:00:41

Harahondya написал : Вчера посеял горчицу и рипак сеялкой "Клевер". Заделывал райборонком.По сравнению с ручным разбросом семян,-это бомба. Быстро и равномерно.Брал в "Эпицентре". Цена 12л-120грн.

Дружище, если Вы не против такого обращения, конечно :o, спасибо Вам за совет. Вчера стал счастливым обладателем сего агрегата. Опробовать - не успел. Застал уже только 20л. по 155 грн., кажется. Сделано, может и не "на века", но и не "совсем по-китайски". Должно работать. Рядом стояла 20л. Alko. цена - 400грн. Покрутил в руках обе. Удивился. Пока консультант торохтел рядом, про "немецкий пластик" и прочее "бла-бла-бла", которое, наверное должно было как-то оправдать очевидное несоответствие цен здравому смыслу... Ну не нашел я за что именно нужно столько переплачивать. Тем более, что "немецкий" "брэнд" - тоже не совсем относиться к премиальным. Да и морально не готов был столько платить за агрегат. В общем, спасибо. Будет возможность опробовать - отпишусь.

0
li.sta
li.sta
Местный

Сумы

19.09.2011 в 14:03:21

Beginer написал : Цитата Сообщение от Harahondya Посмотреть сообщение Вчера посеял горчицу и рипак сеялкой "Клевер". Заделывал райборонком.По сравнению с ручным разбросом семян,-это бомба. Быстро и равномерно.Брал в "Эпицентре". Цена 12л-120грн. Дружище, если Вы не против такого обращения, конечно , спасибо Вам за совет. Вчера стал счастливым обладателем сего агрегата. Опробовать - не успел. Застал уже только 20л.

Тоже опробовал. И новую и старую (была одна, прикупил второую, есть кому помогать) Здесь кое что о замерах высева. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=43939&p=2614024&viewfull=1#post2614024

Еще, на колесо изнутри сразу одеть хомутик водопроводный, да бы не лопнула втулка колеса. У меня уже лопнуло на новой. На старой или пластмасса была мягче, но когда раскидывал пепел с гвоздями, то поломало (кусочки выламало) вал разбрасывателя, а втулка колеса осталась целой, только чуть крутанулся вал (вал там с фаской) - лучше застопорилось колесо на валу.

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

19.09.2011 в 14:19:03

Beginer написал : Дружище, если Вы не против такого обращения, конечно , спасибо Вам за совет.

На здоровье!:) Сеялка,за такие деньги,-игрушка.;) Думаю все это повторить в металле.:yu

li.sta написал : Еще, на колесо изнутри сразу одеть хомутик водопроводный, да бы не лопнула втулка колеса.

Спасибо за совет.:)

li.sta написал : но когда раскидывал пепел с гвоздями, то поломало

А это как и зачем?:scare

0
li.sta
li.sta
Местный

Сумы

19.09.2011 в 15:10:10

Harahondya написал : Цитата Сообщение от li.sta Посмотреть сообщение но когда раскидывал пепел с гвоздями, то поломало А это как и зачем?

Стояла бочка 200л пепла, якобы сеяного через сито, а там оказались гвоздики 40-50мм. Думал равномерно распределю сеялкой, а оказались гвозди...

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

19.09.2011 в 15:21:45

"Клеверщики", а если сделать промежуточный вал с колесами нужного диаметра и на раме что может и МБ выдержать, при необходимости, а на приводной вал Клевера с соответствующим передаточным ременную передачу. Семена и удобрения все равно сыпятся по поверхности а с какой высоты они падают без разницы. На одну промежуточную ось можно ставить несколько Клеверов. 4 мотоблока в колестнцу спарили а тут.

0
li.sta
li.sta
Местный

Сумы

19.09.2011 в 15:32:56

NAP написал : "Клеверщики", а если сделать промежуточный вал ... Семена и удобрения все равно сыпятся по поверхности а с какой высоты они падают без разницы. На одну промежуточную ось можно ставить несколько Клеверов.

1. Для равномерного засеивания колеса должны идти след в след. Если рядом поставить, то ИМХО, зазор будет - 100мм (не мерял), т.е. нужно как-то в один дальше, другой ближе.
  2. Грунты бывают разные. У меня на поле остались после копки грудки в полкирпча. Т.е. вопрос клиренса сеялки для сидератов важен. (Проход спаркой боронами с догрузом 25кг на них, чуть дал результат, но не очень)
0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

19.09.2011 в 15:48:22

li.sta написал :

1. Для равномерного засеивания колеса должны идти след в след. Если рядом поставить, то ИМХО, зазор будет - 100мм (не мерял), т.е. нужно как-то в один дальше, другой ближе.
  2. Грунты бывают разные. У меня на поле остались после копки грудки в полкирпча. Т.е. вопрос клиренса сеялки для сидератов важен. (Проход спаркой боронами с догрузом 25кг на них, чуть дал результат, но не очень)

Вот. Колеса большего диаметра будут лучше преодолевать пересеченную местность. Качество и управление вырастет. Одну вперед другую назад, в шахматном порядке относительно пром вала.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

19.09.2011 в 16:18:12

barthezz2007 написал : а на сколько дешевле Вы случайно не знаете?

Он уже мне перезвонил , только я уже забыл сколько :o, где то на 200-250 грн дешевле . Перезвоните мне , может скооперируемся :) тел. в моём профиле.

0
li.sta
li.sta
Местный

Сумы

19.09.2011 в 17:37:33

NAP написал : Вот. Колеса большего диаметра будут лучше преодолевать пересеченную местность. Качество и управление вырастет. Одну вперед другую назад, в шахматном порядке относительно пром вала.

Получается, что нужно использовать велосипедные колеса, можно даже заднию вилку. Можно и две соединив в одну конструкцию. Ширину, где-то 1.5м, чтобы три сеялки, хотя может быть и двух достаточно.

Вал промежуточный какой, это должна быть обрезиненная труба? Чтобы колеса крутила?

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

19.09.2011 в 17:45:41

li.sta написал : Получается, что нужно использовать велосипедные колеса, можно даже заднию вилку. Можно и две соединив в одну конструкцию. Ширину, где-то 1.5м, чтобы три сеялки, хотя может быть и двух достаточно.

Вал промежуточный какой, это должна быть обрезиненная труба? Чтобы колеса крутила?

Если вал будет крутить колеса Клевера то как бы сложно подобрать передаточное. Вал независимый привод через шкивы нужного диаметра. Хотя можно и на вал одеть подходящие шайбы резиновые и напрямую колеса клевара крутить. Фрикциона нужно не много типа под собственным весом пусть прижимается.

0
barthezz2007
barthezz2007
Местный

Винница

19.09.2011 в 17:52:53

vagin написал : Он уже мне перезвонил , только я уже забыл сколько , где то на 200-250 грн дешевле . Перезвоните мне , может скооперируемся тел. в моём профиле.

та я еще не решил брать или самому делать. Сначала хочу подсчитать что мне нужно для самодельного. Если будет существенно дешевле, то покупать не буду. А если покупать в жмеренке, то придется еще думать как доставить в село (115 км от винницы).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу