NAP написал :
Конечно реально сказать не могу ни чего но то что морковка это девайс не предсказуемый это таки да. Если у одного не работает то у другого на ура. И как на малых оборотах и так на больших.
пробовали крутить вал рукой - колет и колет хорошо...
если всё нормально, в следующие выходные проверю, осталось только ремни достать и всё проверить...
NAP написал :
Думаю что топор что приварил под морковкой не есть гут. Колун был бы по надежнее. Типа у всех ведь колун под морковкой.
это не колун, это защита от проворачивания древесины под морковку - иначе гнёт морковку и скручивает валы, так что это так на всякий случай поставил, типа как по уму положено....
pelipenko написал :
Упор под морковью обязательный, хотя сделан чуть не правильно, нада типа под морковкой две пластинки (треуголкой) чуть уже диаметра морковки по длине. Это чтоб небыло позывов к опрокидыванию полена - они то(полена) разные бывают - если толстое то гуд, а если узенькое - может крутануть. Впрочем эксплуатация покажет.
вот, вот, именно так, это упор...
всё делал из того, что было под рукой, вложения минимальные, поэтому просто упор поленился резать и варить, установил так, испытания покажут, как говорится - отрезать всегда проще, поэтому и делал с таким прицелом...
плюс, действительно, скорее всего, буду морковку чуть другой геометрии делать, так что пока оставил поле для маневра...