25.08.2017 в 08:29:44
Go Rail, у Вас лапки при навешивании на бортовые мс жестко крепятся к фланцу, приварены? На средних мб, Нева и др, фрезы крепятся посредством пальца - на валу редуктора мб отверстие, на конце трубы отверстие, одеваем лапки на вал и шплинтуем пальцем. Представляется, что излишние нагрузки со временем разбивают отверстия с пальцами на лапках, продлевая жизнь редуктору мотоблока. Как с этим в случае мб агро, мс, мтз? Не придет ли скорый .издец бортовым шестерням и подшипникам тяжелого мб?
МС 4.05
25.08.2017 в 11:55:20
Марош написал:
Михаэль написал: луцык, а я в прошлом выкопал копалкой , до этого у меня копалки не было . .... Надо было раньше ее покупать , да стоила она раньше очень дорого.
Возможно ты по себе цену копалки меряешь, вернее по своему заработку. Чтобы мне, пенсионеру со средней пенсией, купить картофелекопалку, надо три пенсии выложить. Преимущества картофелекопалки с приводом от ВОМ или от колес перед копателем типа "дельфин" никто не отрицает, но все измеряется тем, сколько у человека имеется в наличии свободных "мани-мани" для развлечений и удовольствий. Но раком и ты будешь стоять после своей картофелекопалки и я, после своего "дельфина". Ну может я на полчаса дольше.
Марош, Кстати да, верно сказано. Допустим в моем случае, что бы купить только один мотоблок, пришлось поголодать немножко ну около 10 месяцев.
Евген
МС-10.
25.08.2017 в 12:00:54
ValNik написал: Go Rail, у Вас лапки при навешивании на бортовые мс жестко крепятся к фланцу, приварены? На средних мб, Нева и др, фрезы крепятся посредством пальца - на валу редуктора мб отверстие, на конце трубы отверстие, одеваем лапки на вал и шплинтуем пальцем. Представляется, что излишние нагрузки со временем разбивают отверстия с пальцами на лапках, продлевая жизнь редуктору мотоблока. Как с этим в случае мб агро, мс, мтз? Не придет ли скорый .издец бортовым шестерням и подшипникам тяжелого мб?
ValNik, Ну у тебя ступицы на моте какие? Они вместо колес крепятся на ступицы теме же болтами, что и колеса. Насчет быстрой смерти бортового это наврядли, все же отличие кЕтая от Украины значительное: Бортовые у МС а у допустим того же Зубра их нет, там все по другому.
Евген
МС-10.
25.08.2017 в 12:10:08
Марош написал:
Михаэль написал: луцык, а я в прошлом выкопал копалкой , до этого у меня копалки не было . .... Надо было раньше ее покупать , да стоила она раньше очень дорого.
Возможно ты по себе цену копалки меряешь, вернее по своему заработку. Чтобы мне, пенсионеру со средней пенсией, купить картофелекопалку, надо три пенсии выложить. Преимущества картофелекопалки с приводом от ВОМ или от колес перед копателем типа "дельфин" никто не отрицает, но все измеряется тем, сколько у человека имеется в наличии свободных "мани-мани" для развлечений и удовольствий. Но раком и ты будешь стоять после своей картофелекопалки и я, после своего "дельфина". Ну может я на полчаса дольше.
Марош, Мани здесь не при чём и рассуждать про чужие зарплаты не стоит. Если у человека есть мечта, он по капле будет откладывать, соберёт и купит то, что хотел. Примерно так и я делал. Не буду утверждать, что это хорошее вложение денег (картохи сажу 6-7соток),но не всё в жизни бывает рациональным, особенно сельсое хозяйство.
25.08.2017 в 12:16:09
луцык, Абсолютно верно. Но можно бы было сделать по другому: на скопленные деньги купить n-ное количество всевозможного бухла и закуски, а сам потихоньку стоял бы Ьаком и копал бы бульбочку, потиху проклиная этот свет. (Это я высказался про себя, едва успели привезти мот, поползли слухи, мол дурак, на эти деньги можно было купить много "чего-то другого". Что это "что-то другое", я понятия не имею.)
Евген
МС-10.
25.08.2017 в 12:23:23
Сегодня мудрю сигнал волговский на МС. Сигнал на 12в, на постоянку. Пока еще не пробовал, как будет работать и будет ли на прямую от генератора?
Евген
МС-10.
25.08.2017 в 12:25:28
Go Rail написал: поползли слухи,
так эти слухи фигня - у тещи в деревне сосед купил импортный тракторишко в советские еще времена, так сразу всем стало интересно, и соседям, и участковому, и ОБХССникам, и прокурорским где он денег взял, уж не наворовал ли?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
25.08.2017 в 12:25:53
Насчет вложенных денег в покупку мота, некоторые говорят до сих пор, что на те же деньги можно было покупать несколько лет картошку в магазине. Не знаю может они правы, но вопрос в другом: а вылежит ли долго "не своя" картошка при хранении?
Евген
МС-10.
25.08.2017 в 12:39:44
Саныч53 написал: где он денег взял, уж не наворовал
И такое уже тоже было, интересовались где столько много взяли? Причем говорят, что можно было купить подешевле -кЕтайский, типо он тоже хорошо работает. Но меня уже не переубедить. Если посчитать, то в городке где живу я, на считу 6 китайцев(мотов), не считая еще трех купленных в советское время МТЗ-05, да, и еще МТЗ-132Н. . В деревушке же вместе с моим, 5 мотов, это Агрос, два Фермера, мой МС и еще МТЗ-012. Вот вся география. Сосед у которого Фермер, крепко не советовал брать кЕтайца, сам жалеет что взял, что-то он не прет у него, толкает. Говорит, что собирается переделывать ходовую, ведь диффа нет. Я взял МС, чему безмерно рад, ведь переделывать ничего не нужно.
Евген
МС-10.
25.08.2017 в 12:43:27
Go Rail, Чужие деньги считают дураки и бездельники (пословица)
25.08.2017 в 12:59:19
луцык написал: Go Rail, Чужие деньги щитают дураки и бездельники (пословица)
луцык, Против правды не попрешь. +100
Евген
МС-10.
25.08.2017 в 13:18:05
Облом с подключением сигнала, генератор не тянет. Буду искать "колокольчик".
Евген
МС-10.
25.08.2017 в 14:18:02
Go Rail написал: Облом с подключением сигнала, генератор не тянет.
Я с устройством МС не знаком, поэтому сразу извиняюсь. Но вроде генератор у него переменного тока и возможно после него стоит выпрямитель? Эта система волговский сигнал не потянет. Варианты- переменную бибикалку типа Минск-Восход, но там звук некрасивый. Или после выпрямителя в сеть конденсаторы большой ёмкости встроить, накопленной ими энергии хватит на парочку би-би волговскими.
25.08.2017 в 20:13:24
Go Rail написал: Облом с подключением сигнала, генератор не тянет. Буду искать "колокольчик".
Go Rail, В МСе с генератора идёт переменка , для подключения устройств , работающих на постоянке , нужен выпрямительный диодный мост , ампераж которого не меньше тока потребления бибики . Кстати и колокольчик от сигнализации тоже надо питать постоянкой .
26.08.2017 в 01:13:44
Да вкурсе я уже, товарищи. Ставил и мощный диодный мост, никаких изменений, еле слышен и все. Ток потребления большой, знаю. А вот колокольчик намного меньше должен тянуть, это по любому, диодные мосты с кд202р есть, с электроникой дружу.
Евген
МС-10.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу