Subota написал :
просто ветка по мотоблоку организована не правильно надо ветка с подфорумами: колеса, електрика, навесное, двигатель, коробка, ВОМ, доработки, самоделки (приблезительно так ), а так все в перемешку кровь песок гав...о и мухи , страниц как война и мир, и у кого мотоблок по дольше и трохи сам помучался
для этого, нужно делать отдельный форум, на своём движке, это неслабый кусок работы, в том числе и финансовые затраты...
и не факт, что потом сайт/форум подымется и станет на первую страницу к выдаче в поисковике - а если нет, то и смысла тогда начинать нет (говорю как владелец нескольких сайтов)...
насколько я знаю, по МБ МС есть ещё пару форумов, но например меня там не устраивают правила, движок форума, мало информации и т.д., но это моё личное мнение...
так что всё не так просто, как кажется, хотя как раз правильно организованный технический форум и состоит из под тем:
двигатели, система питания, система охлаждения, система выпуска отработанных газов, электрооборудование, сцепление, ходовая (туда же КПП), навеска и т.д. и т.п., а потом уже агрономия, советы, болталки и т. д. и т.п.
Subota написал :
гоняют новичков по форуму как духов в армии :)
вот тут не согласен, я считаю, что ответ Вам дали полный, исчерпывающий и с даже с фото...
тут нужно читать, спрашивать, понимать процесс и тогда всё будет нормально работать, а от ошибок, даже очень досадных, никто не застрахован, так что пусть эта поломка будет самое печальное, что может произойти в нашей жизни...

NAP написал :
Еще раз геометрия откуда начинает меняться? Карданчик внутри стыковочного узла крутится. А в этом узле усть еще толщина стенки которую ОБЯЗАН прошить шкворень так как в ней есть отверстие для фиксации именно шкворнем.
вот именно это отверстие, меня и наводит на мысль, что именно у МБ МТЗ, как раз палец и длиннее, а присоединительные размеры у МТЗ и МС близки, если не идентичны (тут не скажу, не знаю)...
NAP написал :
Если ВИ промазал и прослабил повадку в посадочном узле то это уже брак его изделия с провоцировавший поломку скобы МС. Но это должно такое быть прослабление что слабо представляется.
если честно, то я не исключаю обычный брак в литье и даже не тот чугун, брак при обработке внутреннего посадочного диаметра ВОМ, так же это касается и КК, плюс, эксплуатация - тяжёлая земля, большие обороты на ВОМ и большая скорость движения МБ, что в сумме и при стечении обстоятельств, привело к закономерному исходу...
NAP написал :
штатно шкворень ОБЯЗАН прошить толщину стенки сцепного активного навесного.
Я конечно это по аналогии с МТЗ так кричу. Но то что такое прописано где то в мануале я почти уверен.
ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН, но к сожалению, на практике, всё до нельзя наоборот, у МТЗ свои конструктивные особенности, у МС - свои...
я когда только задумался о приобретении каменской КК, уже это знал, потом в общении с Игорем Harahondya, он ещё раз акцентировал внимание на этом размере присоединительного пальца...
всё это есть, нужно только читать, спрашивать и делать соответствующие выводы...
в любом случае, имеем то, что имеем, все ошибки учтены, осталось дело за малым - всё сделать теперь правильно и работать дальше во благо семьи...