У нашего мотоблока весьма удачно сконструированы колёса .Для изменения ширины колеи требуется отвернуть завернуть всего 16
болтов с гроверами и плоскими шайбами.Требуется два ключа на 13
и ключ на 17.Шайбы и гайки падают на землю и теряются.Ещё и подымать надо ,тяжелый он .Такое ощущение ,что производителю неизвестно ,каким образом крепятся колёса на автомобилях - тут тебе и центрирование и надёжность крепления,а на МС колёса видно не такие.
Выбрал я себе размер колеи 800 мм и перестал её менять ,так полтора сезона и отработал ,может не понимаю я чего ,поправьте,
кто поопытнее.
nospin, для картошки 800 мм нормальный размер, хватает земли на окучивание...
Для фрезы 800 мм не очень хороший размер, и для пахоты тоже.
У меня ширина колеи 600. Сажу под плуг с гребнями, больше потом не окучиваю. Ботва быстрее смыкается,меньше бурьян растет (у меня его особо и нету - всегда рожь перед картошкой). При 600 мм колея не выходит за пределы фрезы. Ну и пашу мотоблоком. По-этому колея у меня всегда 600.
Сажу вот как на этом видео https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=yLgiiklcoF8
ValNik написал:
nospin, для картошки 800 мм нормальный размер, хватает земли на окучивание...
Для фрезы 800 мм не очень хороший размер, и для пахоты тоже.
У меня ширина колеи 600. Сажу под плуг с гребнями, больше потом не окучиваю. Ботва быстрее смыкается,меньше бурьян растет (у меня его особо и нету - всегда рожь перед картошкой). При 600 мм колея не выходит за пределы фрезы. Ну и пашу мотоблоком. По-этому колея у меня всегда 600.
Сажу вот как на этом видео https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=yLgiiklcoF8
ValNik,На АГРО последних выпусков колея не регулируется, но это не напрягает.
ValNik написал:
НАП, а может ваш плуг собирали с пьяных глаз и не с той стороны трубу приварили?
Таких плугов было выпущено на то время 5 и они уже все в работе. И у всех такой внешний вид. С устройством регулировки ширины захвата от завода два плуга. Нам со Стасом можно сказать повезло и завод изготовил узлы регулировки.
Теоретически у вас должна быть непропаханная полоса. Если захват плуга 15 см, полоса будет 20 см. А практически...?
А что скажут более продвинутые пахари?
ValNik написал:
НАП, а может ваш плуг собирали с пьяных глаз и не с той стороны трубу приварили?
Таких плугов было выпущено на то время 5 и они уже все в работе. И у всех такой внешний вид. С устройством регулировки ширины захвата от завода два плуга. Нам со Стасом можно сказать повезло и завод изготовил узлы регулировки. и узел регулировки не нужен
NAP, а потом стали трубу ( грядиль?) приваривать с другой стороны стойки, как на моем плуге. И захват стал нормальным.