26.10.2017 в 16:47:12
Михаэль написал:
Go Rail написал: Михаэль, Понятно, что подходит. Только не понял про " по виду", а конструктивно стыкуется "точь в точь"?
Я ведь не знаю сколько высота зева внутри у прицепной скобы МС , если как у МТЗ то точь в точь. Пальцы в всех трех МБ на 16 мм в диаметре. Но если что не так , то все легко подрезать или нарастить.
Михаэль, высота зева у МБ МС - 71 мм., по крайней мере когда я делал сцепное к прицепу, усиливал картофелекопалку, то именно такой размер у меня на МБ МС....
26.10.2017 в 16:56:39
nospin написал:
nospin, не совсем понял, что верхнее ухо в сцепном МБ обломано?...
я в прошлом году сделал себе такое прицепное
было такое до этого и тоже нормально работает, без проблем
26.10.2017 в 21:49:52
2Юрий ФВ. Верхнее ухо на месте .К нему и под два верхние болта крепиться верхний кронштейн шаровой опоры.В отличие от Вашей конструкции ,практически не увеличена длина ТСУ. Шаровые и подшипники стоят копейки и имеются в любом сельмаге , шаровая предназначена для этой работы ,крестовину надо за уши притягивать.Кронштейны сварены из малоуглеродистой стали,нет возможности ломаться и растрескиваться . Имеется фиксация поворота в горизонтали и ограничитель в вертикали.Узел постоянно закреплён .к нему цепляется всё навесное,и прицеп. Недостаток - то что крепление навесного отличается от стандарта ,но по прочности и удобству не хуже.
26.10.2017 в 21:59:03
2 Go Rail. Это ГХ , удлинённая колонка ,колёса самодельные ,на 19 ,по прицепному ответил.
27.10.2017 в 21:16:06
2 Go Rail.Видео,возможно ,где-то и есть ,но мотоблок он всегда мотоблок.Обычно мало времени на ерунду.И я уже понимаю,что видео ни о чём не говорит ,если землю не потрогаешь.
28.10.2017 в 22:28:53
slaventiy 7 написал: Лопата-отвал для снега на мотоблок Мотор Сич
А что то за активные роторы в сторонке стоят?
29.10.2017 в 22:39:41
NAP, Они для МБ Фаворит и большие и маленькие.
30.10.2017 в 10:45:17
slaventiy 7 написал: Они для МБ Фаворит и большие и маленькие.
А нет желания провести эксперимент с использованием АР с мотоблоком Мотор Сич? Установить АР вместо колес.
30.10.2017 в 11:33:02
ValNik написал: а потом стали трубу ( грядиль?) приваривать с другой стороны стойки, как на моем плуге. И захват стал нормальным.
Судя по кино от Сербина то стойки варят как то по центру втулки. Возможно это таки дают хотя бы 20см ширину захвата. Но повторюсь я рад что у моем и Стаса случае было так как было и в итоге получили узлы регулировки. Да и у Гран переделка получилась шикарной.
30.10.2017 в 11:54:22
NAP написал:
slaventiy 7 написал: Они для МБ Фаворит и большие и маленькие.
А нет желания провести эксперимент с использованием АР с мотоблоком Мотор Сич? Установить АР вместо колес.
NAP, что положительного эта операция для хозяина мотоблока даст, я уже не говорю про землю, кроме геморроя. Работы на земле мотоблоком нужно проводить с наименьшими затратами физических усилий. А что за удовольствие будет "держать" в руках 200 кг самодвигающегося "железа". Это же не 30-и килограммовый мотокультиватор.
30.10.2017 в 11:56:48
Марош, именно так. Вытаскивать руками зарывающийся мотоблок та еще физкульт зарядка. Малыши тут больше рулят в этом...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу