vagin

Местный

Винница

04.01.2012 в 16:58:39

barthezz2007 написал : Да, по скорости на трасе немного уступает китайцу - тот бежит гораздо быстрее. но честно говоря и на той сокрости что есть мне ездить страшно )

Странно , на гонках китаец пришел последним http://www.youtube.com/watch?v=Bl5Xoz0bKeU http://www.youtube.com/watch?v=Ks0DgMvR1OM&feature=related А Агрос - это прямой аналог МС .

0
barthezz2007

Местный

Винница

04.01.2012 в 17:14:00

vagin написал : Странно , на гонках китаец пришел последним http://www.youtube.com/watch?v=Bl5Xoz0bKeU http://www.youtube.com/watch?v=Ks0Dg...eature=related А Агрос - это прямой аналог МС .

ну там же 6 скоростей и колеса большего размера. купил за 14,500.

0
Александр 30

Местный

Одесса

04.01.2012 в 18:47:22

Парни есть желающие на тот мотоблок за 8000? Могу кинуть координаты.Я его всёравно брать не буду.Если бы он был 8 другое дело.

0
ValNik

Местный

Харьков

04.01.2012 в 19:25:42

Александр 30 написал : мотоблок за 8000... координаты.

http://auto.ria.ua/auto_motor-sich_mb_405_6406101.html

Александр 30 написал : Я его всёравно брать не буду.Если бы он был 8 другое дело.

Какое-то предвзятое отношение к Д-250 с 5.5 лс. Не встречал на форуме, что кому-то катастрофически не хватает мощности. !.5 тонны прицеп тянет, двигатель отработан ( в отличие от 8, где-то была ссылка на заводчан). Да, на рыхлом грунте весной фреза захлебывается. Но, ИМХО, это агрономическая ошибка - рыхлую землю обрабатывать блендером. Для этого лучше стрельчатый культиватор из набора МС, ИМХО. Не надо сравнивать фрезу-блендер МС с фрезой китайцев, Нева, Салют и др. У них совершенно разные задачи. На МС, как на джипе - тянет крутящий момент, а не лошадиные силы.

0

МС 4.05

barthezz2007

Местный

Винница

04.01.2012 в 19:37:58

Александр 30 написал : Парни есть желающие на тот мотоблок за 8000? Могу кинуть координаты.Я его всёравно брать не буду.Если бы он был 8 другое дело.

Хорошая цена. ему только бачок сменить или поднять... :)

0
barthezz2007

Местный

Винница

04.01.2012 в 19:39:12

ValNik написал : в отличие от 8, где-то была ссылка на заводчан

Ну, у меня пока тьфу тьфу :) работает на ура :). Еще бы клапана подрегулировать...а я не умею :(

0
Виталий С

Местный

Москва

04.01.2012 в 19:53:13

ValNik написал : Да, на рыхлом грунте весной фреза захлебывается. Но, ИМХО, это агрономическая ошибка - рыхлую землю обрабатывать блендером. Для этого лучше стрельчатый культиватор из набора МС, ИМХО. Не надо сравнивать фрезу-блендер МС с фрезой китайцев, Нева, Салют и др. У них совершенно разные задачи.

Если довести фрезу до ума, то и задачи и качество обработки будут сходными.

0
Александр 30

Местный

Одесса

04.01.2012 в 20:04:06

ValNik написал : http://auto.ria.ua/auto_motor-sich_mb_405_6406101.html

Какое-то предвзятое отношение к Д-250 с 5.5 лс. Не встречал на форуме, что кому-то катастрофически не хватает мощности. !.5 тонны прицеп тянет, двигатель отработан ( в отличие от 8, где-то была ссылка на заводчан). Да, на рыхлом грунте весной фреза захлебывается. Но, ИМХО, это агрономическая ошибка - рыхлую землю обрабатывать блендером. Для этого лучше стрельчатый культиватор из набора МС, ИМХО. Не надо сравнивать фрезу-блендер МС с фрезой китайцев, Нева, Салют и др. У них совершенно разные задачи. На МС, как на джипе - тянет крутящий момент, а не лошадиные силы.

На сылке это не тот мотоблок о котором я говорю.

0
ValNik

Местный

Харьков

04.01.2012 в 20:46:59

До МС была Нева три сезона. Условие работы фрезы на Неве - вес(заглубляет фрезу) и достаточно не высокие обороты (150 - 200 ). Позволяет проводить обработку на глубину ножей фрезы - 25-30 см. Эквивалентно такому агротехническому приему, как перекопка лопатой. Условия работы фрезы МС (и Агро) - высокие обороты (400 - 500) и острые ножи. Позволяет эффективно проводить поверхностную обработку подрезая сорняки. Эквивалентно сапке или плоскорезу Фокина. Если "довести фрезу до ума" - уменьшить обороты и проредить ножи, (ИМХО) возрастут нагрузки на элементы фрезы. li.sta таким способом, пытаясь заглубить фрезу, расколол чугунину. Меня полностью устраивает работа фрезы МС. Я использую ее только для поверхностной обработки, снятия растительного слоя, заделки сидератов. При попытке заглубиться приподнимаю за роги. Мощности хватает. Рыхление на 20-25 см делаю стрельчатыми культиваторами из набора МС. Это весной после боронования перед посадкой и междурядная обработка.

0

МС 4.05

Виталий С

Местный

Москва

04.01.2012 в 21:15:06

ValNik написал : Если "довести фрезу до ума" - уменьшить обороты и проредить ножи, (ИМХО) возрастут нагрузки на элементы фрезы. li.sta таким способом, пытаясь заглубить фрезу, расколол чугунину. Меня полностью устраивает работа фрезы МС. Я использую ее только для поверхностной обработки, снятия растительного слоя, заделки сидератов. При попытке заглубиться приподнимаю за роги. Мощности хватает. Рыхление на 20-25 см делаю стрельчатыми культиваторами из набора МС. Это весной после боронования перед посадкой и междурядная обработка.

Меня фреза Агро не устраивала. Я мало понимаю для чего нужен этот вертолёт. Теперь работаю на 20 см. Качество рыхления - такое, какое надо.

0
BSlavik

Местный

Тернополь

04.01.2012 в 21:36:36

вставлю свои "5 копеек."

vagin написал : Ремневая передача(легко приспособить навесное)Будете часто менять ремни , а чтобы его натянуть надо двигать весь двигатель , со временем менять и ролик натяжения. С косилкой согласен

Нет там натяжноо ролика, ето не НЕВА. А ремень ето не такой уж сильный недостаток.

vagin написал : Согласен , но и качество такое же .Видел навесное к китайцам - консервная банка в сравнении с МС навесным

Не совсем согласен. Китайского оригинального навесного мало, но очень качественное, если китайское и с нормального завода. Но оно дорогое. То что у нас продают - ето нашего производства, были сцепки которые делали в колониях.

vagin написал : Малый моторесурс, тяжело заводить ,водяное не надёжное охлаждение.

Сич имеет больше защиты от "дурака". За етои платить нужно. Китаец не защищен.

vagin написал : Да те которые к дискам прикручиваются . Это кстати ещё один плюс - возможность регулировки веса МБ

но грузы идут отдельно по цене, покупать раздельно, не входять в один тариф. Зирка легко догружается, если нужно, но нужно голова.

barthezz2007 написал : 7 широкий диапазон регулировки колеи.

совсем не широкий, 650..720 мм. Зато плавно.

vagin написал : А точнее 500-600-700-800 мм , чего у китайцев нет в принципе .

нет, нужна адаптация технологии под мотоблок.

vagin написал : Странно , на гонках китаец пришел последним http://www.youtube.com/watch?v=Bl5Xoz0bKeU http://www.youtube.com/watch?v=Ks0Dg...eature=related А Агрос - это прямой аналог МС .

Работать нужно, а не гонять на соревнованиях. ето не показатель.

Читал статью - что разработку мотоблоков тяжолового класса было разбороновано в Киеве и ето был МС. Но потом дело прикрыли, а разработки разбрелись по союзе, так и появился МТЗ и АГРО.

Вчера, знакомый моего друга покупал зирку. Новых марок не знаю, новых, комуфляжна раскраска, 11 л.с. вес под 200 кг. В комплекте мотоблок, фреза, плуг - и все за 9000 грн + безплатная доставка (50 км). + нормальный паспорт, инструкция, инструмент ЗИП, запасные кольца, прокладки.

А в МС и звезды колеса однаковы 6.00-12.

0
vagin

Местный

Винница

04.01.2012 в 22:04:21

BSlavik написал : но грузы идут отдельно по цене, покупать раздельно, не входять в один тариф.

Всё входит .

BSlavik написал : Китайского оригинального навесного мало, но очень качественное, если китайское и с нормального завода. Но оно дорогое.

А вы говорите , что навесное МС дорогое ... да на китайца не дешевле .

BSlavik написал : А ремень ето не такой уж сильный недостаток.

А то , что это опасно вы не учитываете ?

BSlavik написал : Работать нужно, а не гонять на соревнованиях. ето не показатель.

Это показатель манёвренности и скорости .

BSlavik написал : нормальный паспорт, инструкция, инструмент ЗИП, запасные кольца, прокладки.

Ещё бы двигатель запасной положили :) . В МС тоже есть ЗИП , нормальный паспорт и инструкция и ГАРАНТИЯ . Вы забыли уточнить , что все крепёжные болты на Зирке надо выбрасывать и ставить наши отечественные .Ухохотался , когда узнал , что болты на Зирке под два размера ключа .

0
BSlavik

Местный

Тернополь

04.01.2012 в 22:17:45

vagin написал : А то , что это опасно вы не учитываете ?

а роторная косарка опасна, а сегментная... а мирный атом? Перестаньте развадить туфтологию. жолторотики ремни чехлом прикрывают, так как ето нужно по ТБ, а то что их пользователь снимает - ето его дело на свой страх и риск.

vagin написал : Это показатель манёвренности и скорости .

не убедили... у меня 105 звезда, та ваще черепаха...но 2 га фрезой 3 сезна подряд... + плуг и все остальное... есть такое понятие в автомобилистов - как прокладка между рулем и сидением... Технику любить нужно, хоть МС, хоть звезду... моя звезда себя окупила полностью... а ваш сич...

vagin написал : Ещё бы двигатель запасной положили . В МС тоже есть ЗИП , нормальный паспорт и инструкция и ГАРАНТИЯ . Вы забыли уточнить , что все крепёжные болты на Зирке надо выбрасывать и ставить наши отечественные .Ухохотался , когда узнал , что болты на Зирке под два размера ключа .

а разум есть... я не заменил ни одноговинтика, ключ 15, 16, 18 ... Что тут удиветельного. Кстати, у меня есть ешо советские гайки М12 под ключ 16 и 17. Болты м12 под ключ на 18. Повторюсь - советские... В заначке. Проще ключ купить... А хохотать не нужно. Разве с самих себя, так как зирок комплектируют тут у нас... И наши халтурят...

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=65484&p=2815155&viewfull=1#post2815155 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=65484&p=2815671&viewfull=1#post2815671 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=65484&p=2815803&viewfull=1#post2815803

продублирую... Пользователи МС, а давайте поговорим о Ферарри или Голдони. Вот ето техника... Дорогая, надежная, красиво покрашена, а навесное какое качественное... и скоко его есть... А как работает, нажал кнопочку и работа сама делается, а буржуй чай попивает...

Вигин, Харахондя, вы как самые активные "антизвезды", читали такой журнал как "Навини агротехніки", статьи журналюги под ником Клим Майструк. Все номера, которые я прочитал за 3 года (2001..2005), не все номера, те что нашол. Так вот, тот журнал - сплошная антиреклама Сича. Там его в такую грязь бросают, так унижают... А иномарки под именет бенаси, голдони, МТЗ и Агро так хвалили аж противно читать... Про зирок ваще не упоминали, токо раз, когда была агровыставка в Киеве. в 2005 годе сич стоил 5400 грн, зирка 105 - 6700 грн, 61звезда 6100. А нравился сич, но тот Клим Майструк... Встретил бы вживую - морду бы дал...

Такие вот пироги, ребята...

а теперь скажем что автомобилем трудно ездить. гайцы, пробки, лихачи... так давайте расхвалить вертолеты и будем как "гарант" парить в небе... и тешить свое самолюбие... и сместятся с тех у кого меньше денег... Тому що ми українці... І хай йому грець... Сміх тай годі. Шануймося, товариство. Бо ми того варті.

0
SamTacoy

Местный

Москва

04.01.2012 в 22:24:39

Пятачек можно??? Китаёзы победят..., они работают, до Урала РФ тока на карте.... А самое не приятное - они не ассемерируют...

0
NAP

Местный

Сумы

04.01.2012 в 22:28:12

BSlavik написал : Кстати, у меня есть ешо советские гайки М12 под ключ 16 и 17. Болты м12 под ключ на 18. Повторюсь - советские... В заначке.

Это так подозреваю было не ликвидом распределено по всей Украине во времена перестройки как нагрузка. Механизаторов в колхозах не заставить было ставить такие болты и гайки вот они и перекочевали в личные гаражи и сараи. У меня так же попадаются до сих пор. и ключи уже есть но стараюсь отбросить дальше. Имхо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу