BSlavik

Местный

Тернополь

04.01.2012 в 22:33:10

NAP на качество грех жаловаться. стойкие к коррозии, то что затягивал, держит на уровне с стандартными... Хотя и ети стандартные... Есть геометрический ряд размеров, вам ли не знать... есть предпочтительные. а есть не предпочтительные, которые не советую использовать массово. в каталогах, таблицах, ети размеру идут в кавычках. Анурьева посмотрите. Или курс деталей машин, Иванова, Шейблинта, Чарнавского...

0
NAP

Местный

Сумы

04.01.2012 в 22:37:16

BSlavik написал : на качество грех жаловаться. стойкие к коррозии, то что затягивал, держит на уровне с стандартными... Хотя и ети стандартные... Есть геометрический ряд размеров, вам ли не знать... есть предпочтительные. а есть не предпочтительные, которые не советую использовать массово. в каталогах, таблицах, ети размеру идут в кавычках. Анурьева посмотрите.

Я именно об этом и написал "не ликвид" хоть и по спецзаказу. А ключа под рукой нет у механизатора. Если 14 17 19 можно на каждой полке найти то не ходовые по одному и как правило не под рукой. Но это так у меня.

0
КОЗАК

Местный

Сумы

04.01.2012 в 22:38:48

Александр 30 написал : Если МС брать так только МС 8. 5 сил мало будет.

а зачем если переделать под миник то да, а для моотоблока в полне достаточно. тут есть видео как пашет пила штиль 180 аж 2 конячки: http://www.youtube.com/watch?v=SlN4SBa3ocY а тут мощностей раза в три будет поболее: http://www.youtube.com/watch?v=4jAyufqKdl8&feature=player_embedded

0
yura54

Местный

Житомир

04.01.2012 в 22:52:32

vagin написал : Ухохотался , когда узнал , что болты на Зирке под два размера ключа .

Ну тогда немного Вы неориентируетесь в стандартах.Был один стандарт советского лагера и стандарт мировой.(все что не так как у мировое общесто применяет одно а мы построим другое.Где это построеное другое-кануло в вечность неприглядной истории.)

0
NAP

Местный

Сумы

04.01.2012 в 23:01:16

yura54 Да ладно не нужно про наше САЛО. Его уже тоже нет.

0
vagin

Местный

Винница

04.01.2012 в 23:22:37

yura54 написал : Ну тогда немного Вы неориентируетесь в стандартах

Вы не правильно меня поняли - одну головку болта можно крутить двумя разными ключами .Да и сделаны они из пластилина китайского .

0
BSlavik

Местный

Тернополь

04.01.2012 в 23:37:19

vagin такой себе кубик рубик по китайски...:yu а на счет пластилина... можно поспорить... наше же дельце, хреновы бизнесмены экономят на всем, а прибыль рубят... и "наши" болты есть пластилиновые...

нужно закупать те, что подходят по нагрузкам, а не по цены. ну есть же китайчики и нормальные... а есть дешовка...

0
vagin

Местный

Винница

05.01.2012 в 00:07:43

BSlavik написал : Вигин, Харахондя, вы как самые активные "антизвезды"

Не ... мы "звёзды" :D

BSlavik написал : а на счет пластилина... можно поспорить...

А чё спорить ? На движке болты хорошие а всём остальном барахло . Вот цитаты

Ларионовец написал : Теперь про минусы. Их не так уж и много. Ну во-первых покраска не есть гуд, но терпимо. Во-вторых качество металла из которого сделаны ключи в комплекте и болты с гайками оставляет желать лучшего (многое при протяжке во время обкатки поменял на отечественное). В-третьих ножи на фрезе тоже не лучшего качества.Четвертое - пробка для слива масла с двигателя сделана рядом с креплением подставки (ох уж китаяса мама) что очень неудобно. Пятое - самое для меня неприятное, радиатор забивался у меня постоянно, а чистить его очень неудобно, он как бы в нише стоит, и приходилось чистить его мягкой длинноворсной щеткой каждые 2 часа

anatolii написал : Отрегулировал клапана, зазоры были чуть не по миллиметру, ну и крепеж видимо придется менять весь. У шляпок одна грань на 21, другая на 23, и тому подобное.

Ларионовец написал : Это и так понятно, просто у меня качество металла крепежа оставляет желать лучшего. Вот на двигателе весь крепеж хорошего качества, коробка и редуктор тоже приемлемо, а всче остальное хренового качества что бы вы не говорили.

А чё Вы цыклопов защищаете ? У Вас же Зирка 105 ?

0
BSlavik

Местный

Тернополь

05.01.2012 в 01:34:26

vagin написал : Не ... мы "звёзды"

ну очень уж яркие....:clapping

0
BSlavik

Местный

Тернополь

05.01.2012 в 01:51:52

vagin написал : А чё Вы цыклопов защищаете ? У Вас же Зирка 105 ?

ну как вам сказать... я не цыклопов защищаю, а ... так сказать право людей на доступную механизацию...

по 105 ваще песня... и по качеству метала, по сборке, по покраске... Кстати ее там несколько слоев...

ищо... защищаю право зирки (в даном случае тяжолой) на уважение. и скажу почему. в Тернополе есть нескоко точок с звездной техникой. Я бывал на всех, ради интереса, люблю придиратся, когда знаю к чему.:a В большинстве те манагеры не понимают что у них спршиваеш. заучли фразы с буклетов и все...

И не один не кажет про недостатки техники, слабые стороны. А консультация по телефону - дурдом... посылаю то к одномуманагеру то к другому... Мораль - чем боьше фирма - тем больше бардак и толку нету... проверено лично. Ети плохия, в них покупать неззя. на Гойовий, фирма Вест, там мото зубр три раза по гарантии ремонтировали за месяц!!!! А потом поменяли на новый блок...

Теперь про положительные сторны. похвастаюсь тем человеком, в котого покупал сам. В Сергея. Во первых, человеский подход. раскажет все, и про все глюки.А вы решаете. Сам все собирает, испытывает, а уж потом в продажу. скоко раз бы не звонили, консультация телефоном без проблем. ремонт и сервис без проблем. никогда не отказывался от обслуживания. для меня ето еталон как надо работать.

но таких мало.

и ещо момент. мотоблоки покупают все, но кто не имел дело с техникой или имеет понятие что ето такое - поймут что к чему... а кто не имел, и по призванию философ и летает в облаках... ему говори про угол атаки, заглубления плуга - а он тебе - китайское дерьмо. и даже не включает мозги ПОЧЕМУ... Доступность порождает хаос... В даной тематике. Или в любом деле нужны знания, элементарные...

все... идут спать... Доброй ночи...

0
Harahondya

Местный

Винница

05.01.2012 в 01:56:35

BSlavik написал : Вигин, Харахондя, вы как самые активные "антизвезды", читали такой журнал как "Навини агротехніки", статьи журналюги под ником Клим Майструк. Все номера, которые я прочитал за 3 года (2001..2005), не все номера, те что нашол. Так вот, тот журнал - сплошная антиреклама Сича. Там его в такую грязь бросают, так унижают... А иномарки под именет бенаси, голдони, МТЗ и Агро так хвалили аж противно читать...

Несколько раз приходили покупатели с просьбой продать мою 105-ку. И цену хорошую давали. Славик, не знаете почему у меня даже мысли не возникло продать? В свое время стоял перед выбором-Салют с Бригсом или Нева вроде Хондой, точно не помню. И копейка была в кармане... А взял 105-ку бенз и ни разу не пожалел. Но на Цыклопа не могу смотреть без содроганий. Если брать тяж и позволяют финансы, то только Сич, ну,на крайняк,-МТЗ ИМХО. Про Агро молчу-на Украине их не встречал. Братишка мой купил Бенасси, так я бы его на 105-ку не поменял бы.

0
Гость

Аккаунт удален

05.01.2012 в 21:32:03

Здравствуйте! У меня будет такой вот вопрос. Часто приходится перевозить грузы мотоблоком МоторСИЧ МБ4,05 с прицепом. Хотелось бы заменить колеса в самом мотоблоке при перевозке грузов по хорошему асфальту так как родые колеса с шипами очень жесткие. Не подскажите часом какие колеса "помягче" можно прикрутить к даному агрегату?

С уважением Александр.

0
ValNik

Местный

Харьков

05.01.2012 в 22:56:41

Жигулевские колеса, центральное отверстие рассверлить под ступицу МС. Или адаптировать 16 диски и резину. И скорость увеличится.

0

МС 4.05

NAP

Местный

Сумы

05.01.2012 в 22:57:36

sashamo написал : Здравствуйте! У меня будет такой вот вопрос. Часто приходится перевозить грузы мотоблоком МоторСИЧ МБ4,05 с прицепом. Хотелось бы заменить колеса в самом мотоблоке при перевозке грузов по хорошему асфальту так как родые колеса с шипами очень жесткие. Не подскажите часом какие колеса "помягче" можно прикрутить к даному агрегату?

Любые на зимней резине от легкового авто. Подозреваю что самое простое это на 13" дисках от ЗАЗ. Может дуже и отверстия пересверливать не придется.

0
vagin

Местный

Винница

05.01.2012 в 23:03:02

sashamo написал : подскажите часом какие колеса "помягче"

Пожалуйста

Вот ещё не очень твёрдые

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу