KIN 74 написал :
...У меня автомобиль бензиновый, следующий будет только дизельный - решено!!! а вот мотоблок всегда будет только бензиновый и говорить о какой то экономии топлива в данном объеме просто смешно :swoon
дизеля чаще всего используют там где нужен хороший крутящий момент и равная мощность во всем диапазоне оборотов(грузовики, трактора, тощо) и только благодаря современным сложным технологиям и качественному топливу, этот тип двигателя перекочевал на зажигалки, в нашем случае из этого следует - далеко от автосервиса не отъезжаем, заправляемся онли на фирменных АЗС. А вот экономия топлива совершенно не существенна на маленьких авто, в разрезе затрат на ТО, ремонтов и первоначальных вложений.
И ещё один важный момент, при температурах ниже 25* запуск дизеля на свежем воздухе превращается в лотерею, переходящею в танцы с бубоном, у меня зимой два дизеля не завелись из за шелловской хваленой соляры, она замерзла, о вот Дайхацу бензинка ездит всю зиму, часто единственная на хуторе. По этому как по мне, трактор или МБ не так важен и нужен зимой, да ещё и в -30*, в конце концов его проще отогреть, хуже остаться без транспорта.
:)