li.sta
li.sta
Местный

Сумы

01.10.2011 в 16:33:50

mma написал : фрезеровал огород, ... Работал на штатных колесах, .... сделать для фрезы карданчик, что-то не хочется заниматься ререстановкой колес.

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=65484&p=2634276&viewfull=1#post2634276

mikail написал : Добрый вечер ещё раз ! Woland 555 фреза у меня поднималась вручную , с вала отбора мощности поставил ШРУС от восмёрки .Теперь по раме : рама с швеллера , жёсткая

только фотоки маленькие

0
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

02.10.2011 в 10:19:56

Wovkodav написал : Просто у Вас нет информации: на этом форуме есть человек, который круглый год эксплуатирует тяжелого китайца последние три года, правда, я сомневаюсь, что он спалил столько соляры- дизель экономнее.

зря вы это сказали. но никто и не спорит дизель экономнее. для МС 1.5т бензина это 1000 моточасов т.е. 1000 часов работы при номинальной мощности т.е. 1000:24=41.7 суток непрерывной работы, тут имеет место заработок на жизнь. а спросите сколько наработала зирка

Wovkodav написал : А в общем, я уже давно убедился в тщетности попыток убедить хозяина МБ в том, что он сделал неправильный выбор и что чей-то МБ лучше. Пустые разговоры. "Маємо те, що маємо".

с вашей точки зрения неправильный это тот который нравится хозяину, а не вам. но каждый человек предьявляет свои требования комуто нужно чтобы мотоблок помещался в багажнике авто, другому подавай двигатель помощнее, третьему чтобы импортный, а ещо одному чтобы как у кума или соседа ну и цениик тоже играет свою роль при выборе... ну давайте уже прикратим мериться и пусть наша техника оправдывает наши надежды и вложенные деньги, а если оправдывает то выбор правильный

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

02.10.2011 в 21:29:00

li.sta Извините, но Вы наверное хотели порекомендовать mma вот такой вариант Тот вариант , что Вы посоветовали, подходит для четырёхколёсного тракторця , когда он зафиксирован в вертикальном положении и фреза плавает на шрусе . Кто же наконец решится изготовить подобное ? Наверное Я :)

0
KIN 74
KIN 74
Резидент

Киев

02.10.2011 в 22:08:16

Рад написал : На МС трансмиссию прикрутить дизель со стартером имеет смысл, главное не очень мощный, что бы не убить её.

Где то читал, что первые МС пытались оснастить дизелем, но по какой то причине отказались от этой затеи:confused: У меня автомобиль бензиновый, следующий будет только дизельный - решено!!! а вот мотоблок всегда будет только бензиновый и говорить о какой то экономии топлива в данном объеме просто смешно :swoon

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

li.sta
li.sta
Местный

Сумы

02.10.2011 в 23:33:46

KIN 74 написал : Где то читал, что первые МС пытались оснастить дизелем, но по какой то причине отказались от этой затеи

За что купил, за то продал. На заводе "Мотор Сич" (на каком из тех. что делают МБ - не знаю) катается мини трактор на базе спаренных тележек МС (типа как МТЗ). Так на нем поставили дизель со стартером, пока не жалуются. Хочу достать фотки этой переделки, пока ничего вразумительного....

0
Рад
Рад
Местный

Киев

03.10.2011 в 09:21:27

KIN 74 написал : ...У меня автомобиль бензиновый, следующий будет только дизельный - решено!!! а вот мотоблок всегда будет только бензиновый и говорить о какой то экономии топлива в данном объеме просто смешно :swoon

дизеля чаще всего используют там где нужен хороший крутящий момент и равная мощность во всем диапазоне оборотов(грузовики, трактора, тощо) и только благодаря современным сложным технологиям и качественному топливу, этот тип двигателя перекочевал на зажигалки, в нашем случае из этого следует - далеко от автосервиса не отъезжаем, заправляемся онли на фирменных АЗС. А вот экономия топлива совершенно не существенна на маленьких авто, в разрезе затрат на ТО, ремонтов и первоначальных вложений. И ещё один важный момент, при температурах ниже 25* запуск дизеля на свежем воздухе превращается в лотерею, переходящею в танцы с бубоном, у меня зимой два дизеля не завелись из за шелловской хваленой соляры, она замерзла, о вот Дайхацу бензинка ездит всю зиму, часто единственная на хуторе. По этому как по мне, трактор или МБ не так важен и нужен зимой, да ещё и в -30*, в конце концов его проще отогреть, хуже остаться без транспорта. :)

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

03.10.2011 в 10:41:14

mikail написал : Всем привет ! Да дебаты разгорелись не на шутку , а по поводу головы так я и поставил цепной редуктор уменшив обороты фрезы и увеличив при этом силу .Ну мужики я думаю не кто не будет спорить что у дизеля КПД выше .

Фотки то выложите в читаемом размере, что бы без лупы можно рассматривать? КПД пусть будет у каждого свое.

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

03.10.2011 в 12:13:51

Van Helsing написал : Сопоставте ( конечно видео) фреза, оранка и т.д. МС и любой из "ЗИРОК", реальное видео двоих в работе на одном участке.

Я глубоко сомневаюсь, что сопоставив видео работы обеих МБ, я начну в истерике качаться по земле и кричать что МС лучше, только МС, Зирку выбросьте. Аналогичные видео можно предоставить начиная от мотокультиватора и кончая трактором. Дело в другом. При отличном изготовлении МС, МБ дороговат для украинца. Фактически недосягаем. Это пугает. Вместо взять количеством - теряют дороговизной. А это путь в никуда. Вот и поддерживаем китайцев.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

03.10.2011 в 12:19:27

pelipenko написал : Я глубоко сомневаюсь, что сопоставив видео работы обеих МБ, я начну в истерике качаться по земле и кричать что МС лучше, только МС, Зирку выбросьте. Аналогичные видео можно предоставить начиная от мотокультиватора и кончая трактором. Дело в другом. При отличном изготовлении МС, МБ дороговат для украинца. Фактически недосягаем. Это пугает. Вместо взять количеством - теряют дороговизной. А это путь в никуда. Вот и поддерживаем китайцев.

Если бы было наоборот то мы бы назывались не Украинец а Китаец.

0
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

03.10.2011 в 12:52:45

pelipenko написал : Вместо взять количеством

ну не надо нам китайское количество я вам процитирую соседа пользователя зирки 61 по его словам мотоблок сделан из консервных банок и не стоит стремится и их качеству и количеству вы же первый прибежите и прокричите во опять наши фуфло сделали

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

03.10.2011 в 13:03:18

КОЗАК написал : ну не надо нам китайское количество я вам процитирую соседа пользователя зирки 61 по его словам мотоблок сделан из консервных банок и не стоит стремится и их качеству и количеству вы же первый прибежите и прокричите во опять наши фуфло сделали

Я так же предпочитаю что бы мне добавили зарплату а не как бы удерживали цены.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу