Всем привет и с новым 2015 годом!? У кого если есть инфо или же сам КПП на МТЗ-05-К прошу обратится на адрес turdugulov@inbox.ru
11.01.2015 в 11:34:04
Всем привет и с новым 2015 годом!? У кого если есть инфо или же сам КПП на МТЗ-05-К прошу обратится на адрес turdugulov@inbox.ru
11.01.2015 в 15:10:32
majkl, Делать тебе нечего. В нашей ситуевине,такая хреновина нахрен не нужна.Вместо чтобы портить материалы,мог бы сделать полноценный гребнеобразователь,подумаешь,ну чуток больше бляхи пошло. Вом есть,фреза есть? Ну так страдать на хрен,из-за какой то ковырялки. Красиво,быстро,да и на руки легче.
11.01.2015 в 18:18:05
КРЫМСКИЙ написал : сделай лыжу и все будет нормально....я приварил что под рукой было,намного лучше стало...
делов на 15мин...
А если у прутков концы к верху загнуть вообще будет замечательно.
11.01.2015 в 23:07:22
Gran написал : А если у прутков концы к верху загнуть вообще будет замечательно.
У меня не концы а прутья высоко стояли. Не пошло. Отгибал прутья вниз нашел оптимальное положение, почти как у Крымского.
amentist написал : majkl, Делать тебе нечего. В нашей ситуевине,такая хреновина нахрен не нужна.Вместо чтобы портить материалы,мог бы сделать полноценный гребнеобразователь,подумаешь,ну чуток больше бляхи пошло. Вом есть,фреза есть? Ну так страдать на хрен,из-за какой то ковырялки. Красиво,быстро,да и на руки легче.
Никаких страданий нет. Пару дней работы в удовольствие с железом. Работать попробую с адаптером, на руки никакой нагрузки. Гребнеобразователь - это надо менять всю технологию обработки и + агрегаты. Более затратно.
Владимир С. написал : Я не об этом. Мне непонятно, как вы хотите позиционировать показанный сошник на комплект для картошки? Хотя бы схематично. Мне кажется лыжа с ребром будет лучше работать.
Не решил что будет. Если пойдет с адаптером, поставил навеску в нужное положение и загортачи пойдут по земле не заглубляясь.
11.01.2015 в 23:08:30
Lviv.ua написал : Юрий VW, Юра, ты вроде на свою сажалку килек приварил чтоб не рыскала, фотку скинь...
Игорь, да нет, киль к сажалке точно не приваривал, да, вроде как и не зачем...
КРЫМСКИЙ написал : :eek:Согласен. тут еще от почвы зависит....у нас точно не сможет...
тут да, тут очень много от почвы зависит...
majkl написал : пост 22089, фото vagin выложил.
Lviv.ua, имел ввиду на каменской картофелесажалке, так как у нас с ним, именно каменские картофелесажалки...
11.01.2015 в 23:16:23
Юрий VW написал : Игорь, да нет, киль к сажалке точно не приваривал, да, вроде как и не зачем...
извини ошибся... я переваривал крепление...чуть удлинил...равновесие шикарное но чуть рыскает...думаю дать килек как на взрослых сажалках...
11.01.2015 в 23:18:50
majkl,
я так понял ты комплект для сажания делаешь...если есть возможность купи сажалку...я один за час 5 сотык сажаю с подготовительными работами...(в подготовительные работы входит чаепитие). о том что засыпаю картошку сразу после попадания ее в землю даже не говорю...польза огромнейшая. убедился на протяжении 2 лет..
11.01.2015 в 23:23:02
Lviv.ua написал : (в подготовительные работы входит чаепитие)
А у меня в подготовительные работы входит промочка и обсыпка пеплом , а перед этим проращивание и нарезка пополам .
11.01.2015 в 23:23:48
Lviv.ua написал : majkl,
я так понял ты комплект для сажания делаешь...если есть возможность купи сажалку...я один за час 5 сотык сажаю с подготовительными работами...(в подготовительные работы входит чаепитие)
Пока не созрел, но варианты изучаются.
vagin написал : А у меня в подготовительные работы входит промочка
Чем промачиваешь?
11.01.2015 в 23:26:55
majkl написал : Чем промачиваешь?
Чистейшей водой с колодца , дабы прилипал пепел :) , а в этом году хочу попробовать натурпродукт Метаризин . Кто то писал , что даже от личинок помогает типа проволочника и майского жука .
11.01.2015 в 23:27:24
Lviv.ua написал : извини ошибся... я переваривал крепление...чуть удлинил...равновесие шикарное но чуть рыскает...думаю дать килек как на взрослых сажалках...
всё нормально, я так и понял... у меня рыскает немного, но только на свежевспаханной земле (сразу после трактора), а так держит курс нормально...
Lviv.ua написал : о том что засыпаю картошку сразу после попадания ее в землю даже не говорю...польза огромнейшая. убедился на протяжении 2 лет..
подтверждаю, да впрочем как и все владельцы таких сажалок... но есть один минус, как говорит NAP - работать потом приходится одному, так как посадка картофеля превращается в банальное управление мотоблоком, а помощники сидят и смотрят....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу