Ту Та Ми
Ту Та Ми
Новичок

Бишкек

11.01.2015 в 11:34:04

Всем привет и с новым 2015 годом!? У кого если есть инфо или же сам КПП на МТЗ-05-К прошу обратится на адрес turdugulov@inbox.ru

0
amentist
amentist
Местный

Житомир

11.01.2015 в 15:10:32

majkl, Делать тебе нечего. В нашей ситуевине,такая хреновина нахрен не нужна.Вместо чтобы портить материалы,мог бы сделать полноценный гребнеобразователь,подумаешь,ну чуток больше бляхи пошло. Вом есть,фреза есть? Ну так страдать на хрен,из-за какой то ковырялки. Красиво,быстро,да и на руки легче.

0
Gran
Gran
Местный

Владимир

11.01.2015 в 18:18:05

КРЫМСКИЙ написал : сделай лыжу и все будет нормально....я приварил что под рукой было,намного лучше стало...

делов на 15мин...

А если у прутков концы к верху загнуть вообще будет замечательно.

0
majkl
majkl
Местный

Гродно

11.01.2015 в 23:07:22

Gran написал : А если у прутков концы к верху загнуть вообще будет замечательно.

У меня не концы а прутья высоко стояли. Не пошло. Отгибал прутья вниз нашел оптимальное положение, почти как у Крымского.

amentist написал : majkl, Делать тебе нечего. В нашей ситуевине,такая хреновина нахрен не нужна.Вместо чтобы портить материалы,мог бы сделать полноценный гребнеобразователь,подумаешь,ну чуток больше бляхи пошло. Вом есть,фреза есть? Ну так страдать на хрен,из-за какой то ковырялки. Красиво,быстро,да и на руки легче.

Никаких страданий нет. Пару дней работы в удовольствие с железом. Работать попробую с адаптером, на руки никакой нагрузки. Гребнеобразователь - это надо менять всю технологию обработки и + агрегаты. Более затратно.

Владимир С. написал : Я не об этом. Мне непонятно, как вы хотите позиционировать показанный сошник на комплект для картошки? Хотя бы схематично. Мне кажется лыжа с ребром будет лучше работать.

Не решил что будет. Если пойдет с адаптером, поставил навеску в нужное положение и загортачи пойдут по земле не заглубляясь.

0
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

11.01.2015 в 23:08:30

Lviv.ua написал : Юрий VW, Юра, ты вроде на свою сажалку килек приварил чтоб не рыскала, фотку скинь...

Игорь, да нет, киль к сажалке точно не приваривал, да, вроде как и не зачем...

КРЫМСКИЙ написал : :eek:Согласен. тут еще от почвы зависит....у нас точно не сможет...

тут да, тут очень много от почвы зависит...

majkl написал : пост 22089, фото vagin выложил.

Lviv.ua, имел ввиду на каменской картофелесажалке, так как у нас с ним, именно каменские картофелесажалки...

0
Lviv.ua
Lviv.ua
Местный

Львов

11.01.2015 в 23:16:23

Юрий VW написал : Игорь, да нет, киль к сажалке точно не приваривал, да, вроде как и не зачем...

извини ошибся... я переваривал крепление...чуть удлинил...равновесие шикарное но чуть рыскает...думаю дать килек как на взрослых сажалках...

0
Lviv.ua
Lviv.ua
Местный

Львов

11.01.2015 в 23:18:50

majkl,

я так понял ты комплект для сажания делаешь...если есть возможность купи сажалку...я один за час 5 сотык сажаю с подготовительными работами...(в подготовительные работы входит чаепитие). о том что засыпаю картошку сразу после попадания ее в землю даже не говорю...польза огромнейшая. убедился на протяжении 2 лет..

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

11.01.2015 в 23:23:02

Lviv.ua написал : (в подготовительные работы входит чаепитие)

А у меня в подготовительные работы входит промочка и обсыпка пеплом , а перед этим проращивание и нарезка пополам .

0
majkl
majkl
Местный

Гродно

11.01.2015 в 23:23:48

Lviv.ua написал : majkl,

я так понял ты комплект для сажания делаешь...если есть возможность купи сажалку...я один за час 5 сотык сажаю с подготовительными работами...(в подготовительные работы входит чаепитие)

Пока не созрел, но варианты изучаются.

vagin написал : А у меня в подготовительные работы входит промочка

Чем промачиваешь?

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

11.01.2015 в 23:26:55

majkl написал : Чем промачиваешь?

Чистейшей водой с колодца , дабы прилипал пепел :) , а в этом году хочу попробовать натурпродукт Метаризин . Кто то писал , что даже от личинок помогает типа проволочника и майского жука .

0
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

11.01.2015 в 23:27:24

Lviv.ua написал : извини ошибся... я переваривал крепление...чуть удлинил...равновесие шикарное но чуть рыскает...думаю дать килек как на взрослых сажалках...

всё нормально, я так и понял... у меня рыскает немного, но только на свежевспаханной земле (сразу после трактора), а так держит курс нормально...

Lviv.ua написал : о том что засыпаю картошку сразу после попадания ее в землю даже не говорю...польза огромнейшая. убедился на протяжении 2 лет..

подтверждаю, да впрочем как и все владельцы таких сажалок... но есть один минус, как говорит NAP - работать потом приходится одному, так как посадка картофеля превращается в банальное управление мотоблоком, а помощники сидят и смотрят....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу