04.03.2018 в 16:11:56
vagin написал: Ты клапана отрегулируй и удивишься
Проверил и отрегулировал сразу,там нет ни каких проблем,да и работает он и делает то на что способен,но повторюсь еще раз ,дело в сравнении почти одинаковому по характеристикам субару он проигрывает во всем ,в тяге и на низах и на верхах,за экономичность не будем и вспоминать,шумность,заводить уже говорил,о регуляторе в запорожье видать еще не слыхали,только не надо говорить что он не нужен ;)
04.03.2018 в 16:24:05
rodnihek написал: ,о регуляторе в запорожье видать еще не слыхали
Я чего то не понимаю ? Что мешало купить с другим двигателем ? Есть у меня мотокультиватор с китайским двигом , так ему уже амба пришла через 2 года не тяжелой эксплуатации , кидает дымом . Аналогично с мотоблоком Беларус с двигателем Хонда , пока не прогреешь , при трогании глохнет , все ручки на нём сломаны , корпус фильтра тоже , автоподгазовка плохо работает и это всего лишь мотоблоку 4 года . Кстати и не такой он экономичный , пил бензин вёдрами и не кашлял .
04.03.2018 в 16:25:14
rodnihek написал: Проверил и отрегулировал сразу,там нет ни каких проблем
Тогда объясни мне пожалуйста , почему у тебя единственного этот мотоблок не заводится ? Может тебе его продать и купить другой ;) .
04.03.2018 в 16:35:14
vagin написал: Может тебе его продать и купить другой
Знаешь какая поговорка была при СССР ;) ,запорожец это самая любимая машина,если купил уже не продашь :D ,примерно и здесь такое же. А вообще другой есть ,ним в основном и работаю легче мне им .
vagin написал: Что мешало купить с другим двигателем
Покупал в 15 году,тогда у нас еще не было их с китайскими движками,да и пока сам не попробуеш не поймешь,я не говорю что он не работает ,он работает как может и своих денег ,по крайней мере движок не стоит.
04.03.2018 в 16:41:17
vagin написал: почему у тебя единственного этот мотоблок не заводится
Заводится ,но хреново :D особенно по холодам,летом более менее.
04.03.2018 в 18:03:43
rodnihek написал: характеристикам субару
Какова у него система смазки?
Евген
МС-10.
04.03.2018 в 18:11:38
rodnihek написал: о регуляторе
Ну да, лишняя сопля в носу не помешает. На МС-10П-02 его нету и не вижу в нем необходимости. Как только движок на холостых загавкает, так разбирай смотри. Нет, он не нужен.
Евген
МС-10.
04.03.2018 в 18:20:03
Интересная тема: На МСах регуляторов нет, в нашей теме максимальные обороты 3800. В Веймах, пусть это будет Weima 188F, там 3600 и еще ограничивается ЦРО. Чем ограничивается скорость вращения колена у нас?
Евген
МС-10.
04.03.2018 в 18:59:30
Go Rail написал: На МСах регуляторов нет, в нашей теме максимальные обороты 3800. В Веймах, пусть это будет Weima 188F, там 3600 и еще ограничивается ЦРО. Чем ограничивается скорость вращения колена у нас?
Могу предположить, что в главной дозирующей системе стоит что либо, типа шарикового клапана. Когда обороты поднимаются до 3750-3800 шарик затягивает по каналу и он отсекает подачу бензина. Тем самым ограничивая обороты. Видел такую систему не на Мб.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
04.03.2018 в 19:07:46
Go Rail написал: Какова у него система смазки?
Как и у всех,лопатка на шатуне,не считая мс ;)
04.03.2018 в 19:25:48
Jesha написал: шарик затягивает по каналу и он отсекает подачу бензина.
Нету шариков в моем карбе. Причем карбюратор вполне простейший.
Евген
МС-10.
04.03.2018 в 19:31:31
Jesha написал: Тем самым ограничивая обороты
Только сейчас сообразил. Фазы газораспределения изменены, "НЕспортивный" распредвал.
Евген
МС-10.
04.03.2018 в 19:46:52
Go Rail написал: лучшие варианты- имеются масляные насосы.
Ну да,мало кто додумался фрезу прицепить так чтобы мотоблок на взлет стоял ;) Что для субару что для мотор сич опасны сильные наклоны на бок,но в субару стоит датчик,если сильно наклониться блок глохнет,но за 9 лет у меня ни разу не глох,так что все это лишнее. К стати Д 250 у нас стоит дороже субаровского движка :) А вообще двигателя ,как женщины ,кому какие нравятся,одному надо меньше проблем и не хочется знать что там в моторе есть ,а спокойно запустить и комфортно работать,как можно меньше или совсем не лезть туда,не считая замен масла и расходников,вот такой движек меня и устраивает.
04.03.2018 в 20:20:28
Go Rail написал: Нету шариков в моем карбе.
Я бы не был так уверен. Возможно как заглушки, а там... В каталоге, что rodnihek, выложил на 1585 стр форума, 42стр каталога поз 7.
Go Rail написал: Только сейчас сообразил. Фазы газораспределения изменены, "НЕспортивный" распредвал.
Либо малое проходное сечение коллектора.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу