Саныч53

Местный

Великий Новгород

08.03.2018 в 16:42:29

Марош, Мой дед по материнской линии всю войну на полуторке прошел, с первого до последнего дня и вспоминал полуторку, как верный, неприхотливый и надежнейший автомобиль.... Когда начались поставки по ленд-лизу? А в самом начале войны именно лошадки и полуторки были самым массовым транспортом. Так что аккуратнее в высказываниях...

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

52dim

Местный

Харьков

08.03.2018 в 17:05:35

Марош написал: Полуторки? Да они кроме 45-и мм дюймового орудия

к сожалению, у Красной Армии были танки но не было автотранспорта. и полуторок было мало, это только в кино так. потому и потеряли все танки за первые 3-5 месяцев, не было подвоза горючего и боеприпасов. выручили только Студебеккеры, их за годы войны Штаты поставили больше 1,5 миллионов. и до 1960года Студебеккер был основным авто Советской Армии. Другое дело, что с Штатами сразу перестали дружить. Ну так кто хочет долги отдавать? Легче обьявить Холодную войну.

0
Серый111

Местный

Самара

08.03.2018 в 17:29:52

rodnihek написал:

alldn написал: Если бы Вы сравнивали ЗИД-4.5 мощностью 4.5 лошади и субаруЕХ21

Нет уж :) ,прихожу к выводу что такую технику ,по крайней мере мне ,лучше видеть глазами и выбирать с возможностью пощупать. Когда покупал первый мотоблок ехал в магазин за китайцем с дизелем,что то вроде зирки 105,когда мне его выкатили завели ,проехали и самое главное я сам попробовал его завести,моё желание его покупать пропало. А вот субарика ,только завели я сразу сказал что это мой мотоблок.

rodnihek, Я 15 раз прочитал, что двигатель у тебя субарик, а мотоблок то какой?

0
Jesha

Местный

Зеленоград

08.03.2018 в 18:12:21

Марош написал: тебе в основном приходится работать на высоких оборотах.

На средних (ДМ1). То же низко оборотистый и по низам волокитый. Меня устраивает.

Марош написал: Полуторки?

Да, полуторки и Зисы. По ленд-лизу нам сначала скинули всё барахло, а уже в 1944 техника пошла более менее и только к 1945 пошла действительно нормальная техника, которая и после войны долго и хорошо служила. Да и то две третьи тех машин собирали у нас. И грузовиков там было 20% примерно от объёма поставок 312000 автомобилей. Саныч53, Лошадка. Да именно лошадками. И наши и немцы. Немцев ещё мотоциклы здорово выручали. Выталкивать их из грязи легче было, чем грузовик. Ох сейчас разовьём тему. Думаю на этом закруглиться.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Марош

Местный

Барановичи

08.03.2018 в 18:55:34

Саныч53 написал: Мой дед ... Так что аккуратнее в высказываниях...

Ну что из того что твой дед на полуторке проехал туда сюда , а мой отец из окружения под Волковыском с одним русским парнем "сиганули" и по занятой уже немцами территории домой по ночам пробирались. Русский не захотел у него переждать, решил к себе пробираться. Может и хорошо что так решил, а то бы в концлагер точно загремел бы. Немцы моего поймали почти возле своей деревни. Осмелел и вылез днем из жыта. Но не отправили в концлагерь. Не комсомолец и в организации колхоза не участвовал и в других советских делах тоже не участвовал. Попросили за него перед старшим. Дали работу помощником кузнеца. Когда пришли советские войска, то сразу после запасного на передовую, но потом забрали в штаб батальона адъютантом батальонного комиссара. Тоже уже на заднице марши преодолевал.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

08.03.2018 в 23:18:28

52dim написал:

Марош написал: Полуторки? Да они кроме 45-и мм дюймового орудия

к сожалению, у Красной Армии были танки но не было автотранспорта. и полуторок было мало, это только в кино так. потому и потеряли все танки за первые 3-5 месяцев, не было подвоза горючего и боеприпасов. выручили только Студебеккеры, их за годы войны Штаты поставили больше 1,5 миллионов. и до 1960года Студебеккер был основным авто Советской Армии. Другое дело, что с Штатами сразу перестали дружить. Ну так кто хочет долги отдавать? Легче обьявить Холодную войну.

52dim, Я понимаю, что ВЫ "УКРАИНЕЦ" в полном смысле это слова. Но зачем так грубо троллить ??? Правда такая вера, что с этой стороны одни идиоты ??? 1,5 миллиона ? ;) Скажите, а как их доставили ? Видимо сухопутным путем через Чукотку ?

Вот кусок ВИКИ, которой в ваших краях должны доверять безусловно.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Studebaker_Corporation https://ru.wikipedia.org/wiki/Studebaker_US6

Да и не забывайте, за все эти поставки СОЮЗ Платил ! В том числе золотом, спонсируя экономику США, которая не плохо поднялась за годы второй мировой ! :) Патриоты....

0
Gran

Местный

Владимир

09.03.2018 в 01:00:00

rodnihek написал: Я не против, ;) еще бы лучше было например купить его у меня,тогда бы ты точно доказал приверженность мотор сичь ;)

А если вы у меня купите, вы по другому песню пели.

0
VTS

Местный

Харьков

09.03.2018 в 03:42:38

umnyi написал: Патриоты....

... ну и кто здесь "троллит" ?, а Умный?

umnyi написал: Да и не забывайте, за все эти поставки СОЮЗ Платил ! В том числе золотом, спонсируя экономику США, которая не плохо поднялась за годы второй мировой !

...еше в 2000-х читал , что СССР полностью за поставки по "Ленд-Лизу" так и не расчиталась полностью ( но тут кто уж как считал, ведь немало "конвоев" было потоплено и в Архангельск не дошли , т.е. одни считали по "отгрузке", вторые - по "факту получения" - отсюда видимо и разночтения), но платили действительно золотом....

umnyi написал: Вот кусок ВИКИ, которой в ваших краях должны доверять безусловно.

...?, Вы то сами "Вике" доверяете?..., я нет, особенно после того, как в 2014 году из "Вики" вдруг исчезла Киевская Русь а "матерью городов русских" (и культурным центром) вдруг стал Новгород.... :( в общем это тема того... немного не в тему, так шо пан umnyi давайте не того... , а то длительное время от Вас ничего не было слышно (касательно тематике) кроме того, что собирались делать капремонт двигателя на своем Агро, а тут такой "наезд" на

umnyi написал: Я понимаю, что ВЫ "УКРАИНЕЦ" в полном смысле это слова.

...ну и шо, я тоже из "этих", нам это как-то мешает общаться? не акцентируя внимание на том, что Вы "РОССИЯНИН"..из "тех"...?

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Павел-61

Местный

Биробиджан

09.03.2018 в 03:53:22

52dim написал: Студебеккеры, их за годы войны Штаты поставили больше 1,5 миллионов

Ну ладно, школы и программы образования у нас разные, бывает. Ну а просто желание докопаться, тоже разное? Если не исторические книги, то интернет даст ответ-за всю войну 152 тысячи машин, с обязанностью вернуть. И ведь везли в порты, возвращали. Да, что-то и осталось.

0
Марош

Местный

Барановичи

09.03.2018 в 08:37:18

Марош написал: Ну что из того...

Хотя конечно и не по теме этот разговор, но хочется еще добавить про тогдашнюю жизнь молодых парней которым подошел или уже подходил возраст служить. Их семье не легко было выбрать чью из воюющих сторон выбрать и отправить сына под пули. Отец рассказывал, что очень часто приходили "купцы" от партизанских отрядов и воюющих за советскую власть, и воюющих за польскую власть. От немецкой власти тоже не легко было откупиться в прямом смысле слова. Мой дед по материнской линии то ли по жадничал, то ли еще что-то, но моего дядьку в 17 лет вызвали в гмину ( типа сельсовет) и вложив в руки карабин, заставили вступить в "самоахову" в этой деревне. После Маньчжурии "Сталин" ему за это "премию" в виде 25-и летнего "отпуска" выписал. Не согласился бы с немецким предложением, то или в Германию, или в концлагер. Стоило все это один нормальный кабан. (Это так говорили). Когда пришли русские, то тут уже не было как ни откупиться, ни сказать "нет". Всех парней достигших возраста воевать собрали и в запасной, а там дальше как кому повезло. Одному другу отца из его деревни в первом же бою под Кенигсбергом ногу оторвало и он до конца войны в Ташкенте пробыл. Хоть жить остался и то хорошо. Потом женился и сына вырастил. Многим парням вообще не повезло.

0
Па

Местный

Серпухов

09.03.2018 в 09:08:56

Марош написал: Многим парням вообще не повезло.

Как им должно было повезти? А по выше написанному, у одних была душа-кто воевал с фашистами, а у других душонка и из-за этого, и такой долгий был отпуск выписан.

0
Марош

Местный

Барановичи

09.03.2018 в 09:50:57

Для простых белорусских парней в то время не было никакой разницы в чьих руках тогда была власть, да и теперь по больше части то же, если здесь не будут замешены только деньги, то ли у русских большевиков-коммунистов, то ли у немецких социал-националистов, то ли у польских социалистов? В принципе то все они выпекались из одного "замеса". Простой народ это понимал. Но представители этих властей в борьбе за власть не сами один одному "горло перегрызали", а с помощью таких как ты и я. Молодых парней простолюдинов.

0
rodnihek

Местный

Воронеж

09.03.2018 в 11:06:21

Gran написал: А если вы у меня купите, вы по другому песню пели.

Да нее ,я хотя и ошибаюсь но не до такой степени,шоб два раза наступать на одни и те же грабли ;) Я давно читал,что на таких форумах как наш,есть "пользователи " которые скажем мягко рекламируют продукцию некоторых производителей,теперь я в этом уверен. Собираясь купить мотоблок я много читал отзывов здешних пользователей,которые пели только хвалебные песни о мотоблоке.

0
Марош

Местный

Барановичи

09.03.2018 в 12:15:07

rodnihek написал: Собираясь купить мотоблок я много читал отзывов ...

В таком большом разнообразии как мотоблоков, так и отзывов к ним , очень не легко определиться что купить. Я бы сказал, что на отзывы вообще не стоит обращать внимание, как один из определяющих факторов в выборе для себя мотоблока, да и другой техники. Потому что одни пишут от "души", а вторые гонят "фейк", как теперь говорят. Лучше, если задумал купить мотоблок, то ориентироваться на свои нужды-потребности и свои "хотелки". И обязательно приплюсовать сюда еще и запас мощности.

0
ValNik

Местный

Харьков

09.03.2018 в 12:17:54

А что не так? Вас обманули, плохой мотоблок?

0

МС 4.05

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу