waitik
waitik
Новичок

Минск

05.02.2015 в 18:25:02

vagin, я смотрю тёзка у вас на родине всё так гладко.всё в шоколаде.вы там олег процветаете что ломанулись на заробатки в беларусь? не хорошо лаять на мою радиму. как в том анегдоте есть такое понятие сынок родина.да у нас не всё гладко но мы живём работаем на работе и на своих участках получаем удовольствие нам нравится(по крайней мере мне).мой участок находится в 18ти километрах от минска достался он мне от бабушки.я сам минчанин в сваи 46 годков я решил поработать в сваё удовольствие на земле и не жалею ни о чём.обзавёлся мотблоком в прошлом году и им же обрабатываю свой участок. да кстати мой участок 25 соток с домом. за участком 50 соток земли которые обрабатывали ещё мой дед и бабушка этих 50 соток у меня никто не забирает по сей день(хотя я не местный я городской) я собираюсь их пустить в дело эти 50 соток.пока не решил под что.да и на этой земле у меня два огорода и кусок я сажу картошку. на мою семью хватает.семья 4 чела + мама+семья брата.картошку на зиму мы не покупаем. хватает всем.больше картошки мне нахрен не надо свиней нету.до прошлого года мама держала въетнамских трех свиней пока не заставили из-за свиной чумы от них избавится.на сваём участке мама и моя семья живём толь летом мы как дачники только в деревне.так что нас всё устраевает. ****** мне гектары земли.так что тёзка не везде в беларуси так хренова как там куда вы заехали на край земли.как то так.

0
waitik
waitik
Новичок

Минск

05.02.2015 в 18:29:59

луцык, на все 100

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

05.02.2015 в 19:13:44

vagin написал : Земля барахло , песчаная и глубоко пахать нельзя иначе чистый песок или синюю глину выколупаешь .

Так в этом ледник виноват, он когда шел то весь продородный слой снял и запихал его на юг где сам растаял. Так что нам с белорусами что осталось то и пашем.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

05.02.2015 в 19:49:32

куст написал : Олег привет я многое узнаю от тебя про Белорусь

Не Белорусь , а БелАрусь ! Я смотрю глазами украинца и сравниваю .

куст написал : 5мл это мая зимняя зарплата кто местный тот знает что такое зимняя

Дело не в сумме , а в самом факте . На гривны это около 5500 грн и для нас это дорого .

куст написал : ты случайно не папутал страну страусы а уже паявились и верблюдыа там папозжже кенгуру паявятся

Страусиных ферм в Беларуси вроде как три штуки . Был тут верблюд и он сдох , т.к. новый управляющий его не уберёг от болезни . В ветаптеке не было антибиотика . Скоро тут появятся енотовидные собаки и возможно песцы . Ещё тут есть два оленя , ишак , фазаны и въетнамские курочки , кролики .

куст написал : тока чота их не паменяло

Прошу писать на русском языке .

куст написал : хочеш больше плати аренду в сельской 1га раньше было сейчас не знаю

А я знаю , хоть и украинец . Да , ты прав , дают , но если твоя морда не понравится председателю , то фиг получишь . Аренда недорогая , но если она не обрабатывается , то отберут .

куст написал : инструкцыю к двигателю пачитай

Была бы инструкцИя , то не спрашивал бы .

Biolog написал : Чем ближе ГОРОД тем участки меньше. В самом городе участок вообще 4-6 соток

У нас тоже так , но в моём , да и в соседних сёлах люди имеют и обрабатывают от 0,5 до 1 га и ещё пай у некоторых есть , обычно это 2 Га .

Марош написал : Живут, в основном, за счет пенсии или зарплаты.

Сейчас в Кобрине массовые сокращения и людям деваться некуда , а ещё Батька закон принял платить налоги иждевенцам . Если не работаешь и отказываешься , то садят на химию на поселение . Если тебя трудоустроил суд , то от зарплаты отстёгивешь им 10% .

луцык написал : Вагин, сколько не перечитываю, не пойму. ТУТ-это где??? Может ты в Египте.

Республика Беларусь г.Кобрин .

waitik написал : не хорошо лаять на мою радиму.

Я констатирую факты , а не лаю . Лает собака .

waitik написал : до прошлого года мама держала въетнамских трех свиней пока не заставили из-за свиной чумы от них избавится

Вот видите ... и вас ваша власть нагибает . Тут местные тоже самое рассказывают , что выращивали свиней , а приехали и заставили уничтожить поголовье . И в Украине такое бывает , но это очень редко .

Михаэль написал : Так в этом ледник виноват, он когда шел то весь продородный слой снял и запихал его на юг где сам растаял.

Но и в России есть территории нечерноземья . Там что тоже ледник был ?

Сегодня узнал , что стоимость техосмотра Мерседес Vito (на ферме есть такой) стоит 4 млн рублей . Это что то 4500 грн . Во как . Дерут с предпринимателей аж шкурка заворачивается .

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

05.02.2015 в 20:10:39

vagin написал : Но и в России есть территории нечерноземья . Там что тоже ледник был ?

Да, через наш район проходил ледник, я живу 50 км севернее Белоруссии. Это нечерноземная зона бывшего РСФСР, при советах ее называли зоной рискованного земледелия.

0
КРЫМСКИЙ
КРЫМСКИЙ
Резидент

Симферополь

05.02.2015 в 20:20:49

vagin написал : но если она не обрабатывается , то отберут .

Дык,это везде так..в Украине так же...

vagin написал : обычно это 2 Га .

маловато че то

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

05.02.2015 в 20:23:38

Михаэль написал : при советах ее называли зоной рискованного земледелия.

Это не потому , что у вас нет чернозёма , а потому что заморозки могут погубить урожай .

КРЫМСКИЙ написал : маловато че то

Если земля неплодородная или в колхозе мало было людей , то могут и 5 Га дать , но как правило такие сёла заброшенные у чёрта не куличках .

КРЫМСКИЙ написал : Дык,это везде так..в Украине так же...

Если это приватизированный пай , то нет .

0
КРЫМСКИЙ
КРЫМСКИЙ
Резидент

Симферополь

05.02.2015 в 20:32:28

vagin написал : Если это приватизированный пай , то нет .

глубоко ошибаешься...

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

05.02.2015 в 20:42:13

КРЫМСКИЙ написал : глубоко ошибаешься...

Тогда факты , законы ... у кого уже отобрали .

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

05.02.2015 в 20:44:05

vagin написал : Республика Беларусь г.Кобрин .

Нормальная территория, даже по сравнению со всей остальной территорией Беларуси, теплая. Только это уже Полесье. Земли действительно не очень. В этих районах Полесья бабы не плохие для работы.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

05.02.2015 в 20:49:19

Марош написал : В этих районах Полесья бабы не плохие для работы.

Тут лучше украинцев нанять . Белорусы не хотят дёшево работать .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу