Gran написал:
Я вас не в коем случае обидеть не хотел, но есть какой то предел.
Gran, Стоп! Не понял! Твое и мое сообщение удалены. Это понятно, шутки шутками, но я ничего не понял. Сообщение походу удалил модератор, вопросы не ко мне.
Кроме всего: Предупреждаю! Всех владельцев МС-8. Рассухаривал клапана, дабы изучить в корне всю ГРМ, кроме проверить тех.состояние клапанов. В процессе разборки последовало огорчение. Рассухарить рассухарил, за неимением приспособы в тисках, но клапаны из направляющих БРОНЗОВЫХ втулок выниматься не пожелали. Оказалось, малость расклепало проточки под стопора вкладышей, хвосты расширились. Полазив по автофорумам, узнал, что клапана не самые лучшие. Прошарошил хвосты клапанов, после чего почти свободно они вышли из направляющих. Нагар имеется всегда. На вЫпускном клапане в районе высокотемпературной зоны сделано утоньшение, в результате нагар на клапане не сможет создать условия для его зависания. Маслосъемных колпачков конструкцией не предусмотрено. Да и вроде нет необходимости в них. Если фотки заинтересуют, спрашивайте.
ValNik написал:
Из апкфорума, о переводе д-250 80/92
За ссылочку спасибо,в принципе все это уже знаю и смотрел на головку в прошлом году,решил протянуть и за одно посмотреть на возможность уменишения камеры сгорания.
Такими вещами занимался еще в детстве,на мопедах форсировали двигателя :)
В нашем случае это весьма затруднительно и рискованно,испортив головку купить новую не просто,да и с техничесской стороны это сомнительно.
Цылинр опускать не куда,поршень доходит до верха цылиндра,можно немного на 05 мм уменьшить толщину прокладки,там она метало азбестовая около 1 мм ,можно поставить алюминий по тоньше,но при малейшем нагаре поршень будет стучать в головку,сейчас зазор между поршнем и головкой около 1 мм :eek:
Можно отфрезеровать головку,но там можно попасть на неприятность в виде встречи открырых клапанов с головкой,растояние не большее.
Да и не ясно как он себя поведет в таком состоянии,заводы выпускающие такой тип двигателей почему то не переводят их на 92,думаю там не дураки и есть причина.
ValNik написал:
Из апкфорума, о переводе д-250 80/92
За ссылочку спасибо,в принципе все это уже знаю и смотрел на головку в прошлом году,решил протянуть и за одно посмотреть на возможность уменишения камеры сгорания.
Такими вещами занимался еще в детстве,на мопедах форсировали двигателя :)
В нашем случае это весьма затруднительно и рискованно,испортив головку купить новую не просто,да и с техничесской стороны это сомнительно.
Цылинр опускать не куда,поршень доходит до верха цылиндра,можно немного на 05 мм уменьшить толщину прокладки,там она метало азбестовая около 1 мм ,можно поставить алюминий по тоньше,но при малейшем нагаре поршень будет стучать в головку,сейчас зазор между поршнем и головкой около 1 мм :eek:
Можно отфрезеровать головку,но там можно попасть на неприятность в виде встречи открырых клапанов с головкой,растояние не большее.
Да и не ясно как он себя поведет в таком состоянии,заводы выпускающие такой тип двигателей почему то не переводят их на 92,думаю там не дураки и есть причина.
rodnihek, по мне так; Нефиг лезть в работающий механизм! Конечно если жить скучно, то да... Надо залезть туда своими кривыми пальцами, на заводе то дебилы одни! Мы умнее! Давайте точить головки и поршня под доп кольцо как на мопэде в детсве! :killyourselfbywall: