29.05.2018 в 21:55:05
VASILIY 55, Я изначально хотел дизельный тяж, потом мтз, а купил сича!) Весь тырнет перевернул за зиму, все ролики в ютубе пересмотрел и пришёл к тому, что взял сича. Теперь у меня и старенький мтз есть , но после мотор сич - не то пальто!) Точно говорю... да простят меня владельцы мтз. Про китайский тяж и вспоминать страшно, что хотел купить. Толи чинить его и допиливать, то ли работать! Упаси тебя гасподь от этого китайского недоразумения!)))
29.05.2018 в 22:03:19
VASILIY 55, В юнион я и покупал. Менеджер Анастасия по сей день там. Вижу на авито объявления. Работают нормально. Я три раза к ним обращался, все три раза без проблем. С начала блок взял, потом комплект посадочный, потом грохотку кгр 1в. Песня, а не грохот! С 12 соток 3 картошины только нашёл по осени при пахате. Ещё 3 ну очень мелких, сквозь прутья пролетели видать. По мне так нормально работает мап Юнион.
29.05.2018 в 23:14:08
Alex_UssR написал:
Go Rail написал:
Alex_UssR написал:
Go Rail написал:
Tima62 написал:
Go Rail написал: Только не уверен что в "хорошем" бензине поплавок не будет тонуть полностью.
В Могилеве проблема с нормальным бензином? Во всем городе нет нормальных заправок, везде один контрафакт?
Tima62, Живу не в самом Могилеве. Но бензин местами не лучшего качества. Мешанного бензина много.
Go Rail, ты наверное браги напился? Это где в РБ "мешанный" бензин? Мб ты путаешь гос. заправки (и частников) с гаражными? В последних за качество ни кто не несет ответ...
Alex_UssR, Бензин мешанный с керосином. На Гос.заправках. Приезжай, узнаешь.
Go Rail, Бред - ни разу такого не было. Ни где!
Alex_UssR, Ты к нам приедь, покажу.
Евген
МС-10.
30.05.2018 в 05:44:32
Серый111, расскажите про комплект посадочный. Пишут, что нужно дорабатывать. Типа ровно не нарежешь, тяжёлый, перекашивает и уводит в сторону. Не соответствуют регулировки -- выставишь пластины, переворачиваеш для нарезки борозд, а стойка не вертикальная. И наоборот. Лечат --надрезают стойку, изгибают и заваривают. И самое главное для меня -- возможно ли посадить с колеей через 60 см? Там какие-то проблемы.
МС 4.05
30.05.2018 в 07:24:50
Серый111 написал: VASILIY 55, В юнион я и покупал. Менеджер Анастасия по сей день там. Вижу на авито объявления. Работают нормально. Я три раза к ним обращался, все три раза без проблем. С начала блок взял, потом комплект посадочный, потом грохотку кгр 1в. Песня, а не грохот! С 12 соток 3 картошины только нашёл по осени при пахате. Ещё 3 ну очень мелких, сквозь прутья пролетели видать. По мне так нормально работает мап Юнион.
Серый111, мне даже кажется, что Гарденсток у них берет продукцию, а не напрямую тащат с Украины... Другое дело что как-то МАП Юнион не все виды запчастей хотят привозить, с чем связано не понимаю. я лично все приобретаю в МАП Юнион (Мотор Сич), только копалку Каменскую в прошлом году урвал в Мир навески.
30.05.2018 в 08:06:56
Михаэль написал:
VASILIY 55 написал: Семен Иванов, Ну тут вариантов два, либо гарденсток, либо мап юнион. Пока еще не знаю, как накоплю тогда и решать буду. Юнион конечно не такой раскрученный как гарденсток, поэтому если кто брал у них ,поделитесь как ребята работают, можно ли на них надеяться.Я не в плане кидалова, а как они работают вообще. Понравился сич с движком Weima 9 л.с. Думаю у нас запчасти для него проще найти чем на дизель. И кстати , Семен, спасибо за ваши видео на ютубе, посмотрел все про мотор сич. Котэ у вас зачетный, погладьте его от меня! :)
VASILIY 55, слабенький мотор . МС 8 сильнее .
Михаэль, я посмотрел характеристики движков, по объему МС8 больше на 33 кубика, но при этом крутящий момент у него 13,7, а веймы 18 на оборотах 2500. МС на низах наверное тянуть получше будет. в ютьюбе есть ролики с 9 сильной бензиновой веймой, вроде хватает ему мощности. У меня МС 8, мне хватает, но со снегоуборщиком по плотному снегу ему тяжеловато, при этом гарденсток выкладывал видео с 13 сильным движком, так тот молотит увереннее. В МС 8 меня напрягает карбюратор, изначально игла была с оборванным наконечником, ее подарили сервисмены, а вот то что уровень в поплавковой камере не отрегулировать это плохо, надо что-то химичить. Иначе коптит. В остальном ок, тока карб довести бы до ума, загорелся было поменять на 9 сильный дизель, но пока штудирую интернет на счет надежности этих движков.
30.05.2018 в 09:06:50
Go Rail написал: Ну вот,забрал новый карб.
Теперь настал момент истины. Если снова оторвет фланец, значит что-то намудрил с креплением воздухоочистителя. Если не оторвет, то быстрее всего брак, микротрещины в старом карбюраторе.
30.05.2018 в 10:20:56
VASILIY 55 написал: Семен Иванов, Ну тут вариантов два, либо гарденсток, либо мап юнион. Пока еще не знаю, как накоплю тогда и решать буду. Юнион конечно не такой раскрученный как гарденсток, поэтому если кто брал у них ,поделитесь как ребята работают, можно ли на них надеяться.Я не в плане кидалова, а как они работают вообще. Понравился сич с движком Weima 9 л.с. Думаю у нас запчасти для него проще найти чем на дизель. И кстати , Семен, спасибо за ваши видео на ютубе, посмотрел все про мотор сич. Котэ у вас зачетный, погладьте его от меня! :)
VASILIY 55, Кота поглажу на выходных. Касательно видео - рад, что нашли полезное что-то для себя.
Мап Юнион, насколько это известно из раздела их сайта (
Другое дело, что предлагаемые ими цены могут быть выше, чем у того же Гардена или прочих оптовиков. Такое бывает в торговле. Официал продает по рекомендуемой рознице или что-то типа того; его же оптовики демпингуют. Специфика нашего рынка))
Так, к примеру по состоянию на 25 мая сего года официал дает цену на картофелекопалку вибрационно-грохотную КГр-1В - 22000р.
На всеми уже известном сайте Гардена она 19800р.
Пишу в представительство, что они делают мне больно. Утешают в ответ))).
В общем, надо разговаривать с представительством, я так думаю. И все будет хорошо. Мне нравится с ними работать.
Касательно каменской картофелекопалки в "Ми*е Навки". Это не каменская картофелекопалка. Я запросил в "Ми*е Нав*ки" сертификат соответствия на прошлой неделе. Ответили, что, мол, данной продукции нет в наличии.
Написал им на это, дескать, я вижу у вас на сайте статус "под заказ", но данную продукцию вы продавали и сейчас она есть на сайте у вас. Сертификат соответствия пришлите, пожалуйста. Сдается мне, что у вас продается под маркой каменской копалки подделка.
И что вы думаете мне ответили?
Красноречивое ничего не ответили. Вот уже третий день.
Параллельно связываюсь с производителем:
30.05.2018 в 11:19:44
Семен Иванов, а не пожалейте 300 рублей на госпошлину и подайте на этих сволочей жалобу в суд, а в жалобе можно указывать все - от царапины до потери веры в человечество в результате действий менеджеров, да потребуйте обмена подделки на настоящий продукт. Вот пусть эти суки покрутятся!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
30.05.2018 в 11:57:17
Что касается меня, то я в мир Навески в прошлом году приобрёл именно Каменскую копалку. Проводил переписку с Виталием Моргуненко Его ответ на мой вопрос чей товар: Среда, 5 июля 2017, 21:28 +03:00 от Vital Morgun :
Мой.
Что мир навески продаёт сейчас не знаю.
30.05.2018 в 12:03:04
Саныч53, Я бы таким путем, может и пошел бы, но данное оборудование не приобретал у них. Приобрел картофелесажалку КСП-02 Константиновскую, мне она не понравилась очень. Теперь решил запросить сертификат и убедиться, что картофелекопалка того производителя, за которого ее выдают.
30.05.2018 в 12:03:29
Саныч53 написал: Семен Иванов, а не пожалейте 300 рублей на госпошлину и подайте на этих сволочей жалобу в суд, а в жалобе можно указывать все - от царапины до потери веры в человечество в результате действий менеджеров, да потребуйте обмена подделки на настоящий продукт. Вот пусть эти суки покрутятся!
Саныч53, Так Семён и не приобрёл ничего, а на счёт Виталия, то да на почту отвечал неохотно, в прошлом году он давал ограниченную партию копалок Миру навески. И собственно говоря стоила она не так уж и дешевле копалки Мотор Сич, я отдавал 19500 при этом копалка от МС как я понимаю ни качеством изготовления ни качеством копки не хуже, стоит ли так уж заморачиваться на Каменскую.
30.05.2018 в 12:09:57
EvgenijZ написал: Что касается меня, то я в мир Навески в прошлом году приобрёл именно Каменскую копалку. Проводил переписку с Виталием Моргуненко Его ответ на мой вопрос чей товар: Среда, 5 июля 2017, 21:28 +03:00 от Vital Morgun :
Мой.
Что мир навески продаёт сейчас не знаю.
EvgenijZ, в прошлом году, насколько помню, копалка по фоткам на сайте "Ми*а Нав**ки" была такая же, как и в этом. Исходя из разных ответов вам и мне от одного и того же собеседника сам собою напрашивается неприятный вывод. Сдается мне, как в той рекламе, "это был не нескафе". Вот скрин ответа мне:
30.05.2018 в 12:22:54
Семен Иванов, я хотел отдельно дописать, а потом концовку предыдущего Сообщения своего дописал про цену и так ли уж надо за ней гоняться. Я так понимаю что в Украине он дешевле чем МС, поэтому ее и берут а у нас не особо. Берите Копалку МС. Что касается картинки, то мне именно она и пришла. Зеленая, при этом на видео смотрел у хозяев кто покупал в Украине красные- тоже самое, у 74 Kin был обзорный ролик. Сертифицировать ее мир навески может не стал - не знаю. Как они их везли не понятно. Мне в своё время МАП Юнион мотоблок не советовали дизельный ждать, было не понятно когда он сертификацию пройдёт.
30.05.2018 в 12:27:10
Вот ссылка на обзор копалки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу