03.11.2011 в 00:46:05
Igoor написал : У меня такой вариант сцепки МБ с прицепом
Нужно бы добавить два ограничивающих треугольника, которые бы ограничивали (если чего упирались в корпус МБ)"ломание" МБ и прицепа. Иначе можно колесами зацепить дышло прицепа при крутом повороте или выхода руления из под конторля.
03.11.2011 в 10:38:31
Понравилась площадка для ног а не кусок трубы .На ней и ручник закреплён и ещё что то
03.11.2011 в 10:41:30
li.sta написал : Нужно бы добавить два ограничивающих треугольника, которые бы ограничивали (если чего упирались в корпус МБ)"ломание" МБ и прицепа. Иначе можно колесами зацепить дышло прицепа при крутом повороте или выхода руления из под конторля.
Согласен,думаю приварить
03.11.2011 в 10:50:38
barthezz2007 написал : На данный момент у меня пока готовая "рама" и ходовая часть. Колеса висят на маятниках от запорожца
Как то жидковато выглядит балочка к которой крепятся маятники. Или если делать на базе ЗАЗ то и у прицепа при загрузке колеса должны выворачиваться подобным образом?
03.11.2011 в 12:45:18
NAP написал : Как то жидковато выглядит балочка к которой крепятся маятники. Или если делать на базе ЗАЗ то и у прицепа при загрузке колеса должны выворачиваться подобным образом?
согласен. там трубоквадрат вроде 60Х20. - это только нижняя (горизонтальная) часть крипления маятника (два болта), на вертикальную думаю еще уголок прикрутить (надеюсь выдержит). Колеса стоят вообще красиво.:) - как на машине под углом. Когда вместо жестких упоров будут амортизаторы должно быть неплохо.(надеюсь)
03.11.2011 в 20:48:41
Вот,друзья,продолжение темы о паханьи на автомате.Рожь взошла на 10см(сеял 1сентября),скосил бензокосой.Дождя небыло 2,5 месяця(НИОДНОГО:scare)земля забитая
03.11.2011 в 21:23:34
Igoor написал : Вот,друзья,продолжение темы о паханьи на автомате
А можно Вас попросить научить меня пахать ? Как Вы выставляли плуг ? Ну в смысле на универсальной сцепке .Вижу , что левее чем в самом первом видео . Плуг купил а сам ещё ни бум бум .Знаю что надо вертикаль менять после первых двух борозд , когда колесо в яму пойдёт и плуг чуть в лево в право регулировать но на сколько ?
03.11.2011 в 22:47:17
vagin написал : Плуг купил а сам ещё ни бум бум .Знаю что надо вертикаль менять после первых двух борозд , когда колесо в яму пойдёт и плуг чуть в лево в право регулировать но на сколько ?
плуг всегда должен стоять вертикально. после прохода первых борозд когда правое колесо начинает идти по борозде и мотоблок наклоняется, сцепку поворачиваем так чтобы плуг выровнялся. наклоны плуга в стороны приведут к увеличению или уменьшению ширины захвата и дадут не большой +- в глубине и скажутся в не хорошую сторону на качестве пахоты потому ширину лучшее регулировать колеёй переставляя правое колесо да и на самом плуге есть небольшой запас для регулировки ширины, для глубины на сцепке есть специальный болт с ней ваще быстро и просто. для нормального переворота пласта ширина должна быть больше глубины хотя бы на треть. ну вроде бы в общих чертах усё мастерство придёт с первыми блинами и шишками при практическом обучении*
03.11.2011 в 22:52:40
КОЗАК написал : наклоны плуга в стороны приведут к увеличению или уменьшению ширины захвата и дадут не большой +- в глубине и скажутся в не хорошую сторону
Но мне советовали делать сцепку свободной как при окучивании или как я делал посадку и выкопку картошки +-15*
03.11.2011 в 23:00:33
vagin написал : Но мне советовали делать сцепку свободной как при окучивании или как я делал посадку и выкопку картошки +-15*
Свободной єто в упорных болтах. А при падении правого колеса в борозду плуг повернуть можно ослабив 2 болта что прижимают 2 части сцепки и находятся в полукруглых щелевых отверстиях.
03.11.2011 в 23:04:55
vagin,У меня сообщ. есть где-то на 43-44 странице.Сцепку делаю не свободнойПлуг должен всегда быть перпенд.земле,хотя мне в облом его крутить потому первые две борозны он у меня не перпенд.(но это не критично для меня).В лево выставте на столько что б правое колесо старалось выскочить с борозны но ее высота не давала ему выскочить.Глубину подбирайте экспериментально коловоротом на сцепке.Завтра буду пахать-сделаю фото поближе настоек
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу