10.06.2018 в 23:14:07
Серый111 написал: Семен Иванов, Два сезона такой копал. Единственная вещь из навесного для сича, которую переделывать не надо. Работает отлично! Выбирает все в чистую и даже мелоч. Я очень доволен!)
Серый111,
11.06.2018 в 00:59:35
Сергей Мамедов, Я тож себе карбюратор покупал сам.
Евген
МС-10.
11.06.2018 в 01:03:24
Интересный глюк сайта при прокрутке...
Евген
МС-10.
11.06.2018 в 01:18:50
Мужики. Подниму идею былой давности. Если развернуть рычажок блокировки дифференциала на валу на правую сторону, а пружину возврата в коробке поставить на обратный ход, то можно добиться автодоводки без самодельного доводчика.
Пробовал ли кто так делать и на сколько практичен оказался такой вариант?
( Тягу резать не собираюсь).
Евген
МС-10.
11.06.2018 в 01:30:00
Завтра а вернее уже сегодня, или послезавтра, короче в ближайшее время, кого-то "натянут", жалобу по браку в электросхеме в Минск писал,там передали в Украину, позже попросили фото паспортов со штампом ОТК. Отправил. Результат ожидаем. А там кто его знает...
Евген
МС-10.
12.06.2018 в 07:36:27
Go Rail написал: Мужики. Подниму идею былой давности. Если развернуть рычажок блокировки дифференциала на валу на правую сторону, а пружину возврата в коробке поставить на обратный ход, то можно добиться автодоводки без самодельного доводчика.
Пробовал ли кто так делать и на сколько практичен оказался такой вариант?
( Тягу резать не собираюсь).
Go Rail, Я видел на ютубе видео , где переделана блокировка диффа не так как обычно.Тягу резать не надо. Смотреть с 1мин.25сек.
Кстати , хотел спросить , ручка включения блокировки у вас самодельная? Что то не видел я на грассхопперах такого. Да еще с лазерной гравировкой. :)
12.06.2018 в 11:33:37
Go Rail .Можно на ручку и стразы налепить ,но от этого ручка лучше включать не станет.На тракторе МТЗ полно таких ручек готовых . Неверно сделанный механизм исправлять нужно радикально.Да- рычаг блокировки на валике более удобно переставить вправо ,тогда включение будет от себя ,толчком ,как у мтз. Выключение -просто подбиванием рукой снизу. Саму ручку переставить вправо , тяга пойдёт параллельно рулевой колонке и будет ходить вперёд -назад свободно ,без перекоса и не понадобиться никакой доводчик.Вообще непонятно ,почему передачи переключаются рычажками ,а блокировка иначе.Что мешало третий рычаг рядом поставить ? Включалась бы блокировка как передача.Но думать конструктору авиазавода зачем ?А сделать-то и подавно..
12.06.2018 в 11:48:09
nospin написал: Go Rail . . Неверно сделанный механизм исправлять нужно радикально.Да- рычаг блокировки на валике более удобно переставить вправо ,тогда включение будет от себя ,толчком ,как у мтз. Выключение -просто подбиванием рукой снизу. Саму ручку переставить вправо , тяга пойдёт параллельно рулевой колонке и будет ходить вперёд -назад свободно ,без перекоса и не понадобиться никакой доводчик.
nospin, Да ничего там радикально не надо исправлять, выше я ссылку на видео дал, где только пружину поставить и отверстие с резьбой рассверлить и ВСЁ.
12.06.2018 в 13:09:12
VASILIY 55 написал: Кстати , хотел спросить , ручка включения блокировки у вас самодельная? Что то не видел я на грассхопперах такого. Да еще с лазерной гравировкой. :)
Самодельная. Борисыч уже такую видел у одного человека. И у меня такая же.))
Евген
МС-10.
12.06.2018 в 13:11:01
nospin написал: Можно на ручку и стразы налепить ,но от этого ручка лучше включать не станет.
А никто не собирается ничего на нее лепить. А вот включаться стало гораздо удобнее. Так что на вкус и цвет все фломастеры разные.
Евген
МС-10.
12.06.2018 в 13:12:52
nospin написал: Вообще непонятно ,почему передачи переключаются рычажками ,а блокировка иначе.Что мешало третий рычаг рядом поставить ? Включалась бы блокировка как передача.Но думать конструктору авиазавода зачем ?А сделать-то и подавно..
Эта мода напрямую переведена с МТЗика, там все и до сих не имеет аналогов))))))))))))))
Евген
МС-10.
12.06.2018 в 13:16:14
Go Rail написал: Эта мода напрямую переведена с МТЗика, там все и до сих не имеет аналогов
Однако на МТЗ никакой переделки блокировки не требуется :yu:
12.06.2018 в 13:19:38
bulbash написал: Однако на МТЗ никакой переделки блокировки не требуется
Вроде бы да. Давно в руках держал соседский МТЗ-12.
nospin написал: ,почему передачи переключаются рычажками ,а блокировка иначе.Что мешало третий рычаг рядом поставить ?
Что им мешало блокировку сделать как у Агроса? Мне она больше наравится. Мож переделать?
Ну я ж и говорю, МТЗики до сих пор не имеют аналогов в Мире.
Евген
МС-10.
12.06.2018 в 14:04:01
nospin написал: ,почему передачи переключаются рычажками ,а блокировка иначе.Что мешало третий рычаг рядом поставить ?
Что им мешало блокировку сделать как у Агроса? Мне она больше наравится. Мож переделать?
Евген
МС-10.
12.06.2018 в 14:04:52
Ну я ж и говорю, МТЗики до сих пор не имеют аналогов в Мире.
Евген
МС-10.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу