Go Rail

Местный

Могилёв

20.08.2018 в 21:22:01

Марош написал:

Владимир С. написал: Междурядье 70см, высота гребня 27см.

Владимир С., у большинства нет даже на высоту твоего гребня такого глубокого плодородного слоя.

Марош, У меня такая высота гребней при колее 600.

0

Евген
МС-10.

bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

20.08.2018 в 21:26:10

Владимир С. написал: И даже если по центру гребня получится небольшое W-образное углубление, это даже лучше будет

Будет где дождику зацепится...

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

20.08.2018 в 21:44:40

Марош написал: первое на что надо смотреть, так это надо смотреть не на окучку, а на подготовку почвы и орудие для посадки

Как ни странно,это плуг и фреза.

0
Марош

Местный

Барановичи

21.08.2018 в 07:46:20

bulbash, и я так вижу. Для посадки он применил почвофрезу совместно с самодельным окучником, что бы раздвигать почву и делать канавку под укладку коубней. Фрезой рыхлит пахоту и одновременно один проводит вручную посадку картофеля. Ну это его дело. Оставляет широкое междурядье. Возможно что потом на тележке возит воду для полива. Но междурядье у него засеяно как бы редькой или горчицей. Мне у него загортычи-формирователи гребней приглянулись.

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

21.08.2018 в 19:35:52

Марош написал: . Для посадки он применил почвофрезу совместно с самодельным окучником, что бы раздвигать почву и делать канавку под укладку коубней

Для такой фрезы нужна почва без камней.В нашей местности-это редкость.

Марош написал: Оставляет широкое междурядье. Возможно что потом на тележке возит воду для полива

Хоть бы показал,как осуществляет уход за посадками...

Марош написал: Мне у него загортычи-формирователи гребней приглянулись

Крутится в голове замена двухрядного ушастого при закрытии клубней по твоей технологии? :)

0
Марош

Местный

Барановичи

22.08.2018 в 07:37:11

bulbash написал: Для такой фрезы нужна почва без камней.В нашей местности-это редкость.

Применяют орудия согласно механическому составу на своем участке. Я бы тоже ее через некоторое время угробил бы. "Растут" гады.

bulbash написал: Хоть бы показал,как осуществляет уход за посадками...} Задавал я ему про это вопрос. Ответил, что дисковым окучником. Но ты видишь какая сухая ботва и как чисто в гребне. Значит применял химию. https://www.youtube.com/watch?v=TjF0MqofgoU

{{post:6404506,Крутится в голове замена двухрядного ушастого при закрытии клубней по твоей технологии?}

Не нравится только то, что надо по каждому рядку ходить. Да и двухрядный окучник целее был бы.

0
Марош

Местный

Барановичи

22.08.2018 в 07:54:55

bulbash написал: Для такой фрезы нужна почва без камней.В нашей местности-это редкость.

Я бы ее на своем участке тоже мог бы угробить, потому и выбрал для себя культиватор на семь зубов Каждый раз когда пашу откуда то появляются большие камни.

bulbash написал: Хоть бы показал,как осуществляет уход за посадками...

Я задавал ему этот вопрос. Ответил, что бегает с дисковым окучником. Но ты посмотри какие гребни к моменту уборки чистые от сорняков. Значит применяет для ухода химию.https://www.youtube.com/watch?v=TjF0MqofgoU

bulbash написал: Крутится в голове замена двухрядного ушастого при закрытии клубней по твоей технологии?

Не нравится только то, что по каждому рядку надо ходить. Видел у одного как двухрядным окучником по такой же технология как и у меня, закрывает клубни в рядку. Мотоблок у него слабый. Сначала через ряд ходит и засыпает, а потом, что бы колеса на дном уровне стояли, все остальные незакрытые ряды засыпает. Быстро это проделывает. Мотоблок ведь что по колее в бороздах двигается.

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

22.08.2018 в 10:13:31

Марош написал: Я бы ее на своем участке тоже мог бы угробить, потому и выбрал для себя культиватор на семь зубов Каждый раз когда пашу откуда то появляются большие камни

Вот и я свою "новоприобретенную" лидскую начал гробить на своем арендованном участке,да бросил это дело.С таким количеством мелких(с кулак) камней такой фрезе там делать нечего.А вот мотокультиватор их не замечает,и ширина захвата в два раза больше.Я уже молчу про глубину.Цеплять ее одному тоже еще сноровка нужна.

Марош написал: Но ты посмотри какие гребни к моменту уборки чистые от сорняков. Значит применяет для ухода химию

Однозначно.

Марош написал: Не нравится только то, что по каждому рядку надо ходить

А мне понравилась длина дышла картофелекопателя.

Марош написал: Мотоблок у него слабый

Китайский культиватор-спринтер?

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

22.08.2018 в 11:06:44

bulbash написал: Цеплять ее одному тоже еще сноровка нужна.

Попробуйте не фрезу на мотоблок надевать, а мотоблок накатывать на фрезу. Я свою поддерживаю ногой под нужным углом (для совмещения папа-мама), а мотоблок подтягиваю за рычаги. Может и с вашим так прокатит.

0

CAIMAN340

bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

22.08.2018 в 11:16:57

Владимир С. написал: Попробуйте не фрезу на мотоблок надевать, а мотоблок накатывать на фрезу. Я свою поддерживаю ногой под нужным углом (для совмещения папа-мама), а мотоблок подтягиваю за рычаги. Может и с вашим так прокатит

Владимир,так и делал.Вопрос даже не в состыковке,а транспортировке.Тяжелая она .Скажем,надо погрузить ее на прицеп,перенести на какое-то расстояние и т.п.Мотокультиватор завел,и поехал :)А с ней надо еще подумать,как и за что взяться,чтобы поднять.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

22.08.2018 в 11:23:22

bulbash написал: отокультиватор завел,и поехал

Не раз показывал, сел и поехал. :)

0

CAIMAN340

bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

22.08.2018 в 13:15:26

Владимир С. написал: Не раз показывал, сел и поехал

Не раз оговаривался:не ровняйте свои(и арендованные) гектары с моей "песочницей"

:)

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

22.08.2018 в 13:22:53

bulbash, а причем здесь гектары? Вы же сами ставите задачу

bulbash написал: Скажем,надо погрузить ее на прицеп,перенести на какое-то расстояние и т.п.

Вот я и показываю как можно добраться до места не снимая фрезы с мотоблока. То есть прицеп для перевозки не нужен. А если недалеко ехать, можно колесо под фрезу поставить на манер китайских тяжей и пройтись пешком, чем ворочать тяжеленную фрезу.

0

CAIMAN340

Владимир С.

Местный

Ставрополь

22.08.2018 в 20:20:34

bulbash написал: Не раз оговаривался:не ровняйте свои(и арендованные) гектары с моей "песочницей

Видимо для взаимопонимания нужно пояснить немного. Сидя на адаптере на фото выше я только доезжаю до места работы, фрезеровку провожу исключительно в пешем порядке. Адаптер в это время стоит в сторонке.

0

CAIMAN340

SergeyP-Z

Местный

Переславль-Залесский

22.08.2018 в 20:32:46

Кто нибудь может подсказать по редуктору цепному на фрезу? Интересует место выхода на ферзу и присоединения к вом, подсказали два подшипника, они на обоих валах? По два на вал? Нет ни у кого номеров подшипников? Адаптер к ВОМ уже точится, хотелось бы сразу подогнать к размеру подшипников. Фото с 1555 страницы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу